Jump to content

    

Самоделкин

Участник
  • Content Count

    195
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Самоделкин

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/08/1971

Контакты

  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2398 profile views
  1. Чудес похоже нет. Я уже писал - оператор "пробрасывает" порты. Вот и получается первый пакет "пропадает" в неизвестном IP/ Повторно уже уходит на нужный который реальный. Все будет работать на время аренды IP/ Сеть оператора , он там работает как ему удобно. Такой режим работы "добрая" воля оператора которую он может изменить в любой момент.
  2. Если честно , а зачем Вам все эти данные с электросчетчика. Для приборов учета эл энергии фактически требуется всего две цыфири ( Актив и реактив накопительные ) по которым отчитываются. А там куча всяких значений которые часто дублируют друг друга. Конечно если вам нужна программа которая будет "настраивать" - поверять тогда да( но там уровень доступа другой - пароли итд). А так для электросчетчика рядовому потребителю куча совершенно не нужных данных.
  3. Похоже Вы "простых путей не ищите" ! То что заработает сегодня завтра может перестать работать. Чем ближе приближаетесь стандарту протокола тем будет стабильнее работа.
  4. Вы бы для начала пояснили что хотите получить и зачем такой "огород городить" ? Что Вам мешает использовать протоколы более высокого уровня и не морочить себе ....... голову ? Для FTP и HTTP проблем с передачей данных особо нет. Если Вы конечно не сервер будете к модему подключать . Внешний FTP может быть и у Вас дома или у провайдера ( бесплатных итд серверов хватает ) и отправляйте данные на него и если нужно можно даже получать данные от туда . Все это уже есть на "борту" SIM800C , SIM800L итд. Настроили параметры соединения и отправляйте хоть 10 байт хоть сотни килобайт. Все проверено работает итд. И "белый" IP не нужен. Хоть на turbobit данные отправляйте.
  5. А просто купить карточку - "белый" IP и "не изобретать" велосипед нельзя ? Операторы для этого так и поступают что бы на этом заработать !
  6. Работа операторов совершенно не зависит от типа( марки) модема хоть SIM800C хоть SIM900R итд. Там все просто и хитро. Операторы типа "защищают" Вас от хакеров используя NAT, прокси тут совершенно ни причем. Даже при наличии "белого" IP адреса - реально получите извращение. Если Вам дадут (купили ) "белый" IP 220.,,,.,,,. это не значит что на команду модема "запрос IP" Вы в ответе его и получите 220.,,,.,,,. Каждый сеанс GPRS соединения Вам будет назначен новый динамический !!!! IP . И все данные которые Вы отправили будут "проброшены" на Ваш "белый" IP который Вам дали по всем Вашим сокетам !!! И наоборот, все пакеты которые придут на Ваш "белый" IP, будут отправлены на тот IP который Вам "выдали " на время сеанса GPRS . У операторов своя сеть и они там сами себе что хотят то и делают. Реально экономят на адресах IP(сеть адресов собственная намного больше чем реальная физическая ) . Ну и денежку считают- только деньги кончились ... Все "шлюз" на "белый" адрес закрыт .
  7. Тут маленькая ,,,,, неувязочка . При отключении батарейки настройки часов "слетают".( правда не сразу ). Или флеш какая то "странная" или что то в документации "не то". По тому и спросил. Там с часами "чудеса чудесные". Будильник действительно пишется во флеш но установить по новой можно только сбросив действующее значение. С остальными командами такого не наблюдается.
  8. Задам вопрос по другому. Если буду переписывать настройку AT+CCLK=...... каждый день(час ) память быстро ...... выйдет из строя? Команда AUTO_SAVE !!! Куда записывается эта настройка ?
  9. Спасибо за информацию. Читаем и документацию , просто не всегда ясно что имеют ввиду. А RTC тогда как ? С батарейкой ? ОЗУ какое то же есть ?
  10. А вот с это места по подробнее пожалуйста ! Все настройки пишутся в одну память в которой и код программы ? Если можно то уточнить что пишется во флешь а что в ОЗУ ?
  11. Если на гуглофоне - проверено работает. Гораздо интересней наоборот отправлять из гуглофона на SIM800C файл настроек итд. На "надгрызеных" смартфонах работу не проверял .
  12. Видел я эти диоды . Вы считаете это нормальным ? И как будет скакать напряжение на модуле в зависимости от потребления ? ( какие диоды попадутся в этот раз ?) Там все нужно внимательно проверять ! А то потом то работает то не работает . У китайских модулей " краткость - сестра таланта"!
  13. В РФ Вам прошивки никто не даст. В сети они есть на 16М и 24м кажись . Вы определитесь какие Вам нужны. Сам модуль вполне годный. Для SMS вполне рабочий. Рекомендую очень внимательно проверить плату. Как подключены RX,TX Rest, китайцы любят все "упрощать". Напряжение питания проверить. Что то мне подсказывает что если 5В подать модему будет не очень ....
  14. ---- Или малиновые штаны объекту надеть!!! Мне казалось что маяк для камеры должен быть не заметен !