Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1452
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8884 profile views
  1. Человек интересуется защитой именно платы. Судя по всему, либо корпуса нет совсем, либо он принципиально негерметичный. Плату же, как указывали выше, можно защитить либо залив компаундом, либо лаком. Лаки сейчас есть очень хорошие, как то на выставке видел работающие в аквариуме 220-ти вольтовые платы. Производитель был отечественный, ссылку и контакты к сожалению не нашел. Решение, правда, крайне не бюджетное.
  2. Посмотрите еще здесь: http://www.dart.moscow/index.php?productcode=137697 По фотографии вроде 8 позиций, по описанию 16.
  3. Наш монтажник зачищал шкуркой.
  4. И часто? Мне как-то 2,5V не попадались. А мне так гораздо чаще чем на 3,3В
  5. Спасибо, а то газовый паяльник не помог, кончилось тем, что купили мощную горелку и с ней припаяли, но из за сильного перегрева сама деталь потеряла товарный вид, покоробилась и закоптилась.
  6. Для этого, как я понимаю и нужно убедительное обоснование, а то мало ли кто чего хочет, ведь "раньше работало же".
  7. Именно так. Главное на ней нет VIA и это принципиально. Сделать обычным, не "извратным" способом, как Вы хотите на ОДНОСЛОЙНОЙ плате, нельзя. Подумайте о втором слое в виде сплошного земляного полигона, это технологически вроде как совсем не сложно. И Вы сможете вывести на него свои земляные VIA, а металлическая подложка будет обычная сплошная. Из "извратных" способов есть технологии на алюминии с изоляцией оксидным слоем, там может быть такие фокусы и прокатят. Посмотрите здесь,например: https://rusalox.ru/tehnologiya/
  8. Вообще то не очень понятно, как подложка может соединяться с VIA, если она, как я понимаю приклеивается? Наверное, правильнее будет тонкую двуслойку со сплошным нижним земляным полигоном клеить на подложку. При этом подложка не будет иметь электрического контакта с нижним полигоном земли.
  9. Поднятие PCI мастера

    В свое время, когда случалось разрабатывать платы с PCI использовал WinDriver от Jungo: https://www.jungo.com/st/products/windriver-ru/ Было очень удобное средство -- можно и регистры посмотреть и простенькие драйвера по быстрому накидать и отладить. Сам WinDriver работает в нулевом кольце, а Вы программируете на обычном пользовательском уровне.
  10. Именно так, полностью присоединяюсь, и в дополнение -- широкие дорожки, а где есть место, то полигоны питания.
  11. На предельных токах -- да, но на меньших токах у SBR-ов нет того фиксированного падения напряжения на переходе, как у классических диодов, а есть только омическое. Если хочется минимизировать падение, надо просто выбрать партнамбер на больший рабочий ток.
  12. Конечно, это гигабитный Ethernet, там случись попытаться сделать на двуслойке, трассы будут шириной от полутора миллиметров, чтобы нужное волновое сопротивление получить и их еще выравнивать надо. А вот уже для 100-мегабитного Ethernet-а двуслойка прокатывает просто за милую душу.
  13. Может Вам действительно посмотреть на "идеальные диоды" (SBR), их много кто делает, вот например: https://www.diodes.com/products/discrete/diodes-and-rectifiers/rectifiers/performance-sbr/sbr/
  14. Возможно просто текущий дистрибьюторский договор еще не закончился
  15. Да, тоже пришло такое письмо. Не совсем понятно по поводу Arrow, раньше они, вроде как, мелкой растоможкой не занимались и продавали через партнеров? Может теперь что-то изменилось?