Jump to content

    

AleksBak

Участник
  • Content Count

    224
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AleksBak

  • Rank
    Местный
  • Birthday 06/16/1974

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array
  • Yahoo
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1242 profile views
  1. А что нельзя зарегистрироваться на https://www.aliexpress.com/ например, как продавец и отправлять себе свои изделия куда надо? Китайцы так и делают. И шлют демоборды/платы/киты и пр. лабуду нам. И многие, кто сообразил, тоже так и делают.
  2. Я на выходных (в крайнем случае уже после них если дома не дадут/не получится) постараюсь все детально тут проверить т.к. сейчас на работе много работы (вот завернул :)
  3. Еще раз спасибо. OFFTOP: А как тут, на форуме, "плюс" добавляют в репутацию какого-то пользователя так и не понял?
  4. Я понял. Кажется понял. Спасибо. (я понял, что надо применять выравнивание - правильно да?)
  5. Тогда в CubeMX поставьте соотв. настройки для нее. То что я привел первый кусок кода - это вообще-то он сам и нагенерил и я там не менял ничего.
  6. Добавлю информацию чтобы не искать в нете и тут была: MT48LC4M32B2 - 1 Meg x 32 x 4 Banks (128Mb), но используется как 16-ти битная (т.е. 64Mb останется). Ваша память 8-ми битная как я понял?
  7. :) Да не успел я еще найти. Не успел. Спасибо. Как раз этот Таймер и вызывает сейчас прерывания (вроде ничего др. нет). Сейчас еще проверю, что @Baser писал. Похоже вроде тут все-таки у меня и возникает такое поведение, в данном контроллере, что он и писал ("залипание" и пр.). Надо как следует проверить.
  8. RAM тут у меня - MT48LC4M32B2 (в Дискавери которая, 746-м). Код у меня такой: На всякий случай и инициализацию портов тоже привел. Еще есть RAM W98256G6JH и с ней тоже, когда ее подключу, тоже попробую/поэкспериментирую. Вот файл: "MT48LC4M32B2.с" еще: А вот хедер к нему - "MT48LC4M32B2.h"; Вызываем так (в main-е): // про адрессацию памяти при использовании 'SDRAM' и пр. см. табл. и далее в: // RM0385 - '13.4 External device address mapping' MT48LC4M32B2_Init(&hsdram1);
  9. Мир не без добрых людей все-таки. Да там сейчас у меня openocd используется. Спасибо Вам большое человеческое. (думаю многим тут это тоже понадобится)
  10. Могу. Почему не могу. Давайте я Ваш кусок кода засандалю/помещу у себя тут и сразу и проверю. Только Вы так и не привели свой кусок кода где этот "fault" у Вас возникает. Хотя бы часть его. Чтобы проверить.
  11. В типа "USER" секцию добавить предв. настройку соотв. регистра (сейчас не помню какого) для отладчика? PS - уже @x893 тоже ответил про "USER". Теперь надо вспомнить, что за регистр и что в него писать.
  12. :) Я атеист. Еще бы узнать, что это за "USER"
  13. CubeMX поэтому ругают и называют калом, что он создает лишнюю "прослойку" в виде своих каких-то структур, которые нужно дополнительно изучать (и очень много изучать!), а в итоге все равно переделывать и свои настройку напрямую в регистры. Тут вообще-то у Вас 256Mb м/с, а не 256MB хотя ошибку не в этом. Вы так и не привели кусок кода. И на др. вопросы, заданные тут, абсолютно не ответили. Если Вам не надо - так и напишите. У меня вот такой код: volatile uint32_t* ptr = 0xC0001203; *ptr = 0xAA; if (*ptr == 0xAA) HAL_Delay(1); не вызывает никаких "fault"-ов с внешней SDRAM.
  14. Добавлю: Ну вот, получается, что в CubeIDE нельзя настроить отладчик чтобы останавливал периферию при останове?? А я думал, что как в Keil-е можно... Плохо. Очень плохо. Что же у STM такой бардак со средами??? Хотел "заморозить" периферию, что прерывания создает (таймер тут) т.к., как пишет ТС, "залипает" и фиг получил тут.
  15. У тоже самое. Только процессор: А Вы IAR используете? Я CubeIDE. Версия ST-Link V2.1 тут - V2J37M26 (последняя получается). Попозже могу и с ST-Link V2 проверить если надо.