Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1560
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10851 profile views
  1. Отечественный коммерческий (то есть по вменяемой цене) ARM в пластмассе с подобными характеристиками Вы навряд ли найдете. Если, только что нибудь попроще, типа: https://ic.milandr.ru/products/mikrokontrollery_i_protsessory/32_razryadnye_mikrokontrollery/1986ve9kh_yadro_arm_cortex_m3/k1986ve92qi/
  2. "Сотку" развожу практически исключительно на двуслойках, проблем нет. Если на сто метров не работает, то это строго говоря и не Ethernet, поскольку это требование стандарта. Опорную землю по краям при выравнивании длин дифпар практически использовать не получится из-за трудности обеспечения постоянства волнового сопротивления по длине.
  3. На рынке куча фирм работающих по этой тематике не одно десятилетие с полным набором решений. Вот, например, такие: http://mdis.ru/ И по этой причине эти фирмы сейчас влачат тяжелое существование.
  4. Не знаю как сейчас, раньше на отечественном рынке "Абрис" продвигал керамические платы: https://pcb-ab.ru/pechatnye-platy/proizvodstvo-pechatnykh-plat/
  5. Что то помнится были какие то стандарты правильного проектирования источников питания, что отказ одного элемента не должен вызывать отказа с "пожаром". Для этого могут дублироваться резисторы и реже конденсаторы.
  6. У более крупных потеря меньше, поскольку меньше значение напряженности электрического поля в массе диэлектрика. Другое дело, что при напряжениях в районе 1В, емкость скорее увеличивается чем уменьшается. А для индустриальной аппаратуры надо учитывать температурную зависимость емкости.
  7. Ширины дорожек зависят от используемого на плате стека (толщины и материалы препрегов, ядра, толщина фольги), поэтому надо обязательно просчитывать волновые сопротивления на каком то доступном калькуляторе (Полар, Сатурн и т.п.)
  8. Хотите хорошо освоить LTSpice, почитайте здесь: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=113392 Там же большущая, хорошо структурированная библиотека.
  9. И не забыть запитать ключ двуполярным питанием
  10. Там может на быть питания, STE чаще всего выдает питание по сигнальным выводам. В PD лучше всего подключаться ко всем контактам.
  11. Сквозной вариант сомнителен, если не изменяет память, там плоский контакт и шаг 1,25 мм, будет невозможно обеспечить зазор между металлизированными отверстиями.
  12. Вам правильно видится, для многократно разъемного соединения оно не подходит. "Резонит" делал нам нормальное золочение PCI-ных разъемов на платах, посмотрите у них.
  13. Например, такие: https://www.ixysic.com/Products/LinearOpt.htm
  14. Отличие может быть в том, что Brown-out детектор должен еще иметь очень хороший алгоритм временной отработки, при медленном нарастании напряжения питания питания. Сам сталкивался с плохим Brown-out у Тексавской серии "Люминари", когда при медленном старте питания контроллер становился "раком" и не сбрасывался даже ресетом, только рестартом питания.
  15. Вот посмотрите номенклатуру: https://www.microchip.com/en-us/products/high-speed-networking-and-video/ethernet/ethernet-switches