Jump to content

    

Narside

Свой
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Narside

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

670 profile views
  1. Удалось попробовать 20 версию, в ней ситуация заметно лучше. Ждем вебинар по ней
  2. На youtube планируете выложить запись семинара?
  3. Откуда такая информация? По-моему, ни у Cadence, ни у Альтиума, например, с этим проблем нет в отличии от решений от Mentor.
  4. Имеется в виду лето 2020? Было бы очень интересно Методологии работы с программой останутся прежними? Или в них тоже будет много позитивных изменений? В частности интересует создание механических символов "на лету" прямо из PCB Editor, как это сделано, например, с падами. Как обстоят дела с русскими шрифтами и нативным оформлением по ГОСТу в PCB Editor?
  5. А списка нововведений нет ни у кого? Учитывая, что по канонам Cadence, новая версия довольно длительное время проходит тестирование среди ключевых клиентов перед релизом
  6. Другими словами, system capture рассматривается как современная замена capture? Или у этих схемных редакторов разное назначение? Позвольте еще вам вопрос задать, как дистрибьютору- версия 17.4 по идее должна скоро быть, нет ли информации по ней? Какие изменения поанируются?
  7. Нет ли у кого-нибудь информации по поддержке pspice в system capture?
  8. Можно ли в Альтиуме назначить установку переходного отверстия на двойной клик левой кнопки мыши?
  9. Наблюдаю тормоза в pcb editor при сетке 1 мм и более, когда ведешь дорожку и приближаешь с зажатым колесиком. Еще иногда перетаскивание не срабатывает при зажатой правой кнопки мыши. Аналогично в схематике (но там просто плавность пропадает при отдалении, когда весь лист на экране)
  10. Вот если отбросить ддр и прочие хайспиды, у Аллегро есть преимущества на тех платах, которые тут именуют midfle-end? На форумах упоминаются глюки альтиума, но и Аллегро не безгрешен (взять хотя бы то, что не всегда срабатывают горячие клавиши(обещали пофиксить в 50 хотфиксе) или, например, проблемы с графическим отображением шелкографии, как в моем случае). Preview footprint без танцев с бубном не работает в capture. У Альтиума несравненное преимущество -это все-в-одном и организация библиотек (точнее пользователю предлагаются способы ее организации). Аллегро требует долгой настройки под себя, и функционал ни разу не интуитивный (как по мне), по работе с полигонами Аллегро впереди бесспорно, ну и пожалуй по скорости работы в некоторых аспектах. А вот work flow...
  11. И еще один прикол - появление фантомных компонентов, которые исчезают при завершении линии
  12. Разобрался в природе этого явления - оно возникает только тогда, когда при перетаскивании части компонентов за пределы глобальной системы координат в отрицательном направлении по оси Х и/или по оси У. При этом свойство не проявляет себя, если компоненты находятся в комнате, либо выделяются и переносятся непосредственно в PCB editor, а не через выделение на схеме инструментом cross select mode и в случае, если выделен один компонент, а не группа компонентов. Если сделать контур печатной платы существенно дальше (правее) глобальной системы координат и привязать локальную СК к вершине платы, то все нормально.
  13. OrCAD. Техническая поддержка.

    Вот это может помочь https://community.cadence.com/cadence_technology_forums/f/pcb-design/36217/footprint-viewer-not-present-missing-in-orcad-capture-17-2
  14. OrCAD. Техническая поддержка.

    На месте, но реализована убого. Только проверьте, что у вас в capture.ini указан вьювер