Jump to content

    

Prizrak_Kommunizma

Участник
  • Content Count

    113
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Prizrak_Kommunizma

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1347 profile views
  1. Приветствую. По личным (не связанным с заказчиком) причинам вынужден оставить проект. Ищу человека мне на замену. Локация заказчика: Москва. ВАО. Формат работы: Возможно 2 вида: 1. Аутсорс. Иногда необходимо на пару часов приезжать в офис показывать промежуточные результаты, плюс участие в испытаниях. 2. Заказчик может предоставить рабочее место и ПК в офисе на время проекта. В пределах разумного докупить что вам нужно из инструментария (отладчики, тестеры и т.п.). Основные компетенции: Микроконтроллеры, STM32, AVR, Embedded разработка, Программирование С, С++, Трассировка ПП, USB, Ethernet. Что нужно: 1. Довести до ума имеющийся прототип системы, в случае доказанной невозможности или нецелесообразности - сделать полный рефакторинг железа и кода, сохранив изначальные габариты и концепцию системы. 2. Вместе с заказчиком провести испытания прототипа. 3. (Совсем дальняя перспектива) Если результат испытаний всех устроит, возможно сотрудничество по запуску в серию и поддержке производимой продукции. Обсуждается отдельно после испытаний. Цена вопроса может сильно разниться в зависимости от объёма работ и пути, по которому вы пойдёте, по этому наиболее верным считаю предоставить вам посмотреть что уже есть, а потом плясать от ваших расценок. Идеальный для заказчика вариант - дотянуть имеющееся железо до испытаний. По логике это должно быть дешевле, чем полна переделка на данном этапе, если вам знакома выбранная платформа. Этапы обсуждения с соискателями: 1. Если заинтересованы, пишите на почту emb.works@mail.ru. В письме просьба кратко описать ваш опыт в разработке подобных систем, готовые проекты. 2. Ответным письмом я отправляю вам ТЗ и краткое описание того, что уже сделано. 3. Если вы согласны продолжить проект, присылаете ответным письмом ваши предложения по цене, срокам и всему что вас интересует. 4. Я обсуждаю ваше предложение с заказчиком и сравниваю с другими пришедшими предложениями. 5. Если заказчик согласится на вашу кандидатуру и ваши компетенции будут наиболее подходящие, мы встречаемся, обсуждаем детально условия работы, я передаю вам проект.
  2. По сути тоже самое, что у Резонита. "Служит долго", говорят. А сколько именно долго это вилами по воде.
  3. По моему с порядком у вас ошибочка. Мне резонитовцы говорили цифры от 0.7 до 3 мкм. Разумеется кроме N там куча параметров. Усилие, площадь, форма контактов. Всё это должна быть возможность учесть.
  4. Хорошо, какую взять толщину слоя для N сочленений-расчленений до полного стирания? От этого же напрямую зависит стоимость золочения. Я не про Резонит если что, а про золочение в общем если например куда-то специально отдавать чтобы покрыли с заданной толщиной.
  5. Про это я в курсе. Но PCI разъём по сути не предназначен для постоянного сочленения-расчленения. Раз в год новую плату вставил и всё. Меня интересует как рассчитать покрытие для заданного количества циклов работы разъёмного соединения.
  6. Есть необходимость разработать разъёмное соединение, с одной стороны которого будет разъём 70AAJ-4-M0, а с другой печатная плата с площадками. Знаю что само собой напрашивается использовать вместо специальной платы ответный разъём, но нужно именно плату. Исходя из этого вопрос, как рассчитать или прикинуть необходимый слой покрытия на ответных контактах печатной платы? Нужно, чтобы при N количестве сочленений-расчленений контакты не стирались до меди, что могло бы спровоцировать коррозию. Можно ли для этого использовать что-то кроме золота если есть возможность попадания влаги на соединитель? Какая должна быть толщина покрытия в зависимости от количества циклов работы? Производители ПП предлагают только иммерсионное золото, но его толщина видится мне недостаточной.
  7. Приветствую. Собственно речь пойдёт по последнем детище HMSoft - уменьшенной версии HM18 и наследнике популярных некогда HM10. С ним одни проблемы. Начав с ним, работать, увидел несоответствия ответов модуля на некоторые команды тем, что даны в документации на сайте производителя. Некоторые команды не объяснены вовсе. И самое плохое - отсутствие \r\n в конце выдаваемых ответов, что затрудняет их парсинг. Пытался обновлять прошивку, пользуясь архивом с их сайта. Их же программа зависает при попытке подключиться к модулю. Попробовал послать команду от старых модулей AT+SBLUP - модуль вовсе выдал пару неясных символом и стар кирпичом. По этому ищу тех, кто с этим модулем работал или хотя бы просто больше документации. Техподдержка по почте support@jnhuamao.cn не отвечает. Подкупает его меньший размер в сравнении со старыми модулями. Есть у кого идеи?
  8. В таком случае не затруднит подсказать какой-нибудь КИТ, на котором можно начать разработку? Знаю, что есть малина, но мне нужно принимать RGB888. А у неё на входе камеры MIPI DSI. Отдельный конвертер увеличит площадь платы конечного изделия, хотелось бы всё в одном компе. Один фиг ещё оперативку отдельным чипом ставить. Получается мне нужен слот под карточку micro SD, параллельный вход камеры, такой же выход на дисплей, GPIO, ну и пара разъёмов для мышки с клавой.
  9. И правда. Заставил монтажника перепаять, стало ок. Даже как то стыдно, что такую простую вещь не учёл) @Alexandr, наверное тему стоит потереть за бесполезностью. Зря я шум развёл.
  10. @aaarrr, имеете в виду писать придётся уже под линуксом как для малины? Это не приведёт к повышенному энергопотреблению в сравнении с теми же HiSilicon, которые в каждой ширпотребной IP камере стоят?
  11. Просвятите, как нынче дела обстоят с возможностью самостоятельной разработки на DSP приборов по типу видеорекордера h.264, 60fps, HD с WiFI. Ранее я работал с STM32 и по ним есть в нете куча статей, сам производитель даёт хорошую документацию, КИТы и генератор кода. Но для описанной задачи эти МК оказались слабоваты. По сему вопрос. Имеет ли смысл при моём опыте соваться в такую разработку в одиночку, как долго нужно будет переучиваться и на сколько времени может быть такой проект? Порывшись в интернете, я понял, что DSP это не на столько популярная тема, как обычные МК, сообщество и документации по ним серьёзно меньше. Проект скорее всего придётся собирать ручками и долго долго курить единственный ДШ на камень прежде чем что-то выйдет и почти спускаться до ассемблера, я прав?
  12. Приветствую всех. Указанный выше LDO используется вот в такой вот схеме: С9 - 10 мкФ, С6 - 30 мкФ, C5, C8 - 10 нФ. R10 - 49.9 кОм, R8 - 24 кОм, R9 - 1.5 кОм. Нагрузка не существенна, порядка 500 Ом. Стартует очень долго (голубой - входное напряжение, жёлтый - выходное. Осциллограф привирает по амплитуде где-то на 200 мВ в минус, не обращайте внимания): Пробовал менять R8 на 750 кОм, а R9 - на 51 кОм, как приведено в примере на 4 стр. ДШ. Результата нет. PG оставил float, это разрешено в ДШ, но ради интереса пробовал ставить на него подтяжку к входному питанию, так же ничего не меняется. График старта очень похож на приведённый в ДШ, но для случая отключённого быстрого старта: В итоге получается, что все требования по включения быстрого старта я соблюдаю, но при этом быстрого старта не наблюдается. Вместо этого LDO стартует до 10 секунд. Попробовал промоделировать этот момент в LTSpice (файл прилагаю). В модели всё запускается быстро как и должно, в реальности бред какой-то. Пробовал так же менять R8 от 15 кОм до 30 кОм, тоже изменений не заметил. Буду благодарен за помощь. LT3042 FAST START.asc
  13. Народ, подскажите что может быть не так. В AD20 все выпадающие списки в любых окнах открываются с задержкой в секунду или больше. Комп на AMD Ryzen3600. 32 Гб оперативы, SSD. Видяшка - 550Ti.
  14. Там та микруха это не только чарджер. Там внутри ещё и схемы защиты и т.д. PCM в случае применения например вот такого аккумулятора обеспечиваю я на своей плате. Я точно так же могу ошибиться с её расчётом резисторов и чего угодно другого. Так зачем усложнять схему, дублируя внутреннюю структуру LTC4081 в виде рассыпухи на плате? Ещё и завышая нижний предел разряда акума, отрезая пусть малую, но часть ёмкости.
  15. Ну так схема защиты (PCM) обеспечивает в случае 1s следующее: 1. Контроль напряжения на заряд и на разряд. 2. Контроль тока на заряд и на разряд. 3. Иногда контроль температуры. Все эти функции можно найти в даташите на LTC4081. Значит она и есть та самая схема защиты + зарядник + Buck источник. Более того в LTC4081 нижняя граница разряда акума 2.5 В, что реально соответствует минимально допустимому в даташитах на голые банки. А большинство схем защиты сделаны так чтобы отключать банку при напряжении ниже 3+-0.15В (что кстати огромный размах, не знаю как такое можно использовать). Значит PCM будет отключать нагрузку до того как LTC4081 поймёт что заряд уже на исходе. BMS отличается от PCM только наличием балансировки ячеек, активной или пассивной (для 1s разумеется не имеет смысла). Ну ещё там могут быть дальше навороты вроде fuel gauge и т.п. По этому BMS это более общий термин, не связанный с PCM. Просто хочу говорить с вами на одном языке. Так почему если эта микруха может выполнять функции PCM, к ней нельзя подключать голую банку?