Перейти к содержанию

    

ingiginger

Новичок
  • Публикаций

    3
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(dvladim @ Apr 20 2016, 20:17) Хм, а как с EPC2 может быть таже ситуация. Эта пзу всегда активная. Во-первых: попробуйте режим PS (когда клок формирует пзу). Во-вторых: почитайте форму Миландра. (http://forum.milandr.ru/viewtopic.php?f=5&t=144) Там эта тема уже с первой страницы обсуждается. Ну и в третьих: поговорите с vetal. Он тоже как-то к этому причастен. PS. Разницы между картинками не отметил, ну и осциллограмму привести не помешает. Возможно, EPC2 дохлая попалась-использовала не новую, а из уже бывшей в пользовании когда-то платы. С форума Миландра я и начала поиски решения. Перепробовала все рекомендации. Пробовала режим PS-нога CONF_DONE всегда в нуле. Попробую связаться с vetal. К сожалению usb на осциллографе не работает, так бы предоставила все осциллограммы. Цитата(Jury093 @ Apr 20 2016, 21:29) смешной вопрос, у вас в схеме нарисованы резисторы подтяжки, в доке на EPC2 сказано: "EPC2 devices have internal programmable pull-up resistors on OE and nCS pins. If internal pull-up resistors are used, do not use external pull-up resistors on these pins. The internal pull-up resistors are set by default in the Quartus II software. To turn off the internal pull-up resistors, check the Disable nCS and OE pull-ups on configuration device option when you generate programming files". сделали? и второе сами? утилитой пакета или чем-то самописным? В документации на микросхему написано, что необходимо сконвертировать прошивку rbf в pof и тогда можно шить EPC2. Конвертировала утилитой с форума Миландра rbf2pof.dat. Но эта утилита конвертирует файл прошивки только для EPC4, собственно поэтому и выпаяла EPC2 и поставила на ее место EPC4-5576РС1У.
  2. Добрый день! Поставили задачу применить отечественную ПЛИС 5576ХС2Т-аналог EPF8282(Flex8000 Altera). На форуме уже была похожая тема http://electronix.ru/forum/lofiversion/ind...hp/t103632.html, но к сожалению, обратной связи с proton17 нет. По документации ПЛИС подключила для режима AS - ноги MSEL0, MSEL1 объединены на GND, в качестве ПЗУ использую микросхему 5576РС1У (До этого пробовала EPC2LC20N). В MAX+PLUS от тактовой частоты генерирую тестовое воздействие, назначаю ножки в соответствие с документацией. Получаю файл .rbf, конвертирую в .pof и успешно прошиваю ПЗУ. А по осциллограммам сигналов ситуация следующая: ПЛИС отправляет тактовые импульсы DCLK, ПЗУ формирует сигнал DATA, сигнал nSTATUS изменяется(ПЛИС пытается считать прошивку), nCONFIG во время конфигурации всегда держит активный уровень лог.1, а сигнал CONF_DONE никогда не устанавливается в лог.1. Выходит, ПЛИС читает прошивку, но конфигурирование проходит неудачно(с EPC2 была точно такая же ситуация). Подозреваю, что проблема именно в файле прошивки. У кого есть опыт работы с данной микросхемой, подскажите в каком направлении двигаться? [attachment=100087:20160418_081226.jpg]
  3. Цитата(proton17 @ May 30 2014, 07:13) Пробовали загружать из ПЗУ EPC2. Пришлось немного повозиться с переконвертацией файла. Добрый день! Сейчас как раз встала задача использовать ХС2Т. По документации ПЛИС подключила для режима Active Serial, в качестве ПЗУ, правда, использую РС1У.(До этого пробовала EPC2). В MAX+PLUS от тактовой частоты генерирую тестовое воздействие, назначаю ножки в соответствие с документацией. Получаю файл .rbf, конвертирую в .pof и успешно прошиваю ПЗУ. А по осциллограммам сигналов ситуация следующая: ПЛИС отправляет тактовые импульсы DCLK, ПЗУ формирует сигнал DATA, сигнал nSTATUS изменяется(ПЛИС пытается считать прошивку), nCONFIG во время конфигурации всегда держит активный уровень лог.1, а сигнал CONF_DONE никогда не устанавливается в лог.1. Выходит, ПЛИС читает прошивку, но конфигурирование проходит неудачно(с EPC2 была точно такая же ситуация). Подозреваю, что проблема именно в файле прошивки. Не подскажете, где копать, чтобы ПЛИС завелась?