Jump to content

    

AleksBak

Участник
  • Content Count

    132
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AleksBak

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/16/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Yahoo
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1128 profile views
  1. Вроде HR911105A всех победил :rolleyes: - сколько их не перепробовал разных. Тоже один раз, по неопытности, с каким-то редким и значит дорогим что-то сделал и потом обидно было т.к. разъем значительную часть цены всего остального составлял. Еще вообще-то надо смотреть на примененный драйвер PHY - какой ему коэф. трансформации нужен. А не так что все эти разъемы одинаковые и выберу среди них самый дешевый и распространенный.
  2. Я просто использую в проекте виджеты от Qt. Вместе с подходящим gcc например. Они(эти виджеты от Qt) у Вас красным подсвечены кстати в Редакторе потому, что нет на них ссылки в "Include Path". На их хедеры ссылки нет. Может от этого и проблемы. А то что исчезает/появляется папка "Binaries", то может у Вас после сборки не один target (т.е. не одно запускаемое приложение)? Т.е. неопределенность есть и поэтому плагин, про который вы пишите, делает такие вещи в дереве проекта как на гифке у Вас. Не знал кстати про такой плагин и спасибо за инфу. И еще, пользуясь так сказать случаем, все хотел сообщить, что у Марса последняя, после обновления, версия (4.5.2) выдает периодически ошибки в виде появляющегося внизу сбоку справа окошка с этой какой-то исключительной ситуацией (что-то связанное с делением на NaN или на ноль - не помню). Все продолжает работать как ни в чем не бывало (!), но такое вот окошко появляется изредка. А еще гораздо реже, но также бывает, что вообще без каких-либо причин эклипса закрывается (!). Тогда как в версии 4.5.1 абсолютно ничего такого не было и все стабильно работало (в т.ч. днями, периодически отправлясь в ждущий режим). Т.е. для информации это все пишу и если кто не успел обновиться с 4.5.1 на 4.5.2, то возможно следует повременить пока что. У меня все пока что.
  3. Это не кварц. Это генератор. Вы должны использовать его частоту для тактирования внутреннего MAC в контроллере. Т.е. 50Мгц с генератора подать обратно в контроллер. Как подключать - написано в референс-мануале. Используйте проводники минимально возможной длины. А насчет "лишних миллиамперов" - то этот "слон" DP83848 жрет под 130 мА и на этом фоне потребление генератора вообще незаметно.
  4. Может не кварц все-таки, а генератор?? Кварц на 50МГц?
  5. I2C STM32L4

    Спасибо большое. Давным-давно, на др. контроллерах, именно так и писал (с использованием прямого программирования регистров и пр.), а тут (у стм-ок) еще не успел
  6. А может просто железо переделаете? там вроде небольшие отличия в железе от V1 и V2.
  7. Тут или "шашечки или ехать" - выбирать либо использовать готовый кубовский софт и не мучаться, либо разбираться с регистрами читая мануал одновременно. Просто если посмотрите на функцию: void init_gpio(void) { GPIOB->CRH|=(GPIO_CRH_CNF13_1|GPIO_CRH_MODE13_0|GPIO_CRH_MODE13_1); GPIOB->CRH&=~GPIO_CRH_CNF13_0;//set PA5(SCK) pin for SPI2 GPIOB->CRH|=(GPIO_CRH_CNF15_1|GPIO_CRH_MODE15_0|GPIO_CRH_MODE15_1); GPIOB->CRH&=~GPIO_CRH_CNF15_0;//set PA7(MOSI) pin for SPI2 GPIOB->CRH|=(GPIO_CRH_MODE12_0|GPIO_CRH_MODE12_1); GPIOB->CRH&=~(GPIO_CRH_CNF12_0|GPIO_CRH_CNF12_1);//set PA4(NSS) pin for SPI2 in software mode } то в комментариях одно (PA5 например), а используются биты для порта B и его пина 13. Т.е. уже непонятно откуда этот кусок кода взят и верен ли он. Надо конкретно посмотреть в описаниии контроллера для какого порта и пинов находится альтернативная функция SPI1 (или 2). Эта альтернативная функция кстати не включена. Тактирование ее не включено.
  8. Ну вот ТС и проговорился... Про данный момент и не в курсе даже, а зато МК должен как можно быстрее стартануть. Интересно, что этот МК должен делать такого сверхсрочного по включении питания? Выключать сразу включающийся зачем-то привод многотонного пресса? Отключать ненужный запуск ножа для нарезки колбасных изделий? Или еще что-то такое жизненное важное, но запускающееся почему-то сразу? Лучше такие вещи МК не доверять!
  9. swd v2

    А Вы можете ссылку на описание этой версии дать? То что я нашел вчера в нете исходники для обычной версии SWD, то не знаю есть смысл в их ссылке - она 2-ая или 3-я в гугле. Вроде SWD больше похож на I2C или MDIO в Ethernet RHY. Т.е. только слейв со своим адресом должен отвечать.
  10. swd v2

    А я вчера нашел из исходников кое-что. Точнее говоря это не STM-овская утилита, а совсем другая, но анлаогично работающая. Вроде все стандартные команды для отладчика поддерживающая - debug, programm и т.п. И еще, в архиве и исходники для самого ст-линка кое-какие были.
  11. Kinetis K04 Cortex-M0

    Для Eclipse под FreeRTOS есть такие. А вот какой посоветуете как аналог STM32F429. Т.е. чтобы дисплей, SDRAM и т.п. И TCP стек у них свой да? А он документирован нормально да?
  12. Может по SWD программить? Чтобы пин в итоге меньше же стало. У микрочипа такой есть, но только 6-ти пиновый: TC2030-й (оказывается и у JLink он есть: TC2030-CTX-20-NL). Может этот дешевле будет в итоге чем 10-ти пиновый, что хотите. А вообще - такие игольчатые коннекторы отдельно продаются и недорого. Но правда по одиночке они.
  13. swd v2

    А ST-Link V2.1 тоже не поддерживает такой режим? Насколько я понял. В ST-Link V2.1 появляется дополнительный виртуальный компорт - может он поможет. Вряд ли, но все же. Интересно исходники ST-Link-а (в т.ч. для хоста) есть в открытом доступе? Если есть исходники ST-Link-а, то можно его ведь переделать/использовать.
  14. Kinetis K04 Cortex-M0

    Согласен (у меня правда чуть точнее, но практически также туманно)