Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1593
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

1 Follower

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10983 profile views
  1. Для радикального подавления краевого излучения можно заказать на плате краевую металлизацию, обычно она не стоит дорого, а где то, в Резоните, например, и вовсе бесплатна
  2. Как то не верится, что в CPLD влезет. Может лучше, все таки мелкая по объему и корпусу FPGA с загрузочным флешом на борту по цене CPLD? Посмотрите, например, в этой ветке: У них там в апликухах и по теме USB что то, помнится, проскакивало.
  3. Любой AC-DC преобразователь на нужную мощность. Посмотрите, например: https://www.mornsun-power.com/html/products/2/on-board.html http://www.aimtec.com/index.aspx?a=SerieUp.List&ConverterTypeId=2#content
  4. Скорее DA -- если требуется подчеркнуть, что она аналоговая, в отличии от цифровых, которые -- DD.
  5. На самом деле конденсаторные источники, сами по себе весьма плохие. Конденсаторы, по нормальному должны быть категории X2 или X1, а они не так уж и дешевы. Все сетевые импульсные перенапряжения передаются прямо на выход, поэтому в качестве стабилитрона лучше использовать TVS-диод. При приближении к номинальному току потребления резко возрастают пульсации, особенно при просадке сети. После включения источник очень медленно выходит в номинальный режим по выходному напряжению. По этому если надо что то предельно простое на 10 - 20 мА, лучше использовать, что нибудь типа SR10LG: https://www.mouser.com/datasheet/2/268/SR10 B080613-911434.pdf если 100 - 200 мА LinkSwitch-TN2: https://www.power.com/products/linkswitch/linkswitch-tn2
  6. Тогда конденсатор, а если 10...20 А -- можно подумать и о дросселе. Кстати, в конденсаторном источнике мостик на входе не нужен -- хватит стабилитрона с подключенным к нему низковольтным выпрямительным диодом и далее конденсатором и нагрузкой. И если нагрузка светодиод, особенно, например, двухцветный двухвыводной, то схему можно еще более упростить, выбросить и стабилитрон и конденсатор.
  7. Если использовать неизолированный DC-DC, то вся схема будет висеть под потенциалом -50В, если это допустимо (нет гальванонеразвязанных интерфейсов, входов, выходов и.п. переферии) то можно. Может он у Вас потребляет больше чем положено по его классу, например, большие входные выходные емкости. Срабатывает защита.
  8. По моему, основные затраты времени это отработка программного обеспечения, мелкая же переделка платы -- максимум несколько дней; срочное изготовление обновленной платы -- неделя; повторный монтаж -- еще несколько дней.
  9. Микрофарады то наверное алюминиевые, потому видимо так и просаживается
  10. Но при этом, считает то он вперед 0, 1, 2 ... 7. А если брать код с инверсных выходов триггеров, то будет 7, 6 ... 1, 0.
  11. Да тактировать триггеры с инверсных выходов и с этих же выходов брать значения кодов Q.
  12. Как я понял автора, детектор нуля нужен ему исключительно для организации измерений, а микросхема сама автономно нужным образом эти измерения организует.
  13. А может, действительно, Вам проще будет взять готовую, не дорогую специализированную "счетчиковую" микросхему, которая все сделает сама и как надо, например, такую: https://www.microchip.com/wwwproducts/en/ATM90E26 Здесь развязаться можно будет тремя оптронами, больше на трансформаторах сэкономите.
  14. Если Вам нужна точка перехода через 0 для того, что бы выделять для измерений целое число периодов, то может для этого лучше определять точку максимума или минимума, это представляется гораздо более простым.
  15. А вроде как PIR-датчик движения реагирует на движение, а не на температуру, просто он работает в IR-диапазоне.