Jump to content

    

boranvip

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

497 profile views
  1. Спасибо! Да, кстати, забыл упомянуть, что если не найду курсов вживую (и даже, если найду), планирую изучать также по видеоурокам. На этом канале уже 70 обучающих видео, очень хорошо, спасибо. Если Вы знаете ещё хорошие каналы или плейлисты по STM32, то можете и ими поделиться, буду благодарен.
  2. Всех приветствую. Подскажите пожалуйста курсы по программированию на STM32. Базовые знания по С/С++ имеются. Интересует работа в среде (скорее всего, Keil), использование интерфейсов (UART, SPI, ...). Очень важна возможность практического применения (в скором времени приобрету себе STM32 Discovery и пару шилдов, для реализации какого-либо проекта). Заранее благодарю.
  3. У меня по этому способу не получается, стоит в данный момент Allegro Free Viewer. Возможно, дело в самом .brd файле. Upd. Там же всё написано, сразу как то пропустил - дизайн был сохранён в более новом релизе и поэтому не может быть открыт этой версией. Выходит, этот способ работает не со всеми файлами.
  4. Ну я, например, брал отсюда с форума эти файлы (не с фтп), тоже по readme-файлу распаковал и прописал переменные, а дальше уже было то, о чём выше писал про extracta.exe и командную строку. Ссылка на архив на всякий случай (https://yadi.sk/d/ci1UNZmYrBQDb).
  5. Спасибо! Открылось, но, к сожалению не всё так хорошо, как хотелось бы: явно видны несколько лишних образовавшихся линий, довольно большое количество цепей показано, что нет контакта между ними, пока вроде всё, не знаю какие ещё есть сюрпризы. Огромное Вам спасибо! Правда, в Вашем файле тоже пару цепей показано, что надо соединить, и несколько дифф пар налезают на сквозные отверстия компонентов, а на первый взгляд вроде бы ничего. Не могли бы Вы всё-таки рассказать, каким образом Вы импортировали из Allegro в Altium, потому что на будущее явно пригодится: что установлено и где, каким образом передача происходит, потому что возможных вариантов несколько, судя по сообщениям на форуме, и довольно легко запутаться. Спасибо.
  6. В таком случае, прошу кого-либо из участников форума сконвертировать прикреплённый файл в Altium. В идеале, конечно, самому лучше разобраться, чтобы на будущее никого не просить, так что если кто-то сможет подсказать ещё о вышеописанных проблемах, буду благодарен. MotherBoard.rar
  7. Ну вот я скачал и разархивировал Allegro2Altium_cds_extract_standalone_16.3.003.zip в диск C:\, прописал переменные как в readme-файле. После чего, как я понимаю, запускаю extracta.exe - открывается командная строка: первый пункт Layout (*.brd) - указываю путь к .brd файлу из Allegro, далее требует Extract Command File (*.txt) - пробовал указывать тут и далее разные файлы, ничего не помогало и файл .alg не генерировался нигде (далее, если что, просит ещё Extract Output File (*.txt) и Additional output file name (<return> if none) (*.txt) - тут, кстати не выйти из командной строки и приходится её закрывать, так и не оставшись ни с чем). Очень долго уже пытаюсь импортировать .brd файл из Allegro в Altium, поправьте, если где-то я не прав.
  8. Подскажите в таком случае, собираюсь ставить Cadence Allegro, чтобы в нём уже открыть .brd файл и экспортировать (или получить .alg файл для Import Wizarda альтиума). Без разницы какую версию Cadence ставить? Планирую версию 16.6 поставить.
  9. Allegro Viewer бесплатный тоже скачивал, всё равно не получается импортировать в Altium через Import Wizard, пишет, что в переменной PATH не прописан путь к extracta.exe, хотя на самом деле всё прописано как в инструкции.
  10. Здравствуйте! Распаковал и прописал переменные как в инструкции, запускаю от имени администратора файл extracta.exe, и дальше не получается - открывается командная строка, первый пункт вроде бы понятен, указываю путь к файлу .brd, а дальше уже интуитивно пытался писать, но так ничего и не получалось. Опишите, пожалуйста, подробно, что требуется указать и как. Заранее огромное спасибо!