Перейти к содержанию

    

iev91

Участник
  • Публикаций

    35
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о iev91

  • Звание
    Участник
  • День рождения 13.07.1966

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Тольятти
  1. RFID - кто работал ?

    Нужна помощь в освоении технологии чтения карт Icode SLI/SLIX, они несовместимы с Mifare, а стандарты недоступны. Где бы почитать ISO/IEC 18000?
  2. А не может ли быть причина моей проблемы в том, что в духовке отсутствует поток воздуха?
  3. Кажется, я понял. И никого не смутило слово "экспозиция" применительно к флюсу? Разумеется, я не использую активного флюса для лужения и пайки плат. Вышеуказанный раствор я использовал для отмывки окислов с падов после сушки плат в печи. Ну да ладно.
  4. Спасибо за доброту, но никто так и не ответил, как бороться с окислением после сушки. Делать в Китае - совет, конечно, дельный, но тогда можно всё делать в Китае, и заказывать разработку тоже, и платы, и монтаж, и корпус. А моя роль тогда какая? Менеджер проекта?
  5. Уффф, кажется, что-то начало получаться. Помог следующий ядрёный состав: - кислота серная автомобильная - 10ч. - кислота азотная конц. - 1ч. - кислота фосфорная конц. - 2ч. - перекись водорода 3%. - 1ч. Экспозиция около 1 минуты, с кисточкой.
  6. Прошу совета. Столкнулся с проблемой, применяю защитную маску XV501T-4, она двухкомпонентная. Сначала делал, не слишком соблюдая инструкцию, получалось нормально. Сейчас делаю большую партию плат, решил сделать по инструкции, а там надо в конце сушить плату при 150 градусах полтора часа, чтобы окончательно задубить. Я положил платы в духовку, включил, разогрел до 140 градусов, выдержал 15 минут. Вынул, медные площадки слегка потемнели до розового оттенка. Обработал лимонной кислотой, площадки посветлели, начал лудить - а оно ни в какую. Обработал фосфорной кислотой, не помогло. Потом серной, стало чуть лучше, но всё равно брак. После всех мучений начал чистить дремелем с полировальным кругом, только тогда удалось лудить, да и то, на некоторых участках припой не растекается, а становится как капельки жира на сыре. Как я понял, пары растворителя при возгонке осели на медь и образовали какое-то дико устойчивое соединение. Как с этим бороться? У кого есть опыт?
  7. Дело было ночью, темно, плохо видно Реально - уже сложилась уверенность, что косяк в карте, а предубежденный разум не замечает реальности и трактует всё в пользу своей правоты. И еще один факт - смотрел фирменный считыватель, он зачем-то производит опрос пачками импульсов 125 кГц разной амплитуды. Этот факт нашел естественное объяснение в рамках теории заговора - стало понятно, зачем пачками - чтобы сначала зарядить емкость фильтра питания в карте, затем сделать сброс, и только потом читать правильный код, а за время сброса питание не просядет настолько, чтобы флэш читался с ошибкой.
  8. Победил Прошу прощения, если отнял у вас время. Контроль по четности реализовал полный - мышь не проскочит. Оттого и изумлялся почти сутки. С картой оказалось всё в порядке, у меня был косяк в программе. А именно: и в прерывании со входа считывателя, и в программе вывода на LCD использовался бит пользователя T (AVR), и в момент вывода последнего символа могло прийти прерывание, которое его портило, а могло и не прийти. Никак не научусь грешить сначала на свои кривые руки, а уж потом на чужие.
  9. Собрал схему похожую на http://chipmk.ru/index.php/spisok-statej/8...na-rfid-kartakh Аналоговая часть работала плохо, переделал по-другому, но не в этом суть. Сначала я обнаружил, что читается код немного отличающийся от пропечатанного на карте - ошибка всегда в последнем ниббле. Подумал, что по чьей-то халатности код на карте не совпадает с фактическим. В экспериментах обнаружил, что возникновение ошибки зависит от того, с какой скоростью подносить карту. Если быстро - ошибка почти всегда, если медленно - никогда, и если карта лежит на считывателе и после сброса процессора считывателя - тоже никогда. Всё ещё греша на программу или схему, начал искать, где появляется ошибка. Дошел до того, что поймал код на осциллографе, расшифровал его вручную, и оказалось, что считывание происходит правильно, но сама карта неправильно отдает код! Так ведут себя и пластиковые карты, и домофонные брелки. Судя по тому, что ошибка зависит от скорости нарастания несущей, это как-то связано с начальным сбросом контроллера карты. Видимо, чтение флэш происходит при низком напряжении с ошибками, а потом выдача идет из ОЗУ, с формированием правильных битов четности, но код не тот. Собственно, непонятно, как в таком случае добиться надежности чтения? Как вообще они работают в миллионах экземпляров и никто не жалуется? Видимо, я чего-то еще не знаю?
  10. P-cad 2006 под windows 7

    Разобрался. Я неверно понимал флажок "Create component" в диалоге при записи компонента. Я полагал, что этот флажок для того, чтобы редактор предложил мне создать файл .pat, но так как я брал компонент из файла .pat, то создавать мне его уже было не надо, а надо было добавить в библиотеку, и я не ставил этот флажок. А оказалось, что Pattern и Component могут лежать в одной и той же библиотеке и это разные сущности. Попутно заметил, что в заголовке библиотек есть какие-то двоичные данные, так вот, эти байты увеличиваются каждый раз при запуске PCB. Похоже на счетчики, но кому и зачем подсчитывать, сколько раз я заходил в библиотеку? PS. Странно, но у меня нигде не было и нет файлов *.manifest. Наверно, сборка такая. PPS. В 2006 нет встроенного Shape Router, а я им активно пользуюсь.
  11. P-cad 2006 под windows 7

    Здравствуйте. Всегда гонял 2001 под XP и всё было нормально, но вот на новой работе стоит 7. Вроде поставилась и заработала, но вдруг обнаружился такой косяк - в паттерн едиторе создаю компонент, записываю в библиотеку, в PCB хочу поставить его на плату - а его там нет! Query из PCB тоже его не находит. Специально проверил, создал маленькую библиотеку из 1 элемента - она оказывается пустая, хотя в редакторе там есть компонент, открывается, редактируется, записывается. Где и что можно подрихтовать?
  12. HV9910

    Вчера, 01.03.17, яркость светильника медленно уменьшилась до нуля, послышалось тихое шуршание и запахло жареными семечками. В драйвере вышел из строя диод VD6 US1G. Поставил с большим запасом STTH12R06.
  13. Последние 3 дня у меня не открываются темы и сообщения, пишет "502 Bad gateway", однако списки тем открываются. В чем проблема? Сейчас зашел через анонимайзер.
  14. Ну так ухудшение качества - прямое следствие укрупнения концернов, слияния их в транс-корпорации. Качество рождается в результате конкуренции. Вспомните, какая у американцев любимая детская настольная игра? И в то же время, есть антимонопольный закон. Детей учат играть в то, за что потом их посадят.