Jump to content

    

ano60

Участник
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

516 profile views
  1. Добрый вечер. Пытаюсь применить китайский USB Blaster в Quartus II 11.1 sp2, ОС Win 7. Драйвер установился, но Quartus устройство не видит. Что можно сделать?
  2. Нашел я ошибку. В ПЛИС эти два выхода присоединены к однотипным самодельным элементам, которые не тактировались глобальным тактовым сигналом. Переделал, и все пошло.
  3. В opendrn должен быть "0". 3,7V на восьми неактивных выходах. На двух 1,8V. Базы подтянуты внутри корпуса транзисторов.
  4. Неактивное состояние и есть высокоимпедансное. Активное - "0". Ноги все можно подключать как открытый коллектор. Выходы подключены к базам транзисторов BCR185. Их эмиттеры подключены к +5V. Транзисторы цифровые, базы подтянуты к +5V.
  5. На EPM3128 делаю логику управления станком. Все выходы (10 шт.) настроены с открытым коллектором. Восемь выходов работают нормально (в неактивном состоянии четкая 1 - 3,7V), а на двух 1,8V. Последующей схемой это воспринимается как "0", и получается всегда "0". Непонятно, как устранить.
  6. Ну да, только в МАХ3000 нет PLL. Написал я этот импульс на VHDL, сделал символ, все работает. Спасибо вам за участие.
  7. Использую Quartus II с ModeSim. Симуляция идет правильно, если убрать неопределенность в триггерах, т.е. обнулить их. Для этого приходится строить цепь и подавать в начале симуляции единичный импульс сброса на триггеры. В самой микросхеме (MAX3000) сброс при включении питания есть, я читал. Как правильно: после отладки убрать эти цепи сброса или создать внутренний узел сброса? Внешний сброс не подходит. Внутренний сброс генерацией единичного импульса как организовать? Спасибо.
  8. Дорогие друзья! Прошу отозваться и прекратить мои сомнения. После длительных поисков в сети я определил, что доступных источников компонентов для MG Expedition не существует. Почти все нужно делать (в отличие от Altium Designer, например). Действительно это так? Если я заблуждаюсь, то где можно откопать эти кладези знаний? Очень буду признателен за любой ответ - нужно же мне к чему-то приткнуться.
  9. Добрый день. Необходимо перейти с PCAD на более высокий уровень. При выборе между Altium D и Mentor G вижу, что для Альтиума полно библиотек, а для Ментора не нашел ничего. Не нашел также способа конвертировать библиотеки Альтиума для Ментора. Если я не доглядел, прошу подсказать.