Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1540
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10459 profile views
  1. Ну под 2003 таких полезных осовременнивающих сборок уж наверное точно не существует, как и под SP2.
  2. Вряд ли. Проблема в работе окна DOS, то есть процесса ntwdm.exe
  3. Обычно 1% достаточно, но если надо точней, то тоже полагаю не проблема. Не обязательно, достаточно резистор идущий на землю разделить на два двойного номинала, один оставить -- на землю, а другой на питание, получится половинное смещение. Дополнительным плюсом, при больших номиналах входных резисторов, будет квазигальваническая развязка.
  4. По моему самый оптимум XP SP2, вместо SP3, в котором уже даже старые PCADы не работают, даже с костылями.
  5. А не проще измерять при помощи простейшего дифусилителя на одном операционнике с мегаомными входными резисторами? Как то вот так: http://www.joyta.ru/9432-differencialnyj-usilitel-princip-raboty/
  6. Безусловно выше чем у пленочных, но увы не так уж велика, и горят "за милую душу" если нет очень большого запаса по мощности, а это габариты. В них работает не все "мясо", а лишь небольшая его часть, только намотка. Силовые NTC и PTC термисторы в этом отношении гораздо лучше.
  7. А от этого защита -- исправление одиночных ошибок на лету по Хеммингу
  8. По сравнению с обычным резистором еще и высокая устойчивость к импульсным перегрузкам, благодаря объемному характеру сопротивления.
  9. Если более подробно, то вот: http://power-e.ru/pdf/2008_3_16.pdf https://www.tdk-electronics.tdk.com/inf/55/db/PTC/PTC_ICL_in_housing.pdf https://ru.mouser.com/pdfDocs/r90e.pdf
  10. Если речь о сбоях то коррекцию ошибок надо вести в реальном времени "на лету", а если нужна защита от отказов типа "стирания" под действием радиации, то верификацию памяти вполне достаточно проводить достаточно редко, скажем раз в неделю, а также после обнаружения ошибки.
  11. Именно. С увеличением времени под нагрузкой увеличивается ограничение. Есть мощные PTC профилированные для ограничения пусковых токов в таких схемах с релейным шунтированием, а есть более мощные "предохранители" для длительной защиты от КЗ.
  12. Обычная флешь от радиации постепенно стирается как от ультрафиолета. Как вариант, может Вам попробовать взять память с невысокой стойкостью и сделать ее с корректирующими кодами, хоть по Хеммингу. Периодически сканировать память и по мере обнаружения сбоев ее регенерировать.
  13. NTC-термисторы используют как ограничители в схемах без закорачивающих реле, но только для относительно маломощных приложений, а в Вашем случае, с реле, требуется подходящий PTC термистор. Ищите у TDK и Мюраты
  14. 100 Ом при такой мощности наверное многовато. И резистор надо выбирать устойчивый к импульсным перегрузкам, например, достаточно мощный проволочный или лучше всего PTC-термистор.