Jump to content

    

al333

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About al333

  • Rank
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. Если дело касается "крутых" убунтоидов, то возможно headers нет, а так Nvidia со своего сайта выдает sh-скрипт в котором и открытые исходники и уже собранные. Главное прописать зависимости. Ну и для каждой версии ядра придется проверять. И поэтому,на мой взгляд, если в твоей закрытой проге супер навороченные функции, то лучше модуль. Ну, а если тебя устраивают libusb-функции, то лучше libusb. Статически слинкованный тоже обращается в конечном итоге к ядру, поэтому уж лучше модуль.
  2. 1. сейчас libusb-0.1.12 и это на арче, так что libusb-1. сырой и нет даже в testing 2. libusb-0.1.12 с тредами там тяжко. 3. lgpl только динамически без открытия кода. 4. если глыбоко не углублятся то один и тот же модуль ядра работает с 12 по 22 версию, но в 29-й в функции изменился тип данных. Поэтому может быть надежнее libusb. 5. комбинировал из sisusb.c usbtest.c и скелет из исходников ядра.
  3. инженер-схемотехник (разработчик цифровых СБИС) Ищу постоянную/временную работу (желательно в Саратове). Опыт работы более 15 лет. Навыки: Реализация ресурсоемких DSP алгоритмов в СБИС/ПЛИС. Стандарты ITU601,ITU656,ITU4705(PAL,NTSC). Интерфейсы USB,SDRAM и др. Работал с ПЛИС Altera,Xillinx различных серий. Языки программирования – С, С++, Assembler, verilog, VHDL. OC – Windows XP, Linux — есть опыт разработки драйверов. Знаком с САПР фирм Cadence(front end), Synopsis(DC). Подробное резюме вышлю по запросу.
  4. переменная PATH не поможет - это для программ. ./configure --help и смотри что-то вроде --includedir=DIR C header files [PREFIX/include]
  5. /etc/fonts/fonts.conf
  6. Я правда под Linux, но жду сигнала ENUMOK и если не нужный режим или еще что-то, то сброс CY7C68001, который определяется как физическое отключение и, затем происходит повторная инициализация.
  7. Там одна хитрость есть. В регистре IFCONFIG (Register No 0x01) имеется бит DISCON (Bit No 0). Так он по умолчанию установлен, т.е. микросхема логически отключена от USB. Попробуй сбросить этот бит в ноль. Пробовал, перед загрузкой дескриптора, загружаю все регистры (0x001-0x01D) значениями по умолчанию, в .т.ч. IFCONFIG (0x0C8). Вроде делаю также как написано в примерах (Bulk Transfers with the EZ-USB SX2™ Connected to a Hitachi SH3™ DMA Interface и CY3682 Design Notes) . но ENUMOK нету. при енумерации грузится весь дескриптор, или точнее все дескрипторы, а не только VID, PID, DID. Грузи весь.
  8. 1. максимальная длина stringдескриптора - 255 байт. Драйвер готовит буфер заранее и по max. 2. пакет нужно загрузить в FIFO, а затем переслать.
  9. 1. Не ясно драйвер отводит 255 байт или запрашивает у устройства? 2. Пока не будет готов пакет может быть NAK. примечание: многое зависит от драйвера.
  10. Вот у меня там 0 и прописан. А может быть стоит обозвать эту Endpoint как Interrupt и задать это поле равным каким-нибудь 5-10 msec? Для Interrupt Endpoint время обслуживания более/менее гарантируется. Даже минимальный размер передаваемого блока (8, 64 и 1024 для low-speed, full-speed и high-speed соответственно) меня вполне устраивает. Только я с такими ендпойнтами еще не работал, нет ли у них каких-нибудь подводных камней? Если я правильно понимаю, то Interrupt Endpoint - примерно то же самое, что и Bulk Endpoint, только время опроса гарантировано, верно? В "Universal Serial Bus Specification Revision 2.0 bInterval = 0 используется для high-speed bulk. А для Interrupt, думаю, будет тоже самое.
  11. Можно еще попробовать в Endpoint Descriptor bInterval(7-й байт) установить в 0 для bulk
  12. Похоже CY7C68001 или CyUSB.sys пресует твои данные в один фрейм, попробуй 8 раз передать одно и тоже или уменьши скорость приема данных по High Speed или засинхронизируй программы в ХР. Но у BULK нет точной задержки по времени.
  13. попробуй добить буфер, думаю CY7C68001 ждет окончания. Или сформируй сигнал "буфер заполнен" в CY7C68001.
  14. непонятно "включения отключения питания ... хотя сам USB контроллер не перегружается", если включения отключения питания аналогового устройства, то рекомендую режим "Self-powered" для USB (похоже на предложение iit). Ну и развязки по питанию.