Перейти к содержанию

dmitry_korablev

Участник
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(jorikdima @ May 26 2016, 20:23) 30% должно быть. Это конечно много, но посмотришь на их цены и такое ощущение что разводят они на все 130%. Причем еще достаточно часто стандартная супер демократическая тема. "Цена по запросу" Типа оставьте запрос, мы узнаем кто вы и постараемся развести вас по максиму.
  2. Собственно меня этот магаз порадовал. Естесно немного барыжит, но не так как наши, и доставка вполне адекватная по цене. Собственно пример плата Xilinx Artix-7 35T "Arty" (которая должна $99 стоить) стоит $112.76 во всяких маузерах фарнелах и диджикеях даже без учета доставки всяко дороже будет. На цену в скобках не смотрите это типа для цивилизованных демократических еуропейцев с учетом налогов. Дальше оплата палкой (станет ~$3 в конце концов), и доставку поменять с DHL который $25 на Priority mail - registered (slow) которая станет ~$7 (итого c доставкой ~ $123) Фактически доставка будет почему-то дойче постом (странно что из Италии), т.е. у нас доставка нашей родимой почтой. Можно продавца попросить вложить инвойс то бишь счет-фактура (на всякий пожарный), хотя он его на мыло высылает. И все, по треку за несколько дней посылка со свистом прилетает в Москву и дальше еще примерно неделю доставляется нашей почтой (итого недели полторы две). Никаких проблем с таможней не возникло. Но что будет если заказать что-то действительно дорогое не знаю. Итальянцы они же не китайцы, на коробке налеплен честный шильдик чо-почем. И заставить их писать не правду врятли получиться. Ассортимент в магазе достаточно разнообразный есть и контроллеры и жпс и другая дребедень. Относительно местных барыг считаю вполне адекватный магаз. Плюсом вероятно является то что это забугорный интернет магаз, доставка обычной почтой (не DHL, UPS, Fedex, TNT) и возможно можно обойтись без таможни. Местные барыги при завозе полюбому платят пошлину ну а дальше уже накручивают и в конце получается совсем печаль. Кстати интересно сколько они платят при растаможке? Интересно прицепилась бы таможня если бы девайс был больше штуки тугриков? сколько потребовала бы платить в % ? И каким образом происходит эта растаможка для частников?
  3. Проверить импеданс

    Цитата(agregat @ Apr 22 2016, 18:31) Вы не забывайте, это всего лишь USB.... Ну это конечно да, но ведь есть товарищи, которым нужно например DDR3 развести так чтобы все было ровно и глаза не закрылись, иначе только DDR2 будет
  4. Проверить импеданс

    Цитата(MapPoo @ Apr 22 2016, 05:25) У производителей. Там появляются свои нюансы для разработки пп. Спасибо за инфу, действительно не любят. Видимо основная мысль в том что чем толще медь, тем больше рельеф и тонкий препрег нормально не ложится. Только вот непонятно в примерах у резонита они предлагают мешать пары препрегов иногда даже с разной проницаемостью. si9000 конечно может считать и такое, только насколько аккуратно они склеят и что там в итоге получиться. Может лучше разное не смешивать.
  5. Проверить импеданс

    Цитата(MapPoo @ Apr 21 2016, 13:42) Я, почему то, всегда считал, что применение 1го слоя препрега сразу переводит плату в разряд HDI... Вообщем, один препрег производители не любят и цену поднять могут... Ну а как тут быть, если нужно импеданс воспроизвести, полюбому препрег понадобиться (или что две базы и между ними препрег, вроде не красиво) Тоже вобщем-то вопрос, почему с одним препрегом проблемы? (почему не любят?) Т.е. если нужно сделать толщину X то надо взять два препрега Х/2 Если можно источник, хоть откуда это?
  6. Проверить импеданс

    Тоже ради прикола попробовал посчитать, и тоже получилось что надо бы ширины дорожек поджать. Препреги обычно из фиксированного набора, и на таком толстом препреге либо растаскивать зазор между дорожками (помогает слабо, да и потом диф шины протаскивать тяжелее) либо поджимать ширину дорожек. [attachment=100176:calc_impedance.jpg] Но вот какой вопрос у меня всегда возникает когда я этот калькулятор задаю. Какую брать ширину подтрава шин металлов. т.е. как соотносятся W1, W2? Вероятно конечно сверху подтрав побольше будет т.е. W2 меньше чем W1, но насколько? в микронах/процентах. Никогда в данных производителей плат не встречал этой информации. А между тем зависимость то вполне реальном может быть.
  7. Цитата(iosifk @ Apr 20 2016, 13:51) Топология связана с библиотеками компонентов на конкретном технологическом цикле и у каждого завода она своя. А вот лицензирование никто не отменял. Например, представьте, что фирмы обменялись лицензиями. Или купили, как у ARMа... Это не цифра и я не представляю обмен лицензиями на аналоговые схемы. (фабрики возможно у них тоже свои, для таких старых изделий) Мое предложение что если что-то не защищено патентами или какими либо другими ограничениями, то у них это нормально тупо скопировать и попытаться отгрызть кусочек рынка раскрученного изделия. И никаких понтов мы типо все сами по книжкам/статьям будем делать и получать нужный результат. Может кто-то с той стороны раскажет как у них это происходит? Moderator: .. пофлеймить на довольно опасную в этом отношении тему. В чем опасность?
  8. Цитата(ViKo @ Apr 20 2016, 13:36) Допустим, покупают друг у друга. Почему такая мысль не пришла? Да нет, каждый делает свое, только взаимозаменяемое. Эскизы топологий то разные.
  9. Собственно конкретный пример операционник OP27. Только из крупных его делают Analog Devices, TI, Linear, Maxim. И даташиты у них похожие и цоколевки и корпуса и названия одинаковое OP27 разные вероятно только фирменные значки на маркировке корпуса. Причем в даташитах иногда схемы и даже эскизы топологий иногда приводят. Все примерно одинаковое. Например в с старой ревизии даташита Analog Devices и у Maxim видно что топологии примерно похожие но не одинаковые, например мощный транзистор внизу у AD c вертикальными пальцами а у Maxim с горизонтальными пальцами. И если они они так хорошо все воспроизводят то приходит мысль что кто-то первоначально это разработал а остальные аккуратно воспроизвели, причем когда воспроизводили должны были точно вскрывать/смотреть оригинал, это не просто функциональные аналоги, так как приводятся одинаковые схемы в даташитах. (не могли же все к одной схеме прийти) http://web.mit.edu/6.301/www/OP27c.pdf https://datasheets.maximintegrated.com/en/ds/OP27-OP37.pdf И собственно вопрос как это у них так просто получаются спокойно копировать и продавать? Нас и китайцев ведь постоянно чмырят что разбирать и копировать чужие схемы это не хорошо. А них это вроде как в порядке вещей. Вроде как аналогичная ситуация есть с транзисторами. Но что характерно это вроде как для достаточно старых изделий. Что в старых схемах нет никаких патентов, (или они истекли) и если изделие хорошо получилось копируй кто хочешь, просто бизнес? Хотя большие сомнения что они не смотрят друг у друга новые изделия. Может кто вкурсе почему и них такое возможно?