Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1420
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8457 profile views
  1. Должно быть я чего то не понимаю, в моем представлении в NB-IoT у модуля нет своего ip и сервер сам не имеет ни какой возможности обратиться к модулю, а обмен с сервером всегда инициализируется исключительно обращением со стороны модуля. И еще, при наличии постоянного, не батарейного питания, в общем смысл применения NB-IoT становится не очевидным, поскольку не видно каких либо преимуществ хотя бы перед тем же самым GPRS.
  2. А по другому никто и не работает, если питание батарейное. Еще потребление может сильно увеличиться при очень большом размере сети из за большого числа колизий.
  3. Для RS-485 из числа стандартных есть еще протокол RDM позволяющий осуществлять такой своего рода плаген-плей с начальным присвоением адресов на шине.
  4. Обычно реле и используется как средство гальваноразвязки.
  5. Вы бы хоть уточняли, что за ISDN? Стандартный BRI или под протокол какой то конкретной телефонной станции, телефона?
  6. Еще не заложили, а только собираемся, поэтому и хотелось бы "быть в теме".
  7. Для того, чтобы задумываться надо владеть вопросом, потому я и спрашиваю, тех кто такими вопросами владеет и опыт в этой области имеет.
  8. ТС к сожалению не пишет, для чего ему понадобилось такое решение -- медленный FLASH контроллер (а с флешью он всегда будет медленным) и гигабитный Ethernet, который этот контроллер не сможет обрабатывать в виду отсутствия необходимой производительности. Если же просто требуется включить медленный контроллер в гигабитную сеть, то в качестве физического уровня можно просто использовать гигабитные свичи, например, от Микрочипа с MII, RMII интерфейсом в сторону контроллера. Вот хоть такой: https://www.microchip.com/wwwproducts/en/ksz9893
  9. Так по опыту, все таки, какие лепестки лучше для приварки к алюминию в качестве заземления -- нержавейка, омедненная сталь или алюминий?
  10. По такому поводу не хочется возиться. Хотелось бы что то готовое
  11. Винты и заклепки не подходят, поскольку в серии будет сварка. Здесь речь идет об единичных и опытных образцах. Поэтому хотелось бы какую-то совсем бюджетную (150000р дорого) сварку или уж на "крайняк" пайку. Здесь спрашиваю на предмет -- вдруг у кого то был опыт.
  12. Требуется приваривать лепесток заземления к алюминиевому корпусу в не серийных условиях (опытные образцы). Порекомендуйте наиболее бюджетное оборудование.
  13. При таких фронтах проблем быть не должно, мы 100-мегабитный Ethernet без проблем на PCB-плинты от Krone (6048 1 080-00, 6048 1 180-00) в аппаратуре разделываем.
  14. Не проверяли, не буду врать, но работает в серийной уличной аппаратуре, в том числе в северных регионах.