Jump to content

    

IRBaboon

Участник
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

2 Followers

About IRBaboon

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • skype
    Array
  • LinkedIn
    Array

Информация

  • Город
    Array

Контакты

  • Skype
    Array

Recent Profile Visitors

595 profile views
  1. Мужик спасибо большое за пример - у меня походу был глюк в микрокапе.
  2. Тот же самый вопрос. Спасибо RST - почитал методу, буду делать как они говорят. От плоского шлейфа отказался в пользу двух витых пар.
  3. Товарищи! Прошу подсказать какой дизайн лучше всего подходит для реализации ПЗФ с тремя полосами - 100, 200 и 300 МГц на, соответственно, 10, 20 и 30 ГГц? Уровень подавления в полосах -60дБ у первой гармоники и -30 у второй и третьей. Подавление в полосе пропускания не хуже -10дБ, нелинейность не важна.
  4. Именно диск-конусную и решил делать! Перепроверял на днях систему - едж ловиться отлично. А вот ЛТЕ - плохо. Периодически телефон видит две палки ЛТЕ, но связи при этом нету... Хочу поставить антенну другую направленную - вот эту например https://spb-repiter.ru/magazin-2/product/zeta Но почему так получается, что раньше работало, а теперь нет - пока понять не могу... Буду ещё тестировать - может поповорачиваю антенну и попробую более лучшую, как говориться, вышку поймать...
  5. Коллеги, хочу спросить! Можно ли как-нибудь в проекте Altium отражать наличие торцевой металлизации?
  6. Спасибо! ЛПДАхи то я считал сам и делал - я там сверху человеку отвечал, что выходило в объёме что то около 12 дБ в широком диапазоне (0.6 ГГц - 3 ГГц), а на плате - 8-9 дБ в этом же диапазоне. Он просто писал, что там 20-25 дБ для широкой полосы выходит, а я и думаю - этож какой размер должен быть)) Ну тут думаю мы друг друга не до конца поняли. Мне сейчас больше интересно как ненаправленную комнатную хорошую самому сделать - тут магус мне в помощь))) А по поводу репитера - последовал советам и купил вот этот шляпсус https://ru.aliexpress.com/item/33012812762.html?spm=a2g0o.detail.1000023.13.27584242sWEjto. Буквально вчера ваш покорный слуга возвёл мачтовую систему и проверил систему в бою. Видео с ютьюба грузятся быстро - всё работает)))
  7. Прям таки 20-25 и 8-10... Это ж какие антенны должны быть для широкополосной системы? Я делал лпда на диапазон 0.6-3.0ГГц и там выходило 10-14 дБ. Тут наверное массив надо целый делать.... СПасибо большое - теперь я всё понял. Это мне и нужно было знать
  8. Поддерживаю rfserg - нужна всё же связь, а не только этот ваш тырнет. Ёкарный бабай, как говаривал Эрнест Резерфорд, пойду смотреть на алике. Просто готовые варианты, которые я видел стоили овер 15 т.р. и я понадеялся, что самому дешевле будет. А про свист вы почему говорите? Я вообще думал установить туда экраны, доп. развязку какую нибудь. Со свистом думаю там можно легко побороться дешёвыми средствами... Или я не прав?
  9. Доброго времени суток. Для решения задачи по улучшению качества сотовой связи на загородном дачном участке решил создать СВЧ репитер. Прошу помочь в реализации данной задачи. Существуют ли готовые схемы репитеров, которые себя зарекомендовали? Я представляю себе схему таким образом, каким она изображена на рис. 1. Прошу людей, знакомых с вопросом, объяснить, какие нюансы могут возникнуть при разработке такого изделия. Заранее спасибо!
  10. Всем спасибо за ответы. Измерю КШ с помощью генератора шума и напишу результат. Также попробую измерить КШ макетной платы микросхемы усилителя и тоже напишу результат.
  11. 1. Подтверждаю - всё так. добавил в тракт аттенюатор 3 дБ. КШ и КП так и изменились; 2. Если вы о пункте 3., то я подаю на вход своего тракта сигнал с генератора уровнем -27дБм и вижу, что на спектроанализаторе он выше шумовой полки на 3дБ. Боюсь, что так - я тоже вчера прочитал пару статей на тему измерения КШ этим и другими методами и там тоже пишут про раскачивающий усилок на входе спектрача; 3. :) на нужное количество дБ. Если было 10МГц, стало 1МГц, то упадёт на 10 дБ.
  12. Aner, Krake - спасибо эти материалы читал. Метод измерения взял как раз из этих материалов и из статей в КИТе.
  13. Уважаемые коллеги! Столкнулся с двумя ситуациями, в которых не могу разобраться. Во-первых не получается корректно померить КШ для приёмного тракта в приёмо-передатчике (2.4ГГц-2.5ГГц). Тракт представлен на рисунке 1. Для измерения использую спектроанализатор ZNL3 (RohdeShwarz) и генератор PLG05-1 F (Микран). Так как минимальная мощность на выходе генератора - (-40)дБм, то использую аттенюатор -60дБ (плюс кабель -3дБ итого -63 дБ). На ВАЦ получаю КП ТРАКТА +10дБ. Измерения провожу след. образом: 1. На ZNL3 выставляю RBW 10MHz, SPAN 100MHz, CF 2.4GHz; 2. На генераторе частота 2.4ГГц и мощность -27дБм; 3. На ZNL3 вижу , что уровень сигнала выше шумовой полки на 3дБ; 4. Получаю КШ равным 174-70-27-63 = 14дБ. При этом потери перед усилителем в тракте ну никак не больше 5-6дБ. Не понимаю где совершил ошибку. Во-вторых, в одном из входных трактов (перед усилителем PE42430, а также сразу после него) я заменил конденсатор на резистор 0 Ом и стал наблюдать, что при подаче сигнала с генератора напрямую всё в порядке, но при наличии аттенюатора на входе КП изменяется с +10 до -7 дБ. Данный эффект объяснить вообще никак не могу. Мистика.
  14. Спасибо! Получилось именно так, что когда я поставил OpenAddSpace по x (тоесть там где запитка), он стал считать модель нормально!
  15. Я думал, что Open Boundary как раз такое граничное условие при котором граница бесконечно далека...