Jump to content

    

Semertak

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Semertak

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

565 profile views
  1. Цитата(quarz @ Apr 22 2016, 02:48) Давайте рассуждать логически. В GPRS не может быть ограничения на размер файла. Git использует http или ssh, на транспортном уровне это TCP. Причина может быть в прошивке модуля - в его реализации tcp/ip протоколов. Или, если вы используете готовый драйвер для linux, попробуйте скачать файл управляя модулем AT командами через tty Все управление было расписано руками. Но не моими. И в этом проблема. Я понятия не имею как этот pppd был настроен и как настраивать TCP/IP и прочие радости... Если речь идет о прошивке SIM900, то там вообще мутный лес, для меня. Я всего лишь программист... Почему я вместо разработки занимаюсь настройкой неработающего железа?!!?!? Сорян. Крик души. Кстати. По поводу настроек модуля. Возможно Вы правы. Ибо этот модуль яростно плевается и не хочет даже под виндой работать. При том что я пытался создать подключение строго по инструкции из ТехПоддержки МТ-системз (иструкция была с картинками). Когда я отправил человеку из техподдержки свои такие же картинки (один в один) где строго были повторены все необходимые действия, сотрудник техподдержки сказал "Ну х*й знает, сам разбирайся!". Почти дословно) Цитата(ArtemKAD @ Apr 21 2016, 18:45) Че-то мне кажется что нет контроля потока и поэтому в один "прекрасный" момент просто буфер не успевает освободиться и данные теряются. А можно немного подробнее?? Я смутно понимаю о чем Вы говорите и могу попробовать что-то поменять, но мне нужно точно знать что именно менять.
  2. Алес. Никакого толку. Даже через браузер он только делает вид что работает. стандартные браузерные средства для скачивания тоже качают около 100кб. Но, сКука, страницы то ведь он грузит, сволота такая! Правда в облегченной версии, но ведь подргужает, а они явно больше 100кб весят!
  3. Цитата(Цырен. @ Apr 21 2016, 13:37) Хорошо бы понять как вы скачиваете данные. Мне не совсем понятно что такое git clone и pip install, этто утилиты для Windows? Если так, то вы выходите в сеть интернет по PPP используя стандартный драйвер модема. Попробуйте в броузере скачать что-нибудь подобного размера из облака... смените оператора, смените место... вообщем сузьте круг поиска. Может оператор наложил ограничения на GPRS. Варианты могут быть разные. Кстати, SIM900 - модуль класса GPRS 10. Есть модуль SIM800/SIM800F (совместим по ногам с SIM900, с небольшими отличиями) у него класс GPRS12 - скорость на скачиванеи выше. А вообще 5МБ это же долго, зачем такие муки? Я качал 7МБ, это было настоящее испытание. Если бюджет проекта не главный вопрос, то почему не поставить 3G (SIM5360E) или вообще LTE(SIM7100E) - 5мБ скачается за 2-3 секунды. Я использую какой-то неизвесный мне дистрибутив Линуха. Git clone - команда для копирования данных с Гитхаба. А pip install скачивает и устанавливает всякие вкусности из стандартных репозиториев Ubuntu(вроде) Прямо сейчас пытаюсь открыть Гитхаб в браузере)) Начал минут десять или пятнадцать назад)) Загрузка еще идет)) Но хотябы идет, подгружается по-немногу. Начал примерно во 15:20. Конгратуляция!) Главная страница Гитхаба загрузилась!) (15:50 по НСК)
  4. Цитата(BorisN @ Apr 21 2016, 13:18) Я говорю не о "несовершенстве" технологии передачи данных, а о том, что любая технология имеет свои ограничения и специфику. Если вопрос стоит о том что бы передать, достаточно большой объем информации, предлагаю поступить таким образом, "поднимаете" с одной стороны Сервер в прозрачном режиме, с другой стороны Клиент в прозрачном режиме, и со стороны клиента, при помощи ну например terminal.exe отправляете текстовый файл, на Сервере смотрите что получаете, можно начать скажем с размера 100 К, ну а далее пробуем увеличивать размер файла. Так же можно попробовать на разных скоростях СОМ портов, начать можно с 9600, если будет много ошибок, включите аппаратное управление потоком Я работаю в Линухе. Пытался отправить с компа на одноплатник (по SSH) не файл, но папку с файлами... размером около 4МБ. Итог примерно тот же. Несколько файлом отправил и встал.
  5. Цитата(BorisN @ Apr 18 2016, 20:45) Прежде всего предлагаю обратить внимание на ключевое слово GPRS, вернее на приоритет канала связи в сети и на скорость в этом канале... Мне удалось, достаточно успешно, развернуть подобие сервера на своем одноплатнике, при помощи модуля СИМ900. И оно нормально работае (почти). Если я правильно понимаю, вы говорите о том, что скачивание прерывается из-за превышения времени ожидания? То-есть несовершеноство GPRS технологии? Но ведь я отчетливо помню, как еще всего десяток лет назад, мог со спокойной совестью скачать на телефон 2Мб картинки, использую всё ту же ЖПРС. Ткните пальцем, куда копать?) Мне практически необходимо научить эту хреновину скачивать хотябы 5Мб. И желательно чтобы она качала стабильно. Ну так чтобы не больше 20% ошибок)
  6. Всем доброго. Ситуация такая: Прикрутил к одноплатнику модуль SIM900, и все казалось бы хорошо, и в интернет ходит и звонить умеет и смс пишет, но есть одна проблема - эта сволочь очень криво скачивает. Если точнее, то я пытаюсь git clone`ом или pip install`ом что-нибудь скачать/установить, а он отказывается скачивать больше 100КБ (+/- 15%). Скачавание просто останавливается и все. Есть ли идеи причин этой болезни? И как это можно подлечить?
  7. Всем доброго. Окружение: 1. Windows 7 (будь он неладен) 2. Модуль SIM900. (далее "модуль") 3. Переходник USB->UART. (x3) 4. Программа Terminal. 5. Стандартное Виндовское средство настройки нового подключения. (далее "Программа") 6. Инструкция по подключению "от производителя". Задача: Настроить модуль SIM900 в качестве GPRS-модема, для выхода в интернет. Проблема: Выполнение всех стандартных действий, предписанных инструкцией, не приводит к успешному созданию работающего подключения. Подробное описание: Имеется работающий модуль SIM900. Работоспособность была подтверждена при помощи Терминала. Я успешно дозваниваюсь до модуля, звоню с модуля, отправляю и принимаю SMS, открываю GPRS соединение. Все это при помощи АТ-команд. Создаю новое подключение по инструкции предоставленной техподдержкой производителя. Нажимаю кнопку "Подключение" и ничего не происходит. По прохождении тайм-аута вылетает сообщение о том, что на стороне оборудования(модема) произошла ошибка. Собираю снифер команд отправленных/полученных модулем(модемом) и вижу, что Винда(Программа) в процессе подключения ничего не отправляет модему и вообще не пытается с ним связаться, но как только проходит тайм-аут, в модем пачкой летит с десяток АТ-команд для инициализации связи с модулем. То-есть, выходит, что Программа пытается связаться с модулем, но из-за неизвестных мне причин команды стопорятся на выходе до тех пор пока Программа не прекратит работу, а потом пачкой улетают и модуль на них успешно отвечает, но Программе уже пофигу, так как она прекратила работу и уверена что модуль дурак и не умеет отвечать на команды. Пытался изменять управление потом (Программное/Аппаратное/без управления), но успешного результата это не дало. Возможно делал это не совсем правильно.
  8. Lubuntu. UART. SIM900. Настройка.

    Цитата(psL @ Feb 19 2016, 18:30) Нужно убедиться, что используется ожидаемый конфиг /etc/wvdial.conf или $HOME/.wvdialrc. Или задать свой конфиг принудительно через --config=/path/to В любом случае нужно приводить свой конфиг и выхлоп wvdial, в противном случае непонятно, что у вас происходит. /etc/wvdial.conf выглядит так (Скопировать/вставить не могу. На машине которую пытаюсь настроить - нет интернета. Сижу переписываю конфиги руками): [Dialer Defaults] Init1 = ATZ Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" Modem Type = Analog Modem Baud = 9600 New PPPD = yes Modem = /dev/ttyS2 ISDN = 0 Phone = *99# Password = gdata Username = gdata Stupid Mode = yes Dial Command = ATD Wvdial при попытке запуска выдает вот это --> WvDial: Internet dialer version 1.61 --> Initializing modem --> Sending: ATZ ATZ OK --> Sending: Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","INTERNET" OK --> Modem initialized. --> Sending ATD*99# --> Waiting for carrier ATD*99# CONNECT --> Carrier detected. Starting PPP immediately. --> Starting pppd at Wed Feb 24 16:20:24 2016 --> Pid of pppd: 1636 ... И все... Далее ничего не происходит. Совсем. Попытка перезапуска программы без перезапуска системы не приводит ни к чему. WvDial говорит о том что девайс занят { --> Cannot open /dev/ttyS2: Device or resource busy } Повторюсь проблему с управлением поток я вроде как обошел. Wvdialconf без проблем определяет модем. Теперь, судя по всему, проблема в pppd.
  9. Lubuntu. UART. SIM900. Настройка.

    Цитата(shamrel @ Feb 19 2016, 11:09) Какой дистрибутив используете? Чего бы я делал. 1. Установил бы minicom и попробовал бы стать AT команды непосредственно с таргета. 2. Попробовал бы настроить pppd. Что и как делает kppp мне не понятно. К графическим программам такого рода отношусь с недоверием. 3. Если pppd не заработает, а сообщений его покажется недостаточно, то я бы открыл бы конфиг его с AT командами, и в ручном режиме через миником слал бы эти команды и смотрел, где он споткнется. Использую Lubuntu. Повторюсь, в Линуксе я совсем недавно и ручная настройка меня хоть и не сильно пугает, но все же вызывает серьезные затруднения. Настройка pppd для меня сложна как минимум потому, что я не знаю как это делать. А есть существенная разница между отправкой через миником и отправкой при помощи echo? Отправка АТ команд в ручную завершается словом CONNECT после набора номера, а дальше этого процесс не идет. Если я правильно понимаю последовательность подключения, то именно после этого нужно устанавливать ppp соединение. Но как его провернуть руками я не знаю. Могу выдать лог который дает wvdial. Нужен?
  10. Всем доброго. Проблема такая: Подключаю к UART`у BananaPi модуль sim900 (GSM/GPRS), через терминал (при помощи cat и echo) без проблем с этим модулем общаюсь и вообще все хорошо. Но при запуске wvdialconf устройство не обнаруживается. Непосредственно задача заключается в том, чтобы организовать выход в интернет при помощи модуля SIM900. Используемое оборудование: Banana Pi (одноплатник) и модуль SIM900. Между собой они соединены проводами по UART (RxD, TxD и GND) Действия предпринятые мной в попытках решить вопрос: 1. Попытка ручной настройки wvdial.conf. 2. Попытка настройки через kppp. 3. Сборка снифера на вход/выход по UART, для уточнения "места" неполадки. 4. Попытка ручной настройки ppp соединения и дозвона (модуль sim900 по сути является gsm модемом). Результаты моих действий: 1. При ручной настройке и последующем запуске wvdial АТ команды не отправляются программой в модуль sim900, а собираются в кучу и, после остановки работы программы, пачкой улетают в модуль (увидел при помощи снифера). 2. Предыдущий опыт натолкнул на мысль о том, что во всем виноваты RTS/CTS сигналы. В программе kppp провел настройку и убрал аппаратное управление потоком. Попытка соединения была более успешной чем в wvdial, но недостаточно успешной для входа в интернет. В результате программа успешно общалась с модемом, но стопорилась на определенном этапе и бешеными темпами выдавала в терминал что-то вроде "0ppp оборудование не найдено". 3. Ручная настройка ppp вообще не дала никаких видимых результатов, даже негативных. Обращение: Помогите настроить модуль для выхода в интернет. Возможные пути решения, в которых вы можете мне помочь: 1. Отключение аппаратного управления потоком в программе wvdial (FlowControl = NOFLOW не помогло). Нужно отключить АУП так, чтобы wvdailconf смог найти модуль. 2. Объясните/покажите как решить проблему с "0ppp не найдено". 3. Предложите вариант с альтернативной настройкой модуля SIM900 как модема, приму в разработку любой вариант. Очень прошу помощи. Уже очень много много времени убил на это. В Линуксе по воле рока и очень недавно.
  11. Цитата(mantech @ Feb 16 2016, 02:06) Эт вам на форум линуксоидов лучше "стучаться", по поводу модемов - чувствуется, все исправно, вопрос в настройке конфигов программы-диалера... Все верно. Проблема оказалась не Банане и не в СИМе. Проблема была в аппаратном управлении потоком. За сим эту тему можно считать исчерпаной. Всем спасибо за желание помочь.
  12. Цитата(smalcom @ Feb 14 2016, 02:54) предполагаю, что тесты проходят на ПК и наибольшая вероятность того, что это будет порт ttyS0, ttyS1 или ttyUSB0. Тесты проводились на SBC BananaPi. У нее три стандартных UART`a, и SIM900 подключен именно к ttyS3. Пользовался я стандартным терминалом и команды отправлял и слушал с помощью cat и echo. Но теперь не об этом. Проблему я нашел. И она ввела меня в ступор. Все настройки верны и ошибок никаких нет. Модем отвечает на попытки wvdial до него достучаться НО... Он это делает ПОСЛЕ того как программа перестает работать. Объясню по порядку: 1. Вручную настраиваю /wvdial.conf 2. Запускаю wvdial. 3. wvdial в виде лога показывает какие команды он пытается отправить, но снифер отправленных в порт данных ничего не показывает. 4. wvdial повторяет попытку (безуспешно) 5. wvdial выдает ошибку о том что модем не отвечает. 6. В модем летят пачкой все те команды, которые wvdial пытался ему отправить (вижу при помощи снифера) 7. Модем отвечает OK, но программе уже пофигу ибо она выключилась. Не подскажете как это можно решить? Столкнулся с этой ошибкой как в Ubuntu так и под Windows.
  13. Цитата(psL @ Feb 11 2016, 18:41) Видимо нужно показать файл /etc/wvdial.conf вашей системы, ну и рассказать на какой порт подключен модем и какие у него по умолчанию настройки обмена с DTE. Временно не могу воспользоваться устройством, но wvdial.conf у меня выглядит следующим образом Init1 = ATZ Init2 = AT+CGDCONT=1,"IP","internet" Modem Type = COM Modem Baud = 115200 New PPPD = yes Modem = /dev/ttyS3 Phone = *99# Password = gdata Username = gdata Stupid Mode = yes Настройки валидные. sim900 исправен. Если работать с ним через терминал, то он корректно реагирует на все команды, включая ATD*99#.
  14. Цитата(CADiLO @ Feb 11 2016, 18:11) Так сначала настройте модуль из терминала чтобы он отвечал вашей wvdial то что она хочет. А то ведь она думает что там уже инициализированый модем, а не модуль. О каких настройках идет речь? Если не затруднит, дайте максимально развернутый ответ. При ппопытке автоматического поиска модема, программа находи ничего. К тому же осцилограф показал что команды до модуля не доходят, а значит программа их не отправляет вообще. Это тоже изза настроек?
  15. Всем доброго. Проблема такая: программа wvdial не желает достучаться до моего SIM900. Выдает ошибкy "modem not responding" хотя в соседнем терминале я без особого труда через cat и echo отправляю в SIM АТ команды и получаю валидные ответы. Все настройки многократно проверил. Даже Осцилографом проверял уходят ли команды в SIM, команды НЕ уходят. Значит программа их по каким-то причинам не отправляет. Не могу понять в чем может быть проблема. Уповаю на Вас.