Jump to content

    

addi II

Участник
  • Content Count

    418
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About addi II

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

4726 profile views
  1. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой максимальный размер буфера(DMA) используется при передачи посылки в MAC Ethernet?
  2. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста кто знает по TCP 906 байт должно фрагметироватся в отдельные посылки? У меня сейчас low_init_out(и соответственно далее HAL) вызывается netconn'ом несколько раз , в итоге 906 байт передается за 2 посылки. При этом netconn(dontblock) вообще не хочет передавать.
  3. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! При установке по ридми необходимо предоставить "реальное имя вашего компьютера" и далее заменить его на "this host" Подскажите пожалуйста, что под этим имеется ввиду?, "Компьютер Андрея", физический адрес карточки или серийный номер жесткого?? Спасибо!
  4. Здравствуйте! Не могу разобраться с одним моментом. Есть необходимость передавать с одного интерфейса в другой строковые команды, например "accd123,345,*11\r\n"(без ковычек) Проблема возникает с последними символами конца и перевода строки \r\n. При приеме я их распознаю и заканчиваю прием. Прием делаю посредствам char *. Далее я их передаю другому указателю и фактически передаю только accd123,345,*11. \r\n заканчивают и переводят строку. когда как мне нужно передать их как символы строки. Я попытался посредством передачи принимаемых данных в массив добавить mas[max] = ''\0' Но что-то не выходит. При этом когда я просто передаю строковую команду самостоятельно(без ее приема) вот так mas[] = "accd123,345,*11\r\n", то все ок. Прошу подсказать как правильно форматировать(в процессе буферизации)в этом случае прием чтобы передать строку такой как она пришла Спасибо! .
  5. Здравствуйте! Так как HI-3111PSTF не достать, нужен доступный аналог по функционалу(не пин ту пин) для макета Подскажите пожалуйста, кто знает Спасибо!
  6. Я понимаю, а вы что использовали?
  7. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у кого была подобная задача, какой модем GPRS можно(возможно, удобно) подключить к Raspberry PI? Цель, - подключение к облаку не по Ethernet Спасибо!
  8. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста нет ли у кого опыта реализации на этом или подобном Воронеже ОСРВ? Спасибо!
  9. Здравствуйте! Не могу разобраться с очередями. Есть проект в нем freertos и вместо тасков - очереди Я пытаюсь добавить еще одну очередь но возникает ошибка(зависаю в xQueueReceive) Тогда я пытаюсь в уже существующей очереди сделать добавление и ... void startUartTx(void *argument) { UART_HandleTypeDef* uart = uartM3g; osMessageQueueId_t qu = quMsgM3gHandle; struct netbuf *buffer; err_t err; /* Infinite loop */ for(;;) { MessageNode msgNode; xQueueReceive(qu, &msgNode, portMAX_DELAY); vPortEnterCritical(); HAL_UART_Transmit(uart, (uint8_t*)msgNode.message, msgNode.size, 1000); //xQueueSend(qu, &msgNode, portMAX_DELAY); buffer = netbuf_new(); //netbuf_alloc(buffer,sizeof(msgNode)); netbuf_alloc(buffer,5); //netbuf_ref(buf2, data, len); buffer->p->payload = msgNode.message; buffer->p->len = 5;//msgNode.size; err = netconn_write(conn, buffer->p->payload, buffer->p->len, NETCONN_COPY);// NETCONN_DONTBLOCK); netbuf_delete(buffer); msg_free(&msgNode); vPortExitCritical(); osDelay(1); // vTaskResume(TCPTxHandle); } } вылетает на buffer->p->len = 5;//msgNode.size; т.е в дебаге останавливается на вайле этой функции void HardFault_Handler(void) { /* USER CODE BEGIN HardFault_IRQn 0 */ struct { uint32_t r0; uint32_t r1; uint32_t r2; uint32_t r3; uint32_t r12; uint32_t lr; uint32_t pc; uint32_t psr; } *stack_ptr; // Указатель на текущее значение стека(SP) asm( "TST lr, #4 \n" // Тестируем 3ий бит указателя стека(побитовое и) "ITE EQ \n" // Значение указателя стека имеет бит 3? "MRSEQ %[ptr], MSP \n" // Да, сохраняем основной указатель стека "MRSNE %[ptr], PSP \n" // Нет, сохраняем указатель стека процесса : [ptr] "=r" (stack_ptr) ); /* USER CODE END HardFault_IRQn 0 */ while (1) { /* USER CODE BEGIN W1_HardFault_IRQn 0 */ /* USER CODE END W1_HardFault_IRQn 0 */ } }
  10. STM32F4

    Подскажите пожалуйста, кто знает, какой API наиболее подходящий для работы с FreeRTOS, netconn или BSD Socket? Спасибо!
  11. STM32F4

    Т.е не имеет смысла стек от freertos со всеми протоколами? В итоге он пересекается с аппаратным мак уровнем в своих исходниках?
  12. Вот я не понял изначально зачем шлюз?. Облако что доступно только по GPRS?
  13. STM32F4

    Здравствуйте! Вопрос по поводу стеков TCP-IP Есть STM32F4. У нее есть аппаратный MAC. Проект уже делается на основе FreeRTOS. Думаю взять за основу доступный стэк FreeRTOS TCP-IP.. Но возникает вопрос, что нужно удалить из стека чтобы он лег на аппаратный MAC. В LWIP, например нет лишних протоколов и уровней, таких как ARP, DNS, DHCP. Может лучше. вообще взять LWIP ?, но не до конца понятно как работать с ним в рамках FreeRTOS.
  14. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , можно ли посредством Малики гнать данные в облако?, непосредственно, или без IoT шлюза ниак?
  15. STM32 Cube и Win7

    Спасибо, ещё вопрос про куб. У меня 7ка и программатор st-link v2. Stm32 utility его видит и все работает. Но куб никак. В диспетчере устройств программатор видеться как STM ST-Link doungle. Драйвер от utility переустанавливал, не помогает. В кубе проверяю через debugger-scan