Jump to content

    

Antondan

Участник
  • Content Count

    17
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Antondan

  • Rank
    Участник
  1. Большое спасибо за ссылку- изучаю. Интересно где у нас можно найти на нужную частоту- их выпускала в Союзе?
  2. Можно конкретнее. Где-нибудь такое оборудование производится или надо разрабатывать ? Кто выпускает такие магнетроны? По- моему есть и до 3 мегаватт в импульсе.
  3. Central frequency частота- 1400MHz, Выход- в порядке 1 МW, Время импульса - 1ms, Время Повторения импульса - 50 ms
  4. Ещё вопрос- хотим сейчас изготовить датчик для измерения отраженной мощности. Планируем ставить его в плечо циркулятора или в водяную нагрузку. Подскажите пожалуйста что нам надо учесть или не забыть при изготовлении и монтаже.
  5. Мы сейчас хотим в этом убедиться. СВЧ плазмотрон у нас есть. Теперь нам нужен индукционный. У СВЧ есть недостаток- ограниченная максимальная мощность - 100 кВт. Можно конечно делать модульные установки, но все равно стоит задача изготовить индукционный плазмотрон и ещё и инсталлировать его в нашу технологическую установку.
  6. Подаём в печь углеродосодержащие отходы различных промпроизводств. Вернее пока только готовимся. Процесс непрерывный, поэтому и характеристики нагрузки будут постоянно меняться. Характер нагрузки смогу Вам сказать наверно только в понедельник . Я должен посоветоваться с Михал Иванычем.
  7. Автор темы к этому спору отношения не имеет. Честно говоря я в индукционном нагреве и плазме пока ещё достаточно слабо разбираюсь, так как ещё совсем нет опыта работы с такими устройствами. Ещё раз вопрос- нужна рабочая конструкция плазмотрона индукционного. Исходные данные Генератор 444 кГц ( по нему кстати тоже ещё есть вопросы- пока не получается написать программу управления у завода изготовителя. У них есть большой опыт по индукторам 66 кГц и тут все наработано, а с генератором на 444 кГц возникли сложности. На 66 кГц получить плазму не получилось. Хотя есть сомнения что оптимально изготовили прототип плазмотрона.) Плазма нужна скорее всего факельная, атмосферная чтоб через неё можно было продувать различные газы и получать на выходе плазмотрона водород ( чем больше будет его содержание в газе тем лучше.) Если есть предложение по конструкции или возможно есть варианты где приобрести готовый или плазмотрон или всю установку с нужной частотой в сборе, то рады будем это обсудить. По-моему Питерский завод сейчас уже не выпускает такие установки. Нет ли у Вас более подробного описания такого плазмотрона с медным корпусом?
  8. На этих фото очень похоже на то , что мы сейчас хотим сделать как первый этап.(Как нам говорят производителе индукционных генераторов-это нагревательный блок) Если получится, то дальше будем дорабатывать конструкцию. Хотелось бы уйти от кварцевых трубок. В Питере был институт, который чуть-ли не сирийно производил именно индукционые плазмотроны. Частота по-моему 1,86 МГц. Но у нас сейчас нет возможности получить такой генератор, поэтому будем пробовать на 444 кГц. Планируем начать отработку конструкции примерно в феврале и сейчас предварительно выбрали именно такую самую простую конструкцию (как на фото), но есть много вопросов и со средой и с инициацией плазмы и еще множество.
  9. Надо подумать! Коаксиал пуговичного типа Наружный диаметр 100 мм Внутренний 40 мм Переход с прямоугольного волновода стандартного сечения (232 мм на 110 мм) Вы смогли бы рассчитать и, если можно, то более подробно о настройке.
  10. Частота 915, а сколько не маловат? Это в принципе можно сказать почти коаксиал.
  11. Возможно. Будем пробовать- сейчас задача подобрать конструкцию. Плазма в форвакууме сейчас технологически не интересна.
  12. Нужно передать мощность 75 кВт от генератора в печь. в волноводном тракте стоит КВП и дальше передаём мощность круглым волноводом. Диаметр круглого волновода 100 мм. Сейчас имеем плохое согласование с нагрузкой. Отраженная мощность до 40 %. Вопрос 1. Есть ли чертёж или возможность рассчитать хорошо согласованное КВП для такой мощности и без каких-либо диэлектрических центрующих вставок, так как предполагается высокая температура. 2. Для настройки тракта у нас есть трансформатор волновых сопротивлений- отрезок волновода с тремя винтам . Есть ли какие-нибудь правила или технология- последовательность настройки?
  13. Нужно проектировать и рассчитывать СВЧ элементы. Разные задачи в разных диапазонах частот (от 900 МГц до 4000 МГц) Возможна удаленная работа ( проектирование ) и постоянная или по совместительству ( монтаж, настройка тракта и т. д.) Харьков , Украина.
  14. Планируется применение и для плазмохимии и в качестве источника нагрева для получения водорода. Сейчас работаем на СВЧ плазмотроне и хотим сравнить эффективность с индукционным. Частота выбрана из производственных соображений. Знаю что обычно используется частота 1,86 МГц по-моему, но завод выпускает генераторы стандартные с частотой 66 кГц и мощности до мегаватт. На этой частоте пока не получилось. Сейчас делают источник на 440 кГц, но пока не получается с управлением. До плазмотрона ещё не дошло. В генераторе есть выносной нагревательный блок с индуктором. Он небольшого размера и плазмотрон будет подключаться к нему.
  15. У меня есть возможность предоставить удаленный доступ к такому кластеру. Сейчас используем его для задач аэродинамики, тепломассообмена и горения (стоит ANSYS с пакетом FLUENT) и действительно нужна отдельная лицензия для работы удаленного пользователя. Сейчас хотелось бы использовать оборудование для решения задач электродинамики.