Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1612
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

11131 profile views
  1. По поводу отечественных реле, в стародавние времена приходилось с такой проблемой сталкиваться. В пропитке обмоток некоторых реле использовалась какая то смола, которая испарялась при длительном удержании обмотки реле под напряжением и затем осаждалась на контактах и со временем нарушающала соединение. Причем это были высоконадежные авиационные реле, и там видимо в силу постоянного вибрационного воздействия проблем с контактами не возникало, а при использовании в стационарной аппаратуре они вылезли. Но я не думаю, что в современных реле есть такая проблема, например, в схемах ограничения пусковых токов реле постоянно находятся под напряжением и это проблем не вызывает.
  2. Ну так о том и речь, при нагрузке приближающейся к номинальной у Вас будут резко нарастать пульсации, как собственно и в схеме с гасящим резистором и для их подавления Вам понадобится большущий сглаживающий конденсатор. Вы промоделируйте схему, например, в LTSpice и сами все увидите.
  3. А в конденсаторном источнике он практически и работает в таком же режиме, что и в сетевом фильтре. "Банальный электролит" никак не поможет, поскольку типовая длительность импульсных перенапряжений обычно лежит в области единиц или десятков микросекунд, где электролиты работают плохо. Резкий рост пульсаций при большой нагрузке и наблюдается именно по тому, что "конденсаторная схема это источник тока", формируемого входным синусоидальным напряжением.
  4. Это, вполне себе, электрический соединитель. По такой логике, можно дойти до того, что и разъемы на Э3 не изображать.
  5. В первую очередь, очевидно у производителей телевизоров, например, LG Innotek: https://www.chipdip.ru/catalog-show/power-leds?p.0=LG+Innotek&utm_source=google&utm_medium=cpc&position_type={position_type}|k50id|dsa-60977800481|cid|12649878909|aid|510916232577|gid|118919301974&utm_campaign=G_dinamicheskaya&utm_content=text1_ga&utm_term=
  6. Я бы все-таки переставил 2 и 3 слои -- GND важнее, а также позволит иметь один неразрывный опорный полигон под сигналами на TOP, Вы же не будете тянуть полигон 1V9 по всей длине своих сигналов и у Вас будут разрывы в опоре.
  7. Вместо мощного стабилитрона -- лучше TVS-диод, а если он однонаправленный, то будет выполнять функцию и "мощного диода на землю".
  8. Вот готовая микросхема которая все это делает: https://www.ti.com/product/TDC1000
  9. А здесь не спрашивали? http://standartsiz.ru/search?search=LM5119 https://elektrodetal-postavka.ru/
  10. А посмотрите у Omron-а, насчет разумной цены не знаю, а по параметрам лучше найти трудно: https://components.omron.com/parametric-search?nodeId=103010&nodeParentId=1030
  11. Связь через 2МОм резисторы -- является квазигальванической развязкой, при этом резисторы должны обеспечивать соответствие по рабочему напряжению, оно простых резисторов обычно порядка 200В (1206 и крупнее). Поэтому должны использоваться либо высоковольтные резисторы, либо по два или несколько последовательно включенных.
  12. У суперконденсаторов очень большая емкость поэтому, например, при начальном включении у Вас будет получатся по сути КЗ, аккумулятора на конденсатор, что будет вести к повреждениям как одного так и другого. Между ними на фазе заряда конденсатора требуется ограничительный резистор, а на фазе разряда конденсатора при скачке нагрузки и просадки напряжения, необходим ключ, закорачивающий этот резистор, в простейшем случае -- диод с малым падением напряжения.
  13. На 30мА, т.е. на разность втекающего и вытекающего токов. Но держать должен и 60А, в случае короткого замыкания, когда вытекающего тока не будет.
  14. Гетинакс, ввиду своих низких эксплуатационных характеристик и пожароопасности, годится только для дешевой бытовухи, а не как не для для космоса и спецаппаратуры.
  15. Только не забудьте между ними зарядно-разрядную схему поставить. В простейшем случае токоограничивающий резистор и диод Шоттке в параллель.