Jump to content

    

AKK

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AKK

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Да собственно мы не напрягаемся по этому поводу, девайсы используются в лабораторных условиях, отсутствие одной из панелей никого не задевает. А по поводу ПО, так ить написал, что мы свое собственное пользуем, которое заточено под наши требования.
  2. К сожалению к FTP доступа нет, отправил сообщение со своим мылом в личку. Жду с нетерпением. Заранее спасибо.
  3. Ничего особо плохого сказать не могу. Пользуем при отладке и тестировании уже в течении года. Из минусов: 1) Получив первый раз преобразователь не удавалось подцепить его к компу, винда определяла его наличие, но подключать отказывалась. Методом проб и ошибок выявлено, что отверстие под USB разъем сделано криво (недостаточно глубоко) и разъем попросту не до конца вставляется. Была варварским образом выдрана передняя панель :laughing: и ошибки прекратились. 2) Так и не удалось подключить к паре производственных компов (старые, перегруженные софтом машины под управлением XP). Причем данная проблема возникала только с конвертерами серии В (с серией А такой проблемы не возникало). Видимо в серии В чей-то подрезали, подправили и с некоторыми host контроллерами эти девайсы отказались работать. Опять же, подчеркиваю, проявилось только на старинных компах, да и то не на всех, а только на паре штук (собственно старых компов у нас и есть только пара штук ) 3) Было нарекание по работоспособности ПО, шедшего в комплекте (имеется в виду testusbcan). Время от времени оно почемуй-то зависало при непрерывном длительном приеме большого потока данных, не знаю, была решена эта проблема позднее или нет. Мы, воспользовавшись приложенном руководством программиста выпустили собственную программу, заточенную под наши собственные девайсы. С тех пор Славной был выпущен (или использован) какой-то новый софт, но мы его не пользовали. По testusbcan еще одна заморочка — сперва нужно установить подключение к преобразователю, а только потом менять скорость. Причем менять ее надо даже если она установлена в выпадающем списке такой, какая устраивает, иначе подключение происходит на умолчальной скорости (фиг знает какой). На другую скорость необходимо переходить принудительно, не смотря на ту, которая виднеется в окошке ПО :smile3046: . Плюсы: наличие документированного API; низкая стоимость. Т.е. привыкнув к особенностям приложенного старого ПО, дело по отладке наших девайсов сдвинулось с мертвой точки, и в настоящий момент эти девайсы даже производится серийно (и даже работают). И вообще мы этих преобразователей еще несколько штук купили для расширения круга посвященных. P.S. при работе с нашим собственным ПО проблем не наблюдается вообще (за исключением того, что пришлось почти на всех преобразователях отодрать панельки со стороны USB разъема). А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо....
  4. Конечно хотелось бы увидеть и то и другое, но более интересно ADDRESS AND IDENTITY ASSIGNMENTS, т.е. таблицы, по которым можно зашифровать/расшифровать имя (NAME) устройства.
  5. Доброго всем времени суток! Господа, поделитесь где можно глянуть приложение В (интересуют таблицы В2-B9) для SAE J1939.
  6. Спасибо всем, кто откликнулся, буду пробывать.
  7. [ К сожалению ссылки уже не существует. Спасибо всем кто откликнулся, будем рыть дальше.
  8. Собственно код иннициализации: hCom = CreateFile("COM3", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,0,NULL,OPEN_EXISTING,0, NULL); if (hCom == INVALID_HANDLE_VALUE) { Application->MessageBox... return; }; GetCommState (hCom, &dcb); GetCommTimeouts (hCom, &times); dcb.BaudRate = CBR_9600; dcb.ByteSize = 8; dcb.fParity = true; dcb.Parity = MARKPARITY; dcb.StopBits = ONESTOPBIT; SetCommState(hCom, &dcb); times.ReadIntervalTimeout = MAXDWORD; times.ReadTotalTimeoutMultiplier = MAXDWORD; times.ReadTotalTimeoutConstant = 5; times.WriteTotalTimeoutMultiplier = MAXDWORD; times.WriteTotalTimeoutConstant = 3; SetCommTimeouts(hCom,&times); PurgeComm(hCom,PURGE_TXCLEAR); PurgeComm(hCom,PURGE_RXCLEAR); Кусок цикла: uchar buff[9]; for (b=0x200; b<0x020000;b+=8) { for (i=0;i<8;i++) buff = buffer[b+i]; if ( !SetData(buff, 9) ) return; addr += 8; } Функция SetData: bool TFMain::SetData( uchar* Buffer, uchar Amount) { ulong b; uchar i; Buffer[Amount-1] = 0; for (i=0; i<(Amount-1);i++) Buffer[Amount-1] ^= Buffer; WriteFile(hCom,Buffer,Amount,&b,NULL); PurgeComm(hCom,PURGE_RXCLEAR); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); if ( (i==Buffer[Amount-1]) && (b==1) ) return true; else return false }
  9. К сожалению я не настолько знаю програмирование под Win XP, чтобы работать напрямую с виртуальным СОМ портом или напрямую с USB, может подскажите в каком направлении надо начинать двигаться?
  10. Доброго всем времени суток. При иннициализации порта: hCom = CreateFile("COM3", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,0, NULL,OPEN_EXISTING, 0,NULL ); Устанавливаются следующие задержки на чтение: COMMTIMEOUTS times; ... times.ReadIntervalTimeout = MAXDWORD; times.ReadTotalTimeoutMultiplier = MAXDWORD; times.ReadTotalTimeoutConstant = 5; ... Далее в программе происходит запись в порт 8 байт, и прием одного байта ответа: WriteFile(hCom,Buffer,8,&b,NULL); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); И все это происходит в цикле. Собственно проблема: на осциллографе видно, что передача 8 байт и ответный байт на скорости 9600 укладываются примерно в 10 мс, а следующая посылка данных происходит примерно только через 30 мс. Откуда берется это время - не понятно. При попытке читат 2 байта из порта (второго байта нет, т.е. должен происходить таймаут) картина полностью идентична описаной. При коде: WriteFile(hCom,Buffer,8,&b,NULL); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); задержка возрастает примерно до 100 мс. :-(. При увеличении скорости порта до 19200 скорость передачи данных сократилась незначительно: задержка между посылками возросла на то же самое время, на какое сократилось время передачи данных. Да, забыл: СОМ3 - это порт для преобразователя USB-RS485. Т.е. с компутера данные реально отправляются на через USB порт на преобразователь, и далее по линии RS485. Данные снимались осциллографом на преобразователе со стороны RS485, но преобразователь тут точно не при чем, он был испытан на самодельном устройстве - USB передатчике, никаких левых задержек не наблюдалось. Кто знает в чем дело - помогите, плз. Кто не знает - может выдвигать версии, все будет внимательно рассмотрено, проверено.
  11. Доброго всем времени суток. При иннициализации порта: hCom = CreateFile("COM3", GENERIC_READ | GENERIC_WRITE,0, NULL,OPEN_EXISTING, 0,NULL ); Устанавливаются следующие задержки на чтение: COMMTIMEOUTS times; ... times.ReadIntervalTimeout = MAXDWORD; times.ReadTotalTimeoutMultiplier = MAXDWORD; times.ReadTotalTimeoutConstant = 5; ... Далее в программе происходит запись в порт 8 байт, и прием одного байта ответа: WriteFile(hCom,Buffer,8,&b,NULL); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); И все это происходит в цикле. Собственно проблема: на осциллографе видно, что передача 8 байт и ответный байт на скорости 9600 укладываются примерно в 10 мс, а следующая посылка данных происходит примерно только через 30 мс. Откуда берется это время - не понятно. При попытке читат 2 байта из порта (второго байта нет, т.е. должен происходить таймаут) картина полностью идентична описаной. При коде: WriteFile(hCom,Buffer,8,&b,NULL); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); ReadFile (hCom,&i,1,&b,NULL); задержка возрастает примерно до 100 мс. :-(. При увеличении скорости порта до 19200 скорость передачи данных сократилась незначительно: задержка между посылками возросла на то же самое время, на какое сократилось время передачи данных. Да, забыл: СОМ3 - это порт для преобразователя USB-RS485. Т.е. с компутера данные реально отправляются на через USB порт на преобразователь, и далее по линии RS485. Данные снимались осциллографом на преобразователе со стороны RS485, но преобразователь тут точно не при чем, он был испытан на самодельном устройстве - USB передатчике, никаких левых задержек не наблюдалось. Кто знает в чем дело - помогите, плз. Кто не знает - может выдвигать версии, все будет внимательно рассмотрено, проверено.
  12. Народ, кто пользовал PSoC Cypres, как ведет себя в реальных условиях при наличии внешних помех, насколько отказоустойчив. Вообще, какие впечатления от его использования?
  13. Для каждого конкретного приложения свой процессор. Но в основном - PIC широкий набор перефирии при минимальном числе выводов, по очень привлекательной цене. Отрицательные места: не слишком продвинутая среда обработки, ограниченость внутрисхемного отладчика, ну и ряд других. Одним из основных недостатков считаю четырех тактовую систему выполнения команд, т.е. при частоте 4 МГц, время выполнения команды - 1 us. Atmel, MSP - там, где надо шевелиться побыстрее, а сильно развитой перефирии не требутся, мощное АЛУ (помощнее, чем у PIC) на этом их преймущества заканчиваются. ARM - пока почти ничего не могу сказать.