Jump to content

    

Shveik

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Я просто намотал расчитанное программой количество витков и замерил тестером - маловато, домотал ещё несколько, но уже до нормы по тестеру. Потом посмотрел на указанную мной строку и с чего-то подумалось, что дожно было сходиться с ней и надо ещё доматывать. Спасибо.
  2. Ещё один вопросец: только что заметил строку "Индуктивность дросселя без тока" в программе расчёта DrosselRing от Starichok - это индуктивность на основе теоретических расчётов? Потому что при замере тестером какой-никакой ток через дроссель протекает и всё почти сходится.
  3. Спасибо за наводки. Буду прообовать: или поищу колечко побольше, или оставлю по три штуки (на крайний случай).
  4. Да, цвет трёх колец - жёлтый, с одной белой стороной; четвёртого - светло-зелёный, с одной синей стороной. Если "это" - порошковое железо, то методика расчёта программы не применима и надо мотать, сверяться с прибором, а потом сматывать?
  5. Тоже верно. Я просто не знаю, что это ещё может быть. Судя по просмотренным роликам - вроде они.
  6. Добрый день. Извиняюсь, что множу подобные темы. Пытаюсь самостоятельно намотать дросселя 220 мкГн 3,5А и 1000 мкГн 1А на ферритовых кольцах, которые выдернул из комповых блоков питания. Ничего, кроме размеров (D 20,4 x d 12 x H 6,6), об этих кольцах неизвестно. Провод: с катушки пускателя, ПЭТВ-2 диаметром 0,7 мм. LC метр: DM-6243. Нашёл прогу Coli32 для расчётов индуктивности. Намотал несколько витков на кольцах и получил магнитную проницаемость 122. Вбил в прогу известные данные и получил: Беда вот в чём: отмерил указанную длину + запас и намотал на кольцо, итого где-то 1,5 метра. Зачистил немного после 52 витков и замерил LC метром: 120 мкГн. Вбухал запас: 180 мкГн. Это погрешность программы при расчётах или я что-то делаю не так? Товарищ советует мотать больше и доверять не программе, а тестеру; замерять индуктивность и, если что, скидывать кольца. Попутно вопросы: 1) Намотка ведётся виток к витку или можно в разнобой и внахлёст? 2) Надо ли изолировать слои друг от друга? 3) Полный виток - оборот вокруг ребра до места начала намотки? 4) Может кто подсказать, где прикупить готовые дроссели с указанными параметрами? Желательно в РФ.