Jump to content

    

al333

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About al333

  • Rank
    Участник
  1. Цитата(Harbour @ Jun 8 2009, 14:01) А гембель в том, что никто модуль этот собирать сам не будет, по причине того что binutils/gcc/kernel headers мало у кого стоит - и придется или как у Nvidi'и иметь херову тучу уже собранных или писать инсталлятор. тут наступаем на новые грабли, так как у юзеров N^N вариантов конфигурирования ядра, X^Y вариантов binutils/gcc - будут присылать неудачные логи, придется их разгребать и решать одни и те же вопросы, которые давно описаны в факе, который, в свою очередь никто не читает ... и все это на расплодившемся множестве дистров ... вобщем волосы дыбом на одном месте обеспечены. То ли дело бинарная libusb - кинул и забыл Если дело касается "крутых" убунтоидов, то возможно headers нет, а так Nvidia со своего сайта выдает sh-скрипт в котором и открытые исходники и уже собранные. Главное прописать зависимости. Ну и для каждой версии ядра придется проверять. И поэтому,на мой взгляд, если в твоей закрытой проге супер навороченные функции, то лучше модуль. Ну, а если тебя устраивают libusb-функции, то лучше libusb. Статически слинкованный тоже обращается в конечном итоге к ядру, поэтому уж лучше модуль.
  2. Цитата(SM @ Jun 7 2009, 16:01) Где скачать я знаю, у меня больше вопросов именно с лицензией. Планируется бесплатный софт в виде расширения Tcl/Tk, свободно лежащий на сайте производителя неких девайсов (тот самый флешепрошиватель для TI DSP, который будет представлять собой доступ через xds510 к отладочным возможностям всех чипов TI через TCL, типа там "загрузить .out", поставить брейкпойнт, выполнить, изменить регистр, и т.п.). Т.е. проект некоммерческий, freeware, но не opensource. Да я и не могу открыть исходники, так как я использую в ее составе EPK от TI, который под NDA. Мне, судя по всему, нужно libusb 1.0, так как работать напрямую с usbfs мне влом (кстати, сложно это? Может зря мне влом?). Проблемы (так как техподдержкой занимаюсь не первый год) предвижу сразу и серьезные, так как у юзеров не будет в дистрах libusb нужной. И посыпятся вопросы - почему, как, что... Я хочу их избежать, отсюда хочется статически слинковать. Вопрос - LGPL позволит мне не открывать то, что я не имею права открывать, при статической линковке? Или как эту проблему обойти? Рядом с софтом положить libusb-1 (ну типа готовый rpm для RHEL), а у кого не RHEL, возитесь, как хотите? Так как впервые связался с такой вещью, прошу советов. И.. вдогонку. А свой драйвер уровня ядра - это сложно? Проще/сложнее дров для винды (которые я пишу совершенно свободно)? Я под линуксом дальше простых патчилок и всевозможных скриптов пока еще ничего не писал. 1. сейчас libusb-0.1.12 и это на арче, так что libusb-1. сырой и нет даже в testing 2. libusb-0.1.12 с тредами там тяжко. 3. lgpl только динамически без открытия кода. 4. если глыбоко не углублятся то один и тот же модуль ядра работает с 12 по 22 версию, но в 29-й в функции изменился тип данных. Поэтому может быть надежнее libusb. 5. комбинировал из sisusb.c usbtest.c и скелет из исходников ядра.
  3. инженер-схемотехник (разработчик цифровых СБИС) Ищу постоянную/временную работу (желательно в Саратове). Опыт работы более 15 лет. Навыки: Реализация ресурсоемких DSP алгоритмов в СБИС/ПЛИС. Стандарты ITU601,ITU656,ITU4705(PAL,NTSC). Интерфейсы USB,SDRAM и др. Работал с ПЛИС Altera,Xillinx различных серий. Языки программирования – С, С++, Assembler, verilog, VHDL. OC – Windows XP, Linux — есть опыт разработки драйверов. Знаком с САПР фирм Cadence(front end), Synopsis(DC). Подробное резюме вышлю по запросу.
  4. Цитата(Oops @ Sep 12 2008, 19:49) В ОС Ubuntu собираю кросс компилятор GCC, чтобы компилировать для целевой архитектуры powerpc. Да конечно физически файлы на диске есть. Но компилятор их не видит, чтото лезть в исходниках GCC править - как-то страшно, там столько всего. Вот решил пойти по пути наименьшего сопротивления. Теость указать через переменную окружения путь к этим файлам. Вот только не знаю как это сделать. переменная PATH не поможет - это для программ. ./configure --help и смотри что-то вроде --includedir=DIR C header files [PREFIX/include]
  5. Графика для Linux.

    Цитата(Johny @ Aug 21 2008, 19:36) Откуда FLTK берет шрифты? /etc/fonts/fonts.conf
  6. [/quote] Я правда под Linux, но жду сигнала ENUMOK и если не нужный режим или еще что-то, то сброс CY7C68001, который определяется как физическое отключение и, затем происходит повторная инициализация.
  7. encoder PAL

    Цитата(yurka @ May 26 2006, 08:49) Есть массив данных(кадр). Необходимо преобразовать его в PAL-овский стандарт. Посоветуйте какую-нибудь простую и дешевую микросхему, у которой на входе цифровой код и импульсы синхронизации, а на выходе PAL-овский сигнал. CS4954 ADV7194
  8. Работа с USB2.0 SX2

    Цитата(Дмитрий К. @ May 9 2006, 21:50) Цитата(jur @ May 8 2006, 22:44) Цитата(Дмитрий К. @ May 7 2006, 23:42) Подскажите, Контроллер CY7C68001 У меня не получается енумерация без EEPROM: 1. Делаю Reset usb 2. Получаю прерывание Ready (т.к. нет EEPROM) 3. Загружаю дескриптор по умолчанию программно от DSP (только VID, PID, DID) 4. Енумерация не присходит (нет прерывания)Там одна хитрость есть. В регистре IFCONFIG (Register No 0x01) имеется бит DISCON (Bit No 0). Так он по умолчанию установлен, т.е. микросхема логически отключена от USB. Попробуй сбросить этот бит в ноль. Пробовал, перед загрузкой дескриптора, загружаю все регистры (0x001-0x01D) значениями по умолчанию, в .т.ч. IFCONFIG (0x0C8). Вроде делаю также как написано в примерах (Bulk Transfers with the EZ-USB SX2™ Connected to a Hitachi SH3™ DMA Interface и CY3682 Design Notes) . но ENUMOK нету. при енумерации грузится весь дескриптор, или точнее все дескрипторы, а не только VID, PID, DID. Грузи весь.
  9. Цитата(PAB @ May 3 2006, 17:48) 1. Драйвер формирует Transfer Descriptor с буфером на 255 байт (так как считает, что максимальная длина stringдескриптора - 255 байт) 2. По какой причине может быть не готов пакет? (устройство несколько раз отвечает NAK) 1. максимальная длина stringдескриптора - 255 байт. Драйвер готовит буфер заранее и по max. 2. пакет нужно загрузить в FIFO, а затем переслать.
  10. Цитата(PAB @ May 3 2006, 12:03) 1. Драйвер формирует запрос GetDescriptor (тип дескриптора - string) и отводит под этот дескриптор буфер в 255 байт! Однако по спецификации максимальный размер пакета для Control транзакций 64 байта. Должен ли драйвер разбивать дескриптор на несколько пакетов? 2. По какой причине устройство может отвечать NAK при Control IN транзакции (размер отведённого буфера - 255 байт)? 1. Не ясно драйвер отводит 255 байт или запрашивает у устройства? 2. Пока не будет готов пакет может быть NAK. примечание: многое зависит от драйвера.
  11. Цитата(jur @ Apr 26 2006, 19:50) Вот что написано в Universal Serial Bus Specification Revision 1.1: ЦитатаThis field is ignored for bulk and control endpoints. For isochronous endpoints this field must be set to 1. For interrupt endpoints, this field may range from 1 to 255.Вот у меня там 0 и прописан. А может быть стоит обозвать эту Endpoint как Interrupt и задать это поле равным каким-нибудь 5-10 msec? Для Interrupt Endpoint время обслуживания более/менее гарантируется. Даже минимальный размер передаваемого блока (8, 64 и 1024 для low-speed, full-speed и high-speed соответственно) меня вполне устраивает. Только я с такими ендпойнтами еще не работал, нет ли у них каких-нибудь подводных камней? Если я правильно понимаю, то Interrupt Endpoint - примерно то же самое, что и Bulk Endpoint, только время опроса гарантировано, верно? В "Universal Serial Bus Specification Revision 2.0 bInterval = 0 используется для high-speed bulk. А для Interrupt, думаю, будет тоже самое.
  12. Цитата(jur @ Apr 21 2006, 21:39) Причем, не CY7C68001, а именно CyUSB.sys, т.к. я проверил, в CY7C68001 помещается только два ответа (в ендпойнте двойной FIFO). Но как это дело побороть - ума не приложу, т.к. CyUSB.sys - черный ящик... Можно еще попробовать в Endpoint Descriptor bInterval(7-й байт) установить в 0 для bulk
  13. Похоже CY7C68001 или CyUSB.sys пресует твои данные в один фрейм, попробуй 8 раз передать одно и тоже или уменьши скорость приема данных по High Speed или засинхронизируй программы в ХР. Но у BULK нет точной задержки по времени.
  14. попробуй добить буфер, думаю CY7C68001 ждет окончания. Или сформируй сигнал "буфер заполнен" в CY7C68001.
  15. Цитата(BAS @ Jul 29 2005, 15:28)Господа! Разработал плату с USB контроллером который управляет аналоговым устройством, в том числе его питанием. Так вот после включения отключения питания драйвер и PC программа перестают видеть USB Device хотя сам USB контроллер не перегружается. Походу идет помеха в USB шину и Хост теряет Device. Как с этим бороться? Подобная ерунда у меня происходит c  платой EZ-Kit ADSP-21992, она тоже через USB конектится к PC и если кто-то в лаборатории включил/отключил мощный источник питания PC тоже теряет Device. непонятно "включения отключения питания ... хотя сам USB контроллер не перегружается", если включения отключения питания аналогового устройства, то рекомендую режим "Self-powered" для USB (похоже на предложение iit). Ну и развязки по питанию.