Jump to content

    

Самоделкин

Участник
  • Content Count

    179
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Самоделкин

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/08/1971

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2299 profile views
  1. Анемометр называется - кажись . Вот только как Вы будете знать в какую сторону плывет плав-средство ? (ПС) Я же не случайно ГОСТ -привел. Там все прописано . Количество диссертаций кандидатских возможно больше чем сообщений по это теме. Даже думаю докторские есть . А Вы про поплавки и как потом это с метрологией связать ?
  2. --- И силу ветра который дует на поплавок ? Говорю же- весь вопрос сколько можно "инвестировать " в ЭТО. И какая точность нужна. ( Когда разговор что измерение около 0 цена вопроса сразу очень увеличивается - если конечно мы про метрологию ).
  3. Вы бы ТЗ по подробнее ,,, озвучили. Как вариант две взаимно ортогональные "осредняющие трубки" ( ГОСТ 5,863кажись ) . По значениям двух ортогональных векторов вычислить угол сможете? ,,,, Вы бу уточнили сумму которую сможете на это --"инвестировать".
  4. Больше года назад были проблемы с 900. Обращался к дистрибьюторам ( модуль покупался у них где то 2005 ),,,,, Ответ как и понятно - модуль снят с производства и все !!!!! Помогли турецкие "товарищи по проблеме" .
  5. Если быть более точным, вопрос не только в дополнительной информации которую отправляет TCP/IP. Все зависит какой тариф и какой оператор. Нужно внимательно читать условия договора(тарифа). Там может быть тарификация по 1М с округлением понятно в большую сторону. По этому даже 1,5к данных в день оператор "насчитает" как 1М. Макс размер пакета тоже определяет оператор. Это так же может зависеть от уровня сигнала итд.( Пакеты с ошибками оператор тоже считает данными .) :-)
  6. Опять отходим от темы!!! Вы же хотите что бы за модули платили - сейчас или когда они заработают ? Заказчик "ставит задачи" сейчас и результат он хочет не тогда когда модуль возможно заработает !
  7. Абсолютная правда!!!! Ну ждите тогда "интересные" новости. Когда заказчик завезет Ваш модуль в какой то Вершне Бугск итд. и нам работать все перестанет !
  8. Если честно я не совсем понял - кто и кому деньги будет платить Вы оператору или он Вам? Зачем комуто лампочку включать . Человек просто - разработчик и изготовитель! Купил он SIM800C сделал свой девайс - продал и голова у него не должна болеть что у оператора сегодня за "настроение". За это оператор деньги получает и очень не малые !!!! А купил SIM7020E и "получай головную боль" ? Дел других больше нету бегать и рассказывать всем сотрудникам оператора мобильной связи что он за те деньги которые ему платят должен делать ? И где заказчик потом будет устанавливать "девайс" - он просто может не знать ! Опять уходим от темы!!!
  9. С Мариной я знаком лично ( и телефоны даже чуть ли всего отдела ) . Там такая последовательность бумаг ----- в банке проще кредит оформить. коммуникация с операторами мобильной связи ---- отдельная тема . Вызывает много эмоций ( не положительных ). Всегда у меня появляется мысль " Кто и кому деньги платить должен будет". Попробую с Евгением ( телефон есть да и знаком с ним очень давно) . Не знал что он может как то на операторов "влиять" .
  10. Да технология нормальная , просто подход к ней .... Вы заплатили производителю деньги , а Вам потом говорят "подите к продавцу (FAE) и попросите " - " бухнитесь в ножки". ( Подход как в ССсР и ЖЕКах) По тому что полная информация по ЕАТ ( наработки) есть только у него . Любой софт нужно "отрабатывать- вылизывать" . " на это идут основные затраты времени . У продавца своих дел "навалом" сроки Ваши его не очень "волнуют" будет помогать как будет ему удобно(выгодно) . ( При этом результаты ваших работ продавец может использовать по своему усмотрению . Понятно готовый "продукт " он передавать никому не станет а вот "кусочки" кто ему запретит? ). Потом за каждым "чихом" там что то поменять ( индикатор другой , изменения в протоколах итд) беги куда - опять FAE "на поклон". Вот и получается как в ССсР - вы платите СВОИ деньги а потом еще за это должны просить ( "бухнуться ") всех кому деньги заплатили . :-) Вот и подумайте на,,,, оно Вам надо. Отвечать перед заказчиком ( за сроки, сбои в работе ) будет кто ??? - Понятно Вы . Так говорил же что отклоняемся . Я бы сам не против узнать простые вещи - Как сделать что бы SIM7020E включить на посреди Киева и он заработал NB-IoT стандарте. Тупо последовательность моих действий !!!!!!! Не реклама что кто там что то там будет включать .
  11. Ну и кто в этом виноват ? Про меня лично вспоминать не обязательно . Об этом сказали очень много на сайте . Ну я применяю Ваш основной модуль SIM800C / Цена на 800 неразумная . Можно STM8L152 прикрутить.... и он все тоже делает намного красивее (зачем столько мозг напрягать?) Ваша фирма или Вы лично принимали участие в разработке или отладке данного устройства ?
  12. Похоже Вы так ничего не поняли. У меня все есть и мне ни футпринты и УГО итд не нужны . Я просто привел пример подхода компаний .,,,,, Я для них просто инженер даже не покупатель . Да нет ни какого тупика. В примерах все просто. В SIM900 был Keypad ( еще и LCD) .В SIM800 уже нет . Даже Ваш ответ предвижу " потому что никто не использовал". А теперь вопрос - сколько всяких устройств в которых есть модули и все они без кнопок клавиатуры (LCD индикатора с кучей меню) ? Ну и почему так ? Просто ничего "нормального" с той клавиатурой и кнопками (LCD) сделать не получается . А Вы говорите ЕАТ .
  13. Есть у некоторых производителей компонентов ( ST, NXP, Micrichip ,AD , TI итд.) такая практика что на сайте вместе с описанием компонентов и фотопринты итд в формате BXL всегда получить можно . Под любую систему проектирования . А то хотите что бы радиолюбители и "Дворцы пионеров" не занимались разработкой тогда вместе с компонентами и апликухами разместите все что упростит проектирование ПП. Примеры правильного использования или хотя бы ссылки где примеры есть . Понимаю что у Вас перечень тысячи компонентов,но у SIMCOMA нет ничего (я все нашел совершенно в другом месте ) конечно моно все самому вручную ,,,,,,,,,,,,,,,,, Хотя бы для начала .