Jump to content

    

vladec

Свой
  • Content Count

    1378
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About vladec

  • Rank
    Профессионал
  • Birthday 04/06/1953

Информация

  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8269 profile views
  1. Здесь память именно RAM, так, что со стороны ПЛИС никаких ограничений по загрузке нет.
  2. Может быть токи заданы по индуктивностям на время срабатывания защиты. Хотя индуктивности очень уж маленькие, с учетом того, что 10м провода имеют индуктивность 15 - 20 мкГн, а электроподстанция наверняка не за стенкой находится.
  3. В PCAD8 надо перегнать в PDF формат, от туда в какой то из ранних PCAD 200x и далее по выше приведенному. По моему, как то так.
  4. В общем наверное правильно, тем более, что в приведенной схеме нужна вторая опторазвязка на пути от компаратора к триггеру. А если оптореле на транзисторах, то максимальное время на выключение при КЗ обычно не должно превышать нескольких микросекунд, а здесь на пути две опторазвязки. То есть, по хорошему, всю защиту надо переносить на линейную сторону и само реле делать на рассыпухе, а это уже совсем колхоз.
  5. Тогда, наверное, только сложная электронная схема защиты с шунтами и компараторами.
  6. PTC-термисторы, например: https://www.tdk-electronics.tdk.com/en/530034/products/product-catalog/protection-devices/current-protection/ptc-inrush-current-limiters https://www.tdk-electronics.tdk.com/en/530040/products/product-catalog/protection-devices/current-protection/ptc-thermistors-for-overcurrent-protection https://www.murata.com/en-eu/products/thermistor/ptc/prg и т.п.
  7. Мне кажется, что без разницы на чем разводить, просто надо стараться соблюдать базовые правила трассировки, и не превращть плату в "решето", в частности нижний слой двуслойки должен быть в виде монолитного полигона с минимальным числом прорезающих его трасс минимальной длинны.
  8. murmur посмотрите еще вариант линейного источника тока для LED-ов как раз на требуемые Вам 180 мА: https://www.onsemi.com/pub/Collateral/NSI50150AD-D.PDF
  9. Нет, с LAN8720A дел не имел, для простых Ethernet решений использую в основном Микреловскую (теперешний Microchip) элементную базу, она простая и без затей, запускается как правило без проблем.
  10. По моему, в однофазных без токовых трансформаторов, это практически всегда фаза, что позволяет напрямую, и стало быть дешево, подключаться к измерительному токовому шунту.
  11. Если и требуемые скорости не велики то из стандартных это, например, Toslink. На нем оптические звуковые выходы телевизоров и т.п. https://ru.wikipedia.org/wiki/Toslink
  12. А с какой целью его развязывать? Он же "радио", антенна, наверняка PCB или керамика и контактов наружу не имеет.
  13. Вот, может заинтересует, от TI: http://www.ti.com/tool/TIDA-01570 http://www.ti.com/lit/wp/spry311/spry311.pdf http://www.ti.com/lit/wp/spyy002b/spyy002b.pdf?keyMatch=spyy002b&tisearch=Search-EN-Everything
  14. Может 2мм Китайские подойдут? Посмотрите здесь: http://www.dart.moscow/index.php?categorycode=1546
  15. На любой, лучше на обеих. Этот резистор одна из базовых рекомендаций для RS-485, она конечно не так важна, но в Вашем сильно помеховом случае действительно все "трясти надо".