Jump to content

    

jozinco

Участник
  • Content Count

    26
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jozinco

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

586 profile views
  1. Нижний вариант - при активном режиме "Ideal" в iFilter; верхний (с нормальной топологией и микрополосковыми моделями) - при "Real"
  2. Так вы пытаетесь импортировать схематики моделей из AMP_Product, в то время как нужно добавить AMP_Product как библиотеку в AWRDE и затем уже из неё добавлять модели на схемы из Libraries: Затем Add.. и Browse.., после чего найдите файл AMP_Product.ini: Затем после нескольких ОК в библиотеке элементов будет библиотека с моделями: В качестве примера добавленной и рабочей модели на схематике: Если потом нужно будет создать новый проект с этой библиотекой, File - New with Library - AMP_Product
  3. Библиотеку качали с офсайта? https://www.ampleon.com/support.html Скрин ошибки мог бы помочь понять, что не так.
  4. Потому что это Arbitrary EM Structure, созданная из MWO и для симуляции там же, а чтобы изнутри редактора считать, нужно запускать Analyst-MP - отдельный продукт с различными солверами внутри.
  5. В диспетчере правой кнопкой по файлу (тип файла Arbitrary EM Structure) - Open in 3D Editor, где уже можно редактировать объекты, добавлять порты, граничные условия при необходимости и проч и проч. Передача данных между MWO и редактором динамическая.
  6. Так, собственно, экстракция под это и сделана в MWO, чтобы можно было сначала обсчитать в линейном симуляторе (быстро), потом активировать блок EXTRACT (Toggle Enable) для нужных полосков с указанием на нужный блок SWPVAR, и то же самое свипирование пройдёт в ЭМ, решая ровно ту же задачу, что и у вас с ЭМ документов в подсхеме, только уже "автоматически". Пример для наглядности прикрепляю: на одной схеме идёт обычное свипирование и результаты на одном графике, на второй схеме есть блок экстракции, который генерирует с топологии схематики набор ЭМ документов для каждой итерации свипирования и подставляет ЭМ расчёт обратно - рез-ты на втором графике. При этом на второй схеме можно отключить блок EXTRACT, и тогда схема тоже станет обычной линейной. Extraction_Sweep.emp
  7. В подсхеме свипируемые параметры выбираются не по значению, а по индексу - в данном случае, от 0 до 4. Можно сделать так: Но вообще говоря, было бы лучше, по возможности, воспользоваться экстракцией схемных моделей для генерации ЭМ документа, которая поддерживает свипирование параметров. Показанный Вами параметризованный шлейф напоминает MLEF, и тогда можно было бы просто в экстракции засвипировать его длину на схематике.
  8. Если график NDF делает хотя бы один полный круг вокруг 0 на графике в полярных координатах, схема неустойчива. Ещё можно построить развернутую фазу (unwrapped angle) и посмотреть, превышает ли её размах 360 градусов; если да, то опять-таки схема неустойчива.
  9. Netlist - Import Netlist - выбрать файл (фильтр по расширениям на Все файлы) - тип PSPICE (.cir).
  10. В принципе, APLAC вполне умеет всё то же самое) А по части поддержки Windows 7, то это не значит, что v15 не запустится, лишь то, что не гаранитруется и не тестировалась стабильная работа в условиях прекращения поддержки ОС самой Microsoft.
  11. Вам нужна экстракция. На схематике задаёте параметры подложки, материалов и слоёв в блоке STACKUP, после чего добавляете блок EXTRACT, который сгененрирует ЭМ структуру на основе топологии и заданных материалов\слоёв. Чтобы это получилось, нужно в параметрах всех элементов, которые вам нужно увидеть в ЭМ структуре, поставить галочку в разделе Model Options в поле Enable Extraction. Генерация ЭМ документа происходит при анализе схематики или при правом клике по блоку EXTRACT и Add Extraction; при анализе происходит ЭМ симуляция выбранных элементов и подстановка S-параметров в схематику. Можно это немного автоматизировать при помощи скрипта в разделе Scripts - EM - Create Stackup, запустить его надо из схематики, на которой есть блок описания подложки типа MSUB. Тем не менее, выбор элементов для экстракции производится вручную. Тема экстракции достаточно обширная, но неплохо покрытая в Simulation Guide, ну и если вопросы останутся - могу поподробнее расписать.
  12. Как вариант, хоть ваше решение и отличное, можно ещё прописать позитивные/негативные слои для iNets, чтобы для них автоматически применялись булевы операции. А ещё, на будущее, можно скидывать вопросы на awr.russia@ni.com для подробных ответов на проблемы с проектами.
  13. Речь случайно идёт не об ЭМ оптимизации? Из простых решений - можно снять галочку "Keep this window open when simulation finishes" и свернуть окно Simulation Window.
  14. Умеет, но немного иначе - на один шаг меньше автоматизации. VPS, по сути, генерит полоски и отверстия для идеального фильтра, после чего запускает ЭМ оптимизацию. AWR сделает всё то же самое, кроме автоматизированного создания полосков. Так что принципиально VPS экономит некоторое время на создание линий, и это как минимум интересно - хотя повторюсь, хотелось бы посмотреть, как это работает в сложных конструкциях. В остальном результаты будут зависеть от эффективности алгоритмов оптимизации)
  15. Полноценно автоматически VPS тоже не позволяет учесть: на случаях более сложных, чем простой П-фильтр идут расхождения, поэтому приходится вручную подстраивать/оптимизировать. В целом что VPS, что iFilter - они отлично справляются с расчётом на идеальных LC компонентах, а вот дальше всё нужно делать более-менее вручную: строить идеальный фильтр, затем менять модели на вендорские или Modelithics, вставлять полоски и подстраивать/оптимизировать, так что всё все равно сводится к одному и тому же. Как хорошая альтернатива/дополнение есть отличные решения Nuhertz, которые, с одной стороны, тесно интегрированы с AWRDE, а с другой - гораздо более продвинутые по сравнению со всем, что на рынке сейчас есть. Там и учёт подложки и микрополосков, и модели вендоров и Modelithics, и топологии вроде как поинтереснее.