Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1346
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8174 profile views
  1. Из простых и доступных PANASONIC Eneloop PRO, маленький саморазряд, длинный жизненный цикл
  2. DC-DC при разности напряжений в 1В и малом среднем токе брать не обязательно, можно просто подходящий LDO, да и диод, в общем, если делать по "рабоче-крестьянски" сойдет, а вот конденсатор надо выбирать аккуратно, для обеспечения коротких 2-х амперных импульсов потребления, лучше керамику или тантал от сотни микрофарад.
  3. В первую очередь через немытые руки, еще следы остаются на столах при работе с платами и т.п. Так что, при работе с платами нужно руки мыть и за чистотой стола следить. В "Резоните" видел рабочее место "горячего лудильщика" печатных плат с воздушными не то ножами, не то ножницами -- кроме спецодежды еще и мощный не то респиратор не то противогаз.
  4. Тогда, по хорошему, неплохо было бы прокинуть еще один провод, соединяющий общую цепь изолированного интерфейса (лучше через 100-омный резистор) с минусом источника питания на другой стороне. Это позволило бы выровнять потенциалы в интерфейсе.
  5. Что бы "даже как-то работало" сделать просто, а вот, что бы на приеме работало максимально хорошо очень не просто. Большинство проблем с сигналом в Манчестере ведут к дрожи фронтов на приемной стороне, что сильно затрудняет декодирование, и увеличивает вероятность неверного декодирования.
  6. Может быть и существуют какие то крутые "радиотехнические" методы декодирования с использованием ФАПЧ для восстановления тактовой, но обычные "рабоче-крестьянские" методы предполагают именно стробирование обычно на не менее чем 12 - 16 кратных частотах, с дальнейшим распознаванием единиц и нулей по длительности тактовых интервалов (иногда с учетом предыдущих значений).
  7. По RS422

    Если у Вас есть гальваноразвязка, то, как я понимаю, земля у Вас локальная -- только интерфейса и не понятно чем Вам может навредить ее объединение. Земля нужна для выравнивания потенциалов и отсутствие общей земли при наличии синфазных помех с амплитудой более 12В будет приводить к сбоям.
  8. Помимо этого, для Y-конденсатора конструктивно декларируется, что он должен выходить из строя с обрывом, а не замыканием, как обычный конденсатор.
  9. Но это будут антенны только на высокие частоты, а не нашинкованные -- и на высокие и на низкие, кроме того львиная доля излучений от полигонов, как от щелевых антенн, а VIA-сы на границах полигонов их подавляют.
  10. Просто если на входе Вашей PD стоит стандартная микросхема PoE, то, по моим понятиям, она не должна позволять запускаться Вашему питанию при при входном уровне напряжения ниже 36В.
  11. Магазин Терраэлектроника

    Посмотрите еще http://smd-component.ru/ и https://www.smd.ru/, там всякая рассыпуха и раньше во всяком случае, работали и с физиками.
  12. У Вас линия не стандартная? Помнится нижняя граница напряжения питания PoE на стороне PD 36В.
  13. Посмотрите у Тексаса, мы в свое время покупали ихний совсем дешевенький приборчик, под названием Индикатор Спектра, его партнамбер сейчас не помню. Некоторое подобие спектроанализатора, как раз для этой серии. Нам тогда сильно помог.
  14. Кроме развязывающих дросселей никакой защиты нет, под молниями не работаем, аппаратура либо по большей части в помещениях, либо на улице в щитах. Вообще, что бы в обычных условиях Ethernet пожечь надо постараться.
  15. В чем проблема? В efind.ru трансформатор предлагают Элитан и Микротел ( http://www.torelko.ru/ ), а LT3485, можно и бесплатными образцами у AD