Jump to content

    

xinortcele

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About xinortcele

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

709 profile views
  1. Хорошо. Я только за. Но ведь это товарищ TSerg любитель оставить последнее слово. Я без какого-либо троллинга - уступаю это право ему.
  2. Играют не только там. Ну ладно, в детский сад - так в детский сад.
  3. Может быть и ни о чем. Но что значит спровоцирован? Кем, чем, для чего или для кого?
  4. Такой наверное характер, я никогда, ни к какому делу не имел пристрастия. Но цель, пусть даже абстрактная, есть, а это мне кажется самое главное.
  5. Проблема в том что интереса как бы и нет совсем, если только мания величия я себя просто заставляю. Студенты разные бывают и радиолюбители тоже, и в последнее время счет не в их пользу. И если ниже, почему так грустно?
  6. Представляете, мне как-то довелось непосредственно наблюдать это самое освоение. После этого меня долго было трудно чем-либо удивить.
  7. Может я поступаю "крайне не разумно" оказываясь с Вами пообщаться, но на самом деле я очень плохой собеседник. Дело в том, что если я например прочитал какую-либо книгу она совершенно не откладывается у меня в голове, а сперва, не смейтесь, как бы на сердце. То есть, прочитав ее, и глядя в нее я смогу решать какие то задачи. Как я понимаю чтобы усвоить ее в голове и оперировать этими знаниями в разговоре, нужен опыт. А вот с этим пока плохо.
  8. Правильно, сдаваться не буду ;) Поскольку по началу сомнения в правильности всего этого предприятия, возникали у меня постоянно, я читал много всего, аналогичного этой теме и т.п. У меня выбор пал сразу на Титце и Шенка Как раз там я тоже понял всю необходимость высшей малематики. Очень хорошо что Вы помогаете людям. Когда я думал - вот бы мне "покрутиться" чуть-чуть в сфере какого-нибудь НИИ, среди профессоров - понаблюдать за психологическими особенностями "чистых" ученых, так сказать. Соответственно искал альтернативные возможности - так были прочитаны Ваши записки. Польза от этого несомненно была. Как раз решаю сейчас, пару таких задач, но там все сопромат, механика, электроника, ТАУ.. Похоже действительно все так и есть. А по книгам - вот бы освоить все о чем пишет Анго это было бы действительно круто.
  9. Бабло вовсе не цель всего этого мероприятия, не цель даже и схемы, платы и т.д.. Цель собственно сами знания. А применение им, если они будут, я уверен найдется всегда.
  10. На самом деле, надо сказать что все время пока я это все изучал, у меня тоже была работа, связанная с физическим трудом, подчас очень тяжелым. А последнее время я как раз сижу дома и ничего не делаю. Как раз может быть. Но все-таки большинство людей из этой сферы вообще ни имеют к физическому труду никакого отношения. Так что тут все не так однозначно.
  11. Переживаний точно не будет. Вы же согласитесь, что можно знать или одно хорошо, или всего по чуть-чуть. Кажется по Вашему второе это плохо? Я думаю это не всегда так.
  12. Хороший совет, но как мне кажется это не всегда работает. Да и хочется сразу знать ответы на все вопросы
  13. А вот у товарища TSerg в подписи следущее: "Стоит только начать.. а, начать - всегда стоит" - причем без дополнительных оговорок А если без шуток, то как оказалось мне нужны только некоторые разделы, и прежде всего как раз математика. Тут надо сказать что даже знания, полученные в детстве, мне очень помогали и были хорошим подспорьем в жизни.