Перейти к содержанию

    

Darky777

Участник
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Darky777

  • Звание
    Участник
  • День рождения 07.07.1994

Информация

  • Город
    СПб

Посетители профиля

476 просмотров профиля
  1. аккаунт в pudn

    Благодарю!
  2. аккаунт в pudn

    Приветствую! Помогите, пожалуйста, скачать http://en.pudn.com/Download/item/id/2458114.html
  3. Вообще, действительно, я не знаю о каких либо ограничений в применении тасков при разработке в железе, поскольку никогда так не делал. Видимо это просто не укладывается в мою парадигму разработки. Как я в свое время понял, task предназначен для формирования некого сценария работы чего либо, то бишь для верификации/тестов. А если что-то хочется посчитать и при этом не нагромоздить - использовать функции (как у вас). И ведь неспроста ведь операторы времени (#, wait, @) отсутствуют в функциях. Хотелось бы, чтобы и другие разработчики оставили мнение по этому поводу. Использует ли кто таск в синтезе?
  4. рассихнрон сейчас, наверное, у нас с вами, поскольку я не понял ответа на вопрос.. в каком моменте времени вы считываете данные с SSPI_TX_DATA и по какому критерию? Вы тестировали этот модуль? не хватает информации, чтобы разобраться Как я понимаю, тестбенчей не было, раз вы вывели значение на дисплей. Попробуйте в лоб вывести значение SSPI_TX_DATA. Как мне подсказывает интуиция результат будет тот же.
  5. Такое ощущение, что вы эти два байта забираете в состоянии ST_SET_READ_2, когда младший байт не успел обновится. Или нет?
  6. ИМХО зачем вообще использовать таск в дезайне?
  7. Я с рутрекера брал. Заводится. Правда там будут некоторые затупы, но все гуглится.
  8. Согласен с вами, что если задача стоит "сделать сумматор", то все эти нагромождения бесмысслены. Но вопрос изначально был в другом: почему при данном описании результат получается неккоректный. А почему именно так описан сумматор - не мое дело.
  9. Да. Квартус в ответе о компиляции приводит список пинов, которые поддвержены этому предупреждению. Что ж, учтите все предыдущие пожелания. А проще говоря действуйте по шагам: 1) Кнопки как правило кнопки ассинхроны дизайну. Следовательно, нужно сделать Clock Domain Crossing. Проще говоря, сделать так, чтобы все сигналы в вашем дизайне были синхроны. Для этого нужно ставить синхронизаторы. 2) Опять же, если кнопки, то стоит ли модуль антидребезга? судя по всему нет. Поставьте его, исходников вокруг полно. ищите по слову debounce. Если непонятно, что это за явление - гугл в помочь. 3) Как вы уже сказали, проект не обкоснтрейнен и не собираетесь, но лучше бы все таки это сделать. Создаете файл .sdc, пишите туда create_clock -name clk -period 20.000 [get_ports clk]. Этого для начала будет достаточно. потом еще set_false_path на все остальные ножки (поскольку входные пины ассинхроны и могут прийти когда угодно, а когда появится выход нам не интересно). О констрейнах советую почитать вот это. Первой главы будет достаточно. Удачи!
  10. Немного не понимаю, что вы сказали.. если рассмотреть все варианты этих key'ев, то можно увидеть, что все выходы зависят от входа. Соглашусь, что описано неккоректно.
  11. Добрый Какое-то извращение, по-моему) может лучше создать отдельно wire [1:0] var_0,var_1 ; assign var_0 = { key1,key0 } ; assign var_1 = { key3,key2 } ; А потом вместо того, сделать sum <= var_0 + var_1 ; А про какой конкретно пин он так говорит?
  12. В общем скиньте то, что вы написали в исходнике.
  13. Сделал у себя такой проект module my_mod ( input a, input b, input sel, output out ); assign out = sel ? a : b; endmodule RTL Viewer показал картинку аналогичную вашей Собрал проект. Без констрейнов. Делаю Report Path. TimeQuest запускает вот это: report_path -from [get_ports {a}] -to [get_ports {out}] -npaths 1 -panel_name {Report Path} -multi_corner И получаю задержку: То есть все ок. тут что-то нечисто.. Может быть там синтаксическая ошибка и вы анализируете порт, который подключен к земле? я вижу, у вас RTL Viewer это и показывает.
  14. Сравните репорт об утилизации, вдруг что-то изменилось. однако вопрос в другом: как таймквесту попросить рассказать о задержке.. Кстати, вы в PinPlanner ножки расставили?
  15. Странно все это. Разные комбинации пробовали? Мне кажется, что ограничений тут нет и дело не в лицензии. в Pro версия лишь реализована работа с другими навороченными семействами, в то время как MAX семейства поддерживаются в lite и в Standard. Вот пруф https://www.intel.com/content/www/us/en/software/programmable/quartus-prime/download.html