Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1273
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

7983 profile views
  1. Или, если предполагается, что они гальваноизолированные, то объединить их через многомегаомный резистор. LTSpice требует, что бы истинная земля была одна.
  2. С лампой аккуратно, накальная на 220 не пойдет у нее сильно нелинейное сопротивление.
  3. Ответный разъем, это отдельный, другой разъем и если он рисуется на одной схеме с основным, то отдельно и со своим позиционным обозначением.
  4. Traco Power шумит

    Это конденсаторы подавления синфазной помехи, со входа на выход, должны иметь относительно небольшую емкость и высокое рабочее напряжение, значительно превышающее напряжение изоляции первичной цепи от вторичной.
  5. Может конкретно с какими нибудь куками проблемы, у меня, например, Firefox уже продолжительное время также вот на Bourns не заходит.
  6. В плане ограничения тока, самое простое решение, при условии, что переключения осуществляются со значительными интервалами -- это последовательно включенный NTC-термистор, а коммутировать можно и транзистором и при помощи реле.
  7. Насколько я понимаю, к достоинствам Sepic-а дешевизна не относится, он принципиально сложнее buck-boost, в нем две или сдвоенная индуктивность вместо одной, разделительный конденсатор и вообще он сложней, а к дополнительным достоинствам его помимо, того, что входное напряжение не попадает на выход, относится еще и то, что у него общая "земля" для входного и выходного напряжения в отличии от неизолированного buck-boost.
  8. Если такой отказ вероятен, самое ходовое "рабоче-крестьянское" решение TVS диод на нужное напряжение по выходу преобразователя, он с одной стороны ограничит входное напряжение и с другой стороны они имеют обыкновение сгорать с закороткой защищаемой цепи.
  9. Это магнитострикция и это наиболее вероятная причина разрушения, но если задемпфировать, то снизится добротность, не только как генератора ультразвука, но и как антенны. Лучше найти точку с наименьшей амплитудой ультразвуковых колебаний и перенести туда точку крепления антенны.
  10. А как к таким манипуляциям отнесется контроллер, управляющий лентой? Приходилось встречать даже такие кривые решения, где сигналы выдавались напрямую с микроконтроллера трехвольтовой логикой без промежуточного буфера.
  11. Поддерживаю. Вы, кстати, не полностью описали задачу. Понятно, что хотите иметь гигабит в свиче. В устройстве же, как я понимаю у Вас сто-мегабитный порт. Если Вы используете там классический гигабитный свич, то Вам и MAC в Вашем процессоре надо будет иметь гигабитный, а это может быть печалька. По этому, посмотрите номенклатуру Micrel - Microchip, у них есть гигабитники с возможностью подключения к сто-мегабитным MAC (MII, RMII). В частности, посмотрите, например, KSZ9893R -- http://ww1.microchip.com/downloads/en/DeviceDoc/KSZ9893R-Data-Sheet-DS00002420C.pdf Здесь все просто и не надо никаких NDA. У меня аналогичный KSZ9897S заработал с пол пинка, программистам один день понадобился.
  12. В случае чисто горячего резервирования, без задачи увеличения суммарной мощности, например, соединение сетевого AC-DC и PoE AC-DC, резервный можно настроить на чуть меньшее выходное напряжение и он в обычном режиме будет почти на холостом ходу, а запускаться на полную мощность будет при отключении основного.
  13. На такие частоты, в качестве катушки можно поискать кандидата среди ферритовых телефонных разделительных трансформаторов (катушку сделать последовательным соединением обмоток), там типовые значения индуктивностей до единиц генри.