Jump to content

    

Kirill Haluta

Участник*
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Kirill Haluta

  • Birthday 08/05/1989

Старые поля

  • Facebook
    Array
  • Vkontakte
    Array
  • LinkedIn
    Array

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Не уверен, что я тут могу профессионально ответить, эти вопросы лучше задать OSRAM, TI, MAXIM(MAX30102) и пр., это они утверждают, что работает в браслете, в центре и еще показывают, что работает на стендах. Может быть они все врут, посмотрим, проверим. Апноэ одно из наименее интересных заболеваний, на которое обращать внимание я бы не стал. А вот внезапная сердечная смерть, самое то. Встал с утра, солнце светит, птички поют - умер. Обычно это так происходит. С Апноэ еще придется помучиться пару лет. Оксиметрия дает очень много интересных данных в совокупности с пульсом, акселерометром и часами. На FDA/EMEA подавать не собираюсь, пока. Точность понятие относительное. Скажем, что вам говорит точный пульс 181 ур/мин.? Ничего. А что вам говорит сверх точная ЭКГ в мед центре? Ничего. Или что вам говорит сатурация 85? Ничего. А давление 136/72? Ничего. Причин таким данным огромное множество и все они укладываются в кластеры норм и патологий. А сердце болит... Только комплексный подход и понимание динамики(!!) изменения показателей в комплексе способны дать более-менее правильный диагноз. Поэтому любая меньшая точность компенсируется 24/7 анализом динамики изменений. Использование пальца(и если точнее на просвет(!) в области ногтя) утверждено FDA/EMEA/ГОСТ РФ из-за: - почти в 2-а раза меньшим объемом дермы со сложным биохимическим составом; - минимальным ко-вом меланина под ногтем и на подушечке пальцев у 99,9% населения планеты; - палец, как и все отростки - кровеносное "депо", следовательно данные максимально точные. Еще используют мочку уха, но реже, там еще есть вопрос по выводам, которые можно сделать на разнице оксиметрии ноги/руки и нельзя по уши/ноги. На данный момент необходимо решить очень узкую, но важную задачу: реализовать пульсоксиметрию на отражение, минимального потребления и с более-менее приемлемой погрешностью, чтобы можно было сделать выводы в рамках: норма/патология. И дополнительные простые функции, чтобы можно было проводить испытания в реальных условиях. Если говорить о стадиях проработки технологии, то сейчас нужно достичь TRL5. До выпуска продукта еще минимум 2-3 года и очень много работы.
  2. Я видел...и предупреждал, что это мрак. Нет, к счастью, это эксклюзивный контент.
  3. 1. Я критично отношусь к аккуратности платы, разводке и компоновке. Если уточнить, то сделано не аккуратно и с ошибками. Плата работала, но понятие работоспособности растяжимое, там ее подпаивали в ручную компонент на компонент. А если не аккуратно - это неуважение к себе и людям. 2. Спасибо за вопрос, действительно важно и забыл написать подробнее. В окончательном варианте планируется сделать все на гибкой плате. Часть гибкой платы с дисплеем и остальными компонентами будет располагаться в жестком корпусе и не будет подвержена изгибу. На внешнюю(за корпусом, в ремешке часов) часть гибкой платы необходимо крепить только солнечные панели, поэтому диоды также придется перенести под корпус. Сейчас было сделано так: сверху солнечная панель, под ними размещение некоторых компонентов. Некая имитация жесткости, но это не красивый вариант с множество проблем по сборке, производству корпусов, надежности и пр. Позже на производстве некой партии, если до этого дойдет, буду просить IXYS сделать под заказ панели на гибкой плате без защитной пленки, а то у них 95% объема панели это текстолит и защитная пленка... + можно дать больше панелей, больше мощности, больше функционала. Но до этого очень и очень далеко. Если аккуратно ровно под дисплей не поместится, то есть два варианта: 1. Все-таки постараться уместить все компоненты в части под дисплеем, кроме солнечных панелей. Текущая компоновка на 3+. То есть площади достаточно. Возможно придется делать 4-х слойные, но это лучше, чем выносить за корпус. Антенну BT или сделать из гибкой платы или вынести за корпус. Тут можно обсудить. 2. Если п.1 не пройдет, то увеличу корпус и будет место для размещения на части, которая не будет подвержена изгибу. P.S.: Не все детали могу учесть, так как идет процесс разработки и я ни разу пока не держал в руках некий завершенный этап. В любом случае с тем, кто будет заинтересован и скажет да, мы созвонимся или встретимся, чтобы я смог предварительно все в живую показать, рассказать, ответить на вопросы, а их я думаю будет достаточно. Главное, чтобы было четкое понимание результата и смысла работы. Спасибо!
  4. Уважаемые инженеры, ищу специалиста для доработки электронного браслета(частный/личный проект) Описание и документы того, что уже сделано и с чего придется начать прилагаю(пытался загрузить сюда файлы, но они весят больше 2мб и разбить тоже не получается): http://www.freedomart.ru/files/Slice.zip Задачи: 1. Доделать схемотехнику на базе первых итераций и утвержденных компонентов(делали два разных специалиста: первую большую плату делал высококлассный специалист, вторую в виде плоского браслета... в общем, мрак, можете просто посмотреть как делать нельзя). 2. Написать ПО пульсоксиметра для работы на отражение на запястье. Это обязательно и требуется специалист с опытом работы в подобных оптических системах. Это самая важная часть работ. Датчик, который используется:http://www.osram-os.com/osram_os/en/products/product-promotions/infrared-products/sensor-family/biomon-sensor-sfh-7050/index.jsp 3. ПО шагомера(можно самый простой вариант шагомера), часы/календарь, запустить дисплей, оформить интерфейс(дизайн в документах), управление кнопкой, ПО управления питанием от солнечных панелей и остальное по описанию. 4. Предусмотреть блютус и подключить его, НО НЕ программировать. Сделать все, чтобы потом можно было начать программировать без вмешательства в общую схему. 5. Оптимизировать код для МИНИМАЛЬНОГО энергопотребления. Исходить из того, что энергии нет, а когда она есть - быстро запасать. 6. Собрать и продемонстрировать работу устройства. Платы я буду заказывать сам, сборка обсуждается. Если можете и имеете необходимое оборудование для сборки - можете сами сделать, если нет, лучше эту часть работ сделает производство. Требование к исполнителю: 1. Обязательно опыт работы с оптическими анализаторами: пульсометры/оксиметры/датчики давления/газоанализаторы/спектрометры и пр. 2. Местонахождение только СПб или Москва. Я уверен, что высококлассные специалисты есть по всей России, но обеспечить логистику и оперативные личные встречи я смогу только в СПб или Москве. Кто заинтересован, пишите: ceo@cyberxwear.com или +79219406227(11.00-22.00), Кирилл В письме желательно сразу указать ценовой ориентир, сроки и когда можете приступить к проекту. Спасибо!
  5. Господа, рад что мой запрос не остался без внимания. Я лишь хочу учиться, возможно это странно или просто не то место, где мой запрос актуален. Я лишь прошу заинтересованным выйти на связь через электронную почту или по телефону. Спасибо.
  6. Господа, 1. Хороших инженеров мало и дорого. Много хорошего не бывает. Это лирика. 2. Все по вашей цене в зависимости от вашего уровня. Если брать по цене "от 1000р." за занятие, таких 3-4 в неделю на 3 месяца = от 48 000р. Если вы действительно сильный преподаватель и инженер, цена не является критичным фактором отбора. Я здесь покупатель и не знаю вашей стоимости, первый раз столкнулся с преподавателем электроники. Средняя стоимость группового курса в ЛЭТИ по узкому направлению = 15-20т.р./курс Средняя зп инженера по моим данным в СПб и того уровня, который меня интересует 60-70т.р./мес Час работы подобного специалиста: 437,5р/60мин. Урок 90 минут = 656,25р. Итого для преподавателя по моим "психологическим" расчетам цена урока в норме 1300-1500р. Предлагаю исходить из этой стоимости. 3. Я не хотел бы вдаваться в личность и мое первое образование, чего прошу не делать и вас. Для этого я определил тестовое занятие, чтобы вы и я могли познакомиться. Вы оцените меня, я вас. За это готов заплатить вашу цену. Кажется, все более чем адекватно. 4. Интересует только СПб и только личные занятия. Спасибо.
  7. Добрый день, меня зовут Кирилл. Интересует личный преподаватель электроники по направлениям: - Схемотехника - Программирование микроконтроллеров - Конструирование электронных устройств Причина: Я занимаюсь созданием электронных устройств на уровне идеи и принципов их работы(как должно работать), которые реализуют наемные инженеры. Но мне этого не достаточно, так как идей много, а хороших инженеров мало. Цель: Мне необходимо получить необходимый объем знаний и практический опыта для самостоятельного конструирования и создания электронных устройств. К сожалению, поступать в ЛЭТИ или иной ВУЗ - неэффективно из-за преобладания нецелевых предметов и личные занятия более эффективны на мой взгляд. Типы электронных устройств или желаемый уровень: - Электронные часы с функциями биометрии - Беспилотные аппараты - Спектрометры (например, датчик spO2) - Сенсорное управление в т.ч. на базе ATMEL qTouch - Системы позиционирования и геолокации (простые) - Системы слежения (простые) Это те виды устройств, которые интересуют, естественно начальный уровень для возможности дальнейшего самосовершенствования. Требования к преподавателю: Образование ЛЭТИ Опыт работы в сфере электроники не менее 5 лет Только Санкт-Петербург Желательно портфолио преподавателя по реализованным устройствам. К сожалению, я не верю теоретикам. Могу предоставить любое необходимо оборудование для обучения в разумных пределах, территория обучения не имеет значения в рамках СПб. Срок обучения: не более 3-х месяцев. Конечно, срок достижения цели зависит не только от преподавателя, в свою очередь могу лишь гарантировать полное включение. Готов обучаться каждый день в любое время. Будут отобрано несколько преподавателей, проведем тестовое платное занятие, после чего я выберу лучшего. О себе: 26 лет Образование высшее, СПбГУ, психология менеджмента Технические науки - самообразование. Электронику понимаю, но не умею. Сфера деятельности: последние 4-е года в сфере электроники и приборостроения Лучше пишите на почту или звоните. Спасибо. С уважением, Кирилл 89219406227 ceo@cyberxwear.com