Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1519
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

10017 profile views
  1. Может у Вас большие синфазные помехи? Попробуйте на кабель осциллографа надеть ферритовую бобышку или просто продернуть кабель через ферритовое кольцо.
  2. Это, в общем, вполне логично. Для однофазного варианта удобно "сесть" измерителем вместе с шунтом прямо на измеряемую фазу, а с контроллером развязаться по последовательному интерфейсу оптронами. С техфазкой и одним измерителем так не прокатит.
  3. К диодам моста у Вас прикладывается выпрямленное напряжение, плюс амплитуда импульса. Если суммарное напряжение будет очень большим диоды может пробить, лавинным, а затем тепловым пробоем. Импульсы имеют обыкновение возникать при "резких" коммутационных процессах с большими токами или от молний и обычно имеют микросекундные длительности. Электролиты на таких длительностях плохая защита, а механика вообще не работает.
  4. Вот 14 мегабайт библитотек: http://kazus.ru/forums/showthread.php?t=113392
  5. Еще хвалят чипы от Silergy, посмотрите у них: https://www.silergy.com/products/energy_measurement_ics
  6. По дилетантскому опыту, довелось как то соединять по HDMI, компьютер с телевизором длинным штатным покупным кабелем и то помнится были проблемы, а уж если его еще и сращивать то ...
  7. Защищать надо все выводы на которые может попасть разряд, будь то статика, мощные коммутационные всплески или молнии. Все эти разряды высоковольтные. А как известно с давних времен, единственная защита от таких разрядов -- это клетка Фарадея. То есть защита должна перемыкать на время действия разряда все выводы, включая питание и землю.
  8. А на 10мА Вам не подойдет? https://www.onsemi.com/pub/Collateral/NSI50010Y-D.PDF
  9. Попробуйте поискать здесь: http://www.brownbear.ru/catalog/21.html и здесь: http://www.dart.moscow/index.php?categorycode=220
  10. А для "всех систем" никто и не предлагает
  11. Например, в очень старых Пикадах, для них у Резонита даже отдельный бланк заказа, где есть соответствующая графа.
  12. То ли восемь триггеров с именами 0...7, по которым бегает единичка, то ли выходы трех-битного регистра-счетчика.
  13. Не во всех системах проектирования
  14. Делают и со вскрытыми и с не вскрытыми переходными -- надо указывать в карте заказа, особенно если несколько разных типов переходных, а то запросто могут переходные одного типа скрыть, а другого -- нет.