Jump to content

    

AleksBak

Участник
  • Content Count

    319
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AleksBak

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/16/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Yahoo
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1567 profile views
  1. Немецкого... Раз такое дело, то такое лучше уже - Журнал Радио, 1988г. Эхолот рыболова-любителя. Излучатель в смысле оттуда взять.
  2. Ну тут нужно дальше рассказывать: как включили например LAN8742A (например используется выход MCO с контроллера или нет) и т.д. Если какое-то "стандартное" включение (например как в 746-ой Дискавери и т.п.), то так и напишите. Питание схемы как организовано и т.п.
  3. Скорость звука в воде в 4.5 раза больше. Также этот излучатель не совсем водостойкий (мое мнение). Т.е. более менее устойчив ко влаге, но чтобы в воде постоянно работать - НЕТ.
  4. Понял. Спасибо за инф-цию. У нее в воркспейсе есть вообще-то директория '.metadata', но сколько не искал не нашел внятного ничего в ней. Но там вообще море всяких файлов (у меня например 579 файлов и 230 (!) каталогов). И соотв-но наверно я плохо искал там. Вот некоторые ссылки и может что-то поможет разобраться тут: 1. https://wiki.eclipse.org/IRC_FAQ#Where_are_Eclipse_preferences_stored.3F 2. https://www.eclipse.org/articles/article.php?file=Article-Preferences/article.html
  5. А сколько примерно хотят? Если не секрет конечно.. Может на самом деле лучше чем-то таким пользоваться... Если цена вопроса при этом норм. Правда все равно есть множ-во вопросов тут.
  6. А давно Вы им пользуетесь? Это я к тому спрашиваю - "что не настанет ли такой интересный "День Х" когда-нибудь, что этот сервис заблокирует все файлы и запросит денежки при этом"?
  7. Вот точно так у меня и происходит. А вот у Вас она же находит! Возможно из-за того что "все находится на флешке". Но по-моему это уже опасный вариант хранить все на одном носителе. И к тому же съемном. По крайней мере советую тогда делать бекапы почаще и не забывать про них. Вот я например на днях доигрался, что называется. Вот именно это я тоже и советовал! И поставить нужную букву причем нужно как бы подальше от начала алфавита (английского). Чтобы "запас" был на другие "втыкания" других флешек. Я например назначил букву - "M" как писал выше.
  8. Если кто-то другой не посоветует другое решение. Я пока никак не пойму - "Как ИДЕ находит все-таки воркспейс без проблем тут у Вас?"
  9. Вообще - я Вам сразу скажу (хоть это и будет отвлечение от заданного вопроса), что это плохой вариант. И я вот уже это понял т.к. у самого буквально в субботу произошло разрушение инфы на флешке с проектами. А я работаю так - и дома и на работе стоят 2 ИДЕ соотв-но. А на флешке просто хранится воркспейс. И вот так я спокойно туда сюда таскал эту флешку и абсолютно (!) без проблем открывал ее как и дома (!) так и на работе (!). Но вот в пятницу меня угораздило сделать просто безопасное извлечение флешки и что-то там не до конца сохранилось и в результате разрушены некоторые проекты в воркспейсе. Я пришел пока что к такому решению - просто в "Диспетчере Дисков" назначил своей флешке определенное имя (у меня например оно "M") и когда ее "втыкаю" дома или на работе, то всегда (!) она определяется как диск "M" у меня. Это пока что как временное, возможно костыльное - такое решение Вам предлагаю. Просто сделайте такое на всех компах где "втыкаете" свою флешку с проектами (а таких компов наверно не так много ведь?) и все!
  10. Если этот шаг происходит - значит ИДЕ уже нашла свою воркспейс!
  11. Понял. Т.е. в поле 'Location' там. Но никак не пойму как тогда сама IDE находит свою 'workspace' при этом??? Ведь если поменять букву в названии диска (где и находится Ваша workspace как я понял), то IDE никак не найдет эту самую воркспейс. Что-то Вы не договариваете или не так еще понял Вас. После запуска IDE (Eclipse-подобной и др.) она ищет воркспейс, а не проекты. А внутри этой воркспейс находятся всякие настройки ИДЕ и в т.ч. тема самые проекты из нее.
  12. Как тут понять "проект не открывается"? Что имеется ввиду конкретно? Что (кто) открывает проект? И как примерно это происходит по шагам?
  13. Тут так и не был озвучен ответ на вопрос темы. Поэтому осмелюсь ответить на него: вообще-то программатор (J-Link) шьет внешнюю QSPI используя код загрузчика. И поэтому без толку тут что-то менять в коде своей программы (т.к. он не используется тут). А Вы используете Keil или STM32CubeIDE?
  14. Здравствуйте. Вот такой вот вопрос в названии темы. Отладчик - переделанный ST-Link V2 китайский. Из "коробки" интерфейс SWO не работает в этом семейство как выяснилось. После поисков нашел некоторую информацию. Делал как тут в теме - хоть убей ничего не работает все равно. Хотя люди пишут, что наконец-то (!) у них заработало. Может тут, у меня, уже конфиги для OpenOCD (работаю в STM32CubeIDE) с того времени поменялись и теперь перестало работать из-за них? Непонятно пока. Спасибо.