Jump to content

    

jozinco

Участник
  • Content Count

    31
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About jozinco

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

727 profile views
  1. Из окна первого вида нажмите Window -> New Window, откроется окно 2, еще раз сделаете - будет окно 3 и т.д. Нумерация указана в шапке окна, соответственно и View Number привязывается к ним.
  2. Так можно же просто в AWR посчитать в Analyst, не? Само собой, что в планарных MoM симуляторах экраны без заморочек не смоделировать, а Analyst - встроенный 3D FEM расчетчик - как раз для этого подходит. Методика может быть самой простой: установить для структуры симулятор Analyst (правый клик - Set Simultor), границу области моделирования отредактировать или нарисовать нужной формы (Draw - нарисовать нужную область, затем выделить её, правый клик, Draw - Create 3D EM Simulation Boundary), в Enclosure выставить высоту и указать Boundary Conditions согласно параметрам экрана.
  3. А какие частоты в проекте в целом? И какая версия AWR? Если скинете проект, можно посмотреть подробнее. Если такой возможности нет, хотя бы скриншоты ошибок, измерений и схематики.
  4. Нужно либо микрополоски переносить в AXIEM при помощи экстракции (тогда они автоматически подставятся в схематику обратно к схемным моделям диодов и обновленные результаты будут на тех же графиках), либо на схематику добавлять EM Document как подсхему и к нужным портам подключать диоды и другие схемные элементы.
  5. Через Elements - Subcircuits добавить на System Diagram блок LIN_S или NL_S в зависимости от типа схемы.
  6. Нижний вариант - при активном режиме "Ideal" в iFilter; верхний (с нормальной топологией и микрополосковыми моделями) - при "Real"
  7. Так вы пытаетесь импортировать схематики моделей из AMP_Product, в то время как нужно добавить AMP_Product как библиотеку в AWRDE и затем уже из неё добавлять модели на схемы из Libraries: Затем Add.. и Browse.., после чего найдите файл AMP_Product.ini: Затем после нескольких ОК в библиотеке элементов будет библиотека с моделями: В качестве примера добавленной и рабочей модели на схематике: Если потом нужно будет создать новый проект с этой библиотекой, File - New with Library - AMP_Product
  8. Библиотеку качали с офсайта? https://www.ampleon.com/support.html Скрин ошибки мог бы помочь понять, что не так.
  9. Потому что это Arbitrary EM Structure, созданная из MWO и для симуляции там же, а чтобы изнутри редактора считать, нужно запускать Analyst-MP - отдельный продукт с различными солверами внутри.
  10. В диспетчере правой кнопкой по файлу (тип файла Arbitrary EM Structure) - Open in 3D Editor, где уже можно редактировать объекты, добавлять порты, граничные условия при необходимости и проч и проч. Передача данных между MWO и редактором динамическая.
  11. Так, собственно, экстракция под это и сделана в MWO, чтобы можно было сначала обсчитать в линейном симуляторе (быстро), потом активировать блок EXTRACT (Toggle Enable) для нужных полосков с указанием на нужный блок SWPVAR, и то же самое свипирование пройдёт в ЭМ, решая ровно ту же задачу, что и у вас с ЭМ документов в подсхеме, только уже "автоматически". Пример для наглядности прикрепляю: на одной схеме идёт обычное свипирование и результаты на одном графике, на второй схеме есть блок экстракции, который генерирует с топологии схематики набор ЭМ документов для каждой итерации свипирования и подставляет ЭМ расчёт обратно - рез-ты на втором графике. При этом на второй схеме можно отключить блок EXTRACT, и тогда схема тоже станет обычной линейной. Extraction_Sweep.emp
  12. В подсхеме свипируемые параметры выбираются не по значению, а по индексу - в данном случае, от 0 до 4. Можно сделать так: Но вообще говоря, было бы лучше, по возможности, воспользоваться экстракцией схемных моделей для генерации ЭМ документа, которая поддерживает свипирование параметров. Показанный Вами параметризованный шлейф напоминает MLEF, и тогда можно было бы просто в экстракции засвипировать его длину на схематике.
  13. Если график NDF делает хотя бы один полный круг вокруг 0 на графике в полярных координатах, схема неустойчива. Ещё можно построить развернутую фазу (unwrapped angle) и посмотреть, превышает ли её размах 360 градусов; если да, то опять-таки схема неустойчива.
  14. Netlist - Import Netlist - выбрать файл (фильтр по расширениям на Все файлы) - тип PSPICE (.cir).
  15. В принципе, APLAC вполне умеет всё то же самое) А по части поддержки Windows 7, то это не значит, что v15 не запустится, лишь то, что не гаранитруется и не тестировалась стабильная работа в условиях прекращения поддержки ОС самой Microsoft.