Перейти к содержанию

    

vladec

Свой
  • Публикаций

    1 248
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о vladec

  • Звание
    Профессионал
  • День рождения 06.04.1953

Информация

  • Город
    Москва

Посетители профиля

7 529 просмотров профиля
  1. Ну так если блок питания не Ваш, а еще нужно учитывать домохозяйку, да еще и бюджет позволяет -- тогда полная номенклатура защит.
  2. Реально, если не требуется еще и защита от "дурака" достаточно, как написал Plain одного TVS диода, от переполюсовки защищает конструкция выбранного разъема.
  3. Тогда земляные контакты C141 и C142 будут друг с другом рядом и пульсации возвратных токов на них будут локализованы в маленькой области полигона между ними. Кроме того всегда надо стараться, что бы между этими контактами не находилась сама микросхема источника, под ней должна быть "тихая земля".
  4. К сожалению я в этой области совсем не компетентен, поэтому, в первую очередь, интересует практический опыт применения.
  5. Из своего опыта по применению импульсных источников вынес, что для минимизации пульсаций и исключения условий для "возбуждений" земляные пины входного и выходного конденсаторов (C142, C141, как я понимаю) надо располагать как можно ближе друг к другу и соединять между собой хорошими полигонами. Я бы развернул C141 на 180 град.
  6. Буду пробовать силиконовые пористые герметики, которые порекомендовал HardEgor
  7. Да, спасибо, мне уже порекомендовали в другой ветке такие с конкретными марками.
  8. Имеется в виду пористый компаунд, требуется акустическая изоляция. Т.е. компаунд должен плохо проводить звук.
  9. Все таки еще раз, попробуйте на 533ЛА3, как пить дать заработает.
  10. Пена строительная, заливать электронику страшно, а с химией дружу плохо. Но за советы спасибо.
  11. Если у источников классическая схема выходов: трансформатор -- диод -- фильтр, и выходы рассчитаны на подключение емкости равной выходному конденсатору, то вполне можно обойтись и без дополнительных диодов, их функции будут выполнять диоды выпрямителей.
  12. А Вы часом какие нибудь из них не знаете? Нет снаружи, уличный шум.
  13. Не посоветуете ли марки хороших вспененных компаундов пригодных для заливки электроники, для работы в индустриальном диапазоне.