Jump to content

    

Skat-pro

Участник
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Skat-pro

  • Rank
    Участник
  • Birthday 11/06/1981

Старые поля

  • Facebook
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1505 profile views
  1. Здравствуйте, мы специализируемся на таких платах. Может выполнить проект.

    Присылайте проект на оценку на почту kuharuk@skat-pro.com

    Примеры наших работ http://skat-pro.com/projects/

  2. Вначале нарисуйте любым графическим объектом (Fill, Solid Region, Polygon Pour) область, затем в Properties выберите нужный слой ...Solder.
  3. Обратите внимание, чтобы под микросхемой не было металлической площадки, обычно в даташите на микросхему, есть подробное описание футпринта. Если такого нет, то без разницы, как вы проведете проводник.
  4. Смотря, что за сигналы по ним идут, какая частота ? и какая ширина между этими проводниками (ширина диэлектрика). Так как если это не одна линия передачи, то вариант плохой.
  5. Здравствуйте, надеюсь информация будет полезна Выложили на нашем youtube канале 20 уроков: Обучающий курс по Altium Designer (начальный уровень) Запись вебинара - "Методы и подходы обеспечения электромагнитной совместимости в электронной аппаратуре" На нашем сайте http://skat-pro.com/articles/ , новая статья "Линия передачи на печатной плате" Если вам понравилось, то что мы делаем, подписывайтесь на наш youtube канал Skat-Pro, для нас это лучшая мотивация. И пишите в комментариях какие темы вам интересны. Ближайшие курсы "Altium Designer. Методология и инструменты эффективного проектирования многослойных плат со скоростными приложениями" Даты 24-26 февраля. (места еще есть!) "Altium Designer. Проектирование и конструирование электронной аппаратуры (базовый уровень)" Даты 01-05 марта (места еще есть!) Расписание всех курсов: http://skat-pro.com/courses/ Учебно-консультационному центру «Skat-Pro» присвоен официальный статус Premium Authorized Training Center компании Altium Лагаева Анна Игоревна, тел.: 8(995) 960-04-02, e-mail: lagaeva@skat-pro.com
  6. То-есть результаты в ADS и VX Mentor Graphics, которые практически совпали с Altium (50-51 Ом) тоже неточные и доверия у вас не вызывают ? Не очень понятно, на чем основана ваша уверенность, (если нет доказательств от вас!) что результат 60 Ом, именно для этой линии передачи (с 4 разными диэлектриками) ближе к реальному в Orcade, как будто вы ее уже изготовили на заводе и померили. Ну ладно))
  7. Вроде приложил скрины c результатами из разных САПР Altium, Allegro, VX (MG) и ADS ?
  8. Я не радуюсь..., я вам просто показываю, то что вижу. При чем тут анизотропия Dk, и различные интерфейсы ? если вы считаете, что эммуляция, я не возражаю, эти калькуляторы используются для примерного расчета (существует определенная аппроксимация в каждом калькуляторе). И это понятно если изготовить плату и померить результат будет более точный, и опытный инженер при каждой итерации на одном и том же заводе, зная уже специфику, задает боле точные значения в калькулятор. Еще раз, вы просто утверждали что Orcade точнее, я вам показал, что нет !. Что AD считает так же как и другие калькуляторы, если все правильно задать.
  9. Чтобы не быть голословным, сравнил микрополосковую линию в Altium, VX (MG) и ADS c разными диэлектриками по толщине и Dk. В Polare, эту конструкцию не рассчитывал, т.к. там нет возможности посчитать больше двух диэлектриков с одной стороны. Значения примерно одинаковые 50-51.5 Ом. Так же совпадают примерно задержки в AD и ADS. Это подтверждает, что расчет импедансов адекватный в AD c большим набором разных диэлектриков. В Allegro примерно 60 Ом для такой же линии передачи – возможно я что-то неправильно задал ? И я не берусь говорить, точнее он считает или нет, делайте сами выводы… Я могу только утверждать, что в AD расчет импедансов достаточно точный, так как он использует солвер Simbeor.
  10. Gloss (Сглаживание) – направлено на улучшение геометрии трасс, уменьшая количество изломов и общую длину трасс. Сглаживание сохраняет ширину существующих трасс и зазор в дифференциальной паре. Документация https://www.altium.com/ru/documentation/altium-designer/modifying-the-routing-ad?version=18.0 или видео
  11. Все так, единственное возможно еще потом может понадобиться команда Route-Gloss Selected То есть вы считаете в si9000, а потом эти данные используете в Orcad, это удобно ? Насчет не точно считает калькулятор в AD 20 диф. пары можете привести примеры ? Показать сравнения расчетов в si9000,Orcad,AD20 ?
  12. Осталось еще несколько мест на курс "ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПОМЕХОЗАЩИЩЕННОЙ И ПОМЕХОУСТОЙЧИВОЙ АППАРАТУРЫ". Курс состоит из теории и практических примеров, и не привязан к конкретному САПР. Дата проведения: 23-24 марта Более подробная информация о курсе на сайте http://skat-pro.com/courses/ или по почте lagaeva@skat-pro.com Место проведения курсов — г. Москва, Варшавское шоссе д. 11, 2-й этаж, офис 207 (м. Тульская)
  13. Здравствуйте Можете подсказать - на плате есть два варианта исполнения, я могу два варианта выгрузить через Output/Bill of Materials. Но не получается выгрузить два варианта раздельно, через ODB, в окне выбора вариант только Master. Собственно сам вопрос, что делаю не так и как выгрузить раздельно два варианта в ODB ? При выгрузке создается лог файл (Error: Process completed with errors. See log file '.\LogFiles\ODBPPOut.txt' for details.) (версия vx 2.3) ODBPPOut.txt