Jump to content

    

Gloval

Участник
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Gloval

  • Rank
    Участник
  1. 2016 год заканчивается - они наконец родили эти фичи. Как человеку разбалованноми IDE для С/С++ работа в том же ISE была не удобна, никакой помощи редактирующему.
  2. Смена числа разрядов в шине, хоть генериком хоть ручками, скорее всего повлечет за собой десятки прочих правок по всему проекту, в самых разных местах. ИМХО лучше все поменять вручную, попутно проверив места использования этой шины.
  3. При экспериментах столкнулись с тем, что обращение к MMIO регистрам нашей платы в процессорном pcie работало нормально если между обращениями давать задержку в 2-3 мкс (иначе читался или предыдущее значение или мусор). Чего не было в слотах pcie PCH. Почему-то вылечилось увеличением числа регистров за смещение +16. Что было так и не поняли.
  4. Может посмотреть в сторону серверных материнок? Память они позволяют набить много, плюс ЕСС понимают. Да и можно будет временные файлы проекта в рам диск перебросить.
  5. Спасибо. Разумеется, метод научного тыка никто не отменял. Есть желание уменьшить ситуации "изрыгая проклятия искал на машинке букву Ц." (с) А проект тащит в себе кучу костылей и легаси решений. От них надо уходить. А так уже купил себе мелкую платку с артиксом, ее осталось спарить с кипресс юсб демо платой и можно эксперементировать.
  6. Вроде что-то подходящее там есть, но пока закрыто, время не вышло. Я и не надеюсь найти что на русском по теме. Может кто наталкивался на блоги, авторские статьи по работе в Вивадо? Русский, английский не важно. На амазоне обещают в октябре книжку. Но это еще тот вопрос, как она написана и что там освещено.
  7. Собственно сабж. Задумались о переходе проекта с спартана6 на артикс из мелких - а это автоматически переход с ISE на Vivado. Тьюториалы на сайте зайлинкса в стиле накидайте квадратиков, соедините их и будет зашибись, явно не достаточны.
  8. Сомневаюсь, что удасться сделать что-либо. У вас общие сигналы получается по разным кускам чипа ушли, по таймингам не уложиться. НУ теоретически можно написать свою реализацию контроллера на низкую скорость. Однако есть НО. Какую скорость оно будет способно поддержать? Как с рефрешем памяти быть? Разные клоки в одном чипе - это еще проблемы.
  9. Частоты - вот в чем проблема. Скажем если проц работает на 3ГГц, а плисина максимум на 600МГц, что она такое должна делать чтобы быть быстрее в этом чем проц, причем не на пару процентов? И быстрее чем на GPU?
  10. Спасибо. Для е6х5с атома понятно стало, плисина как pci устройство сидит в системе. Ничего нового в этом. Вот если бы они выделили специальные опкоды и регистры для прямого доступа к плисине или как в cell процессоре - отдельное ядро на общей шине.
  11. Я не догоняю - как с этой плисиной при проце взаимодействовать то? У проца появились новые регистры на которые мапятся регистры в плис? Или она каким образом появляется как pci устройство на шине? А как у нее с доступом к оперативной памяти или к кешам процессора?
  12. Заказывал через форвардера, но платил российской карточкой. Видимо это им не понравилось. Заводить же виртуальную американскую, для заказов всякой мелочевки, не выгодно из-за расходов на ее обслуживание. Плюс какая-то хрень творится у меня с пейпалом, с привязанной карточки деньги не снимаются на оплату, а другую привязать он отказывается.
  13. Насчет Digilent не все так просто. Мне вот на почту такое свалилось. "Dear Mr. ********, referring to your order 15**** I unfortunately made a mistake. I sent a **********, although Digilent does not allow to sell their items to Russia. I am really sorry for this. "
  14. Возможно, где перепонения происходят или еще какие ошибки. Предлагаю найти какой рефернсный декодер на С, скормить ему с десяток мп3 фреймов, сохранить промежуточные результаты этапов декодирования, и с ними же прогнать в тестбенчах код декодера, сравнивая. Это более менее позволит локализовать ошибки.