Jump to content

    

Самоделкин

Участник
  • Content Count

    174
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Самоделкин

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 10/08/1971

Информация

  • Город
    Где то в Европе!

Recent Profile Visitors

2230 profile views
  1. Если быть более точным, вопрос не только в дополнительной информации которую отправляет TCP/IP. Все зависит какой тариф и какой оператор. Нужно внимательно читать условия договора(тарифа). Там может быть тарификация по 1М с округлением понятно в большую сторону. По этому даже 1,5к данных в день оператор "насчитает" как 1М. Макс размер пакета тоже определяет оператор. Это так же может зависеть от уровня сигнала итд.( Пакеты с ошибками оператор тоже считает данными .) :-)
  2. Истинная правда !!!
  3. Опять отходим от темы!!! Вы же хотите что бы за модули платили - сейчас или когда они заработают ? Заказчик "ставит задачи" сейчас и результат он хочет не тогда когда модуль возможно заработает !
  4. Абсолютная правда!!!! Ну ждите тогда "интересные" новости. Когда заказчик завезет Ваш модуль в какой то Вершне Бугск итд. и нам работать все перестанет !
  5. Если честно я не совсем понял - кто и кому деньги будет платить Вы оператору или он Вам? Зачем комуто лампочку включать . Человек просто - разработчик и изготовитель! Купил он SIM800C сделал свой девайс - продал и голова у него не должна болеть что у оператора сегодня за "настроение". За это оператор деньги получает и очень не малые !!!! А купил SIM7020E и "получай головную боль" ? Дел других больше нету бегать и рассказывать всем сотрудникам оператора мобильной связи что он за те деньги которые ему платят должен делать ? И где заказчик потом будет устанавливать "девайс" - он просто может не знать ! Опять уходим от темы!!!
  6. С Мариной я знаком лично ( и телефоны даже чуть ли всего отдела ) . Там такая последовательность бумаг ----- в банке проще кредит оформить. коммуникация с операторами мобильной связи ---- отдельная тема . Вызывает много эмоций ( не положительных ). Всегда у меня появляется мысль " Кто и кому деньги платить должен будет". Попробую с Евгением ( телефон есть да и знаком с ним очень давно) . Не знал что он может как то на операторов "влиять" .
  7. Да технология нормальная , просто подход к ней .... Вы заплатили производителю деньги , а Вам потом говорят "подите к продавцу (FAE) и попросите " - " бухнитесь в ножки". ( Подход как в ССсР и ЖЕКах) По тому что полная информация по ЕАТ ( наработки) есть только у него . Любой софт нужно "отрабатывать- вылизывать" . " на это идут основные затраты времени . У продавца своих дел "навалом" сроки Ваши его не очень "волнуют" будет помогать как будет ему удобно(выгодно) . ( При этом результаты ваших работ продавец может использовать по своему усмотрению . Понятно готовый "продукт " он передавать никому не станет а вот "кусочки" кто ему запретит? ). Потом за каждым "чихом" там что то поменять ( индикатор другой , изменения в протоколах итд) беги куда - опять FAE "на поклон". Вот и получается как в ССсР - вы платите СВОИ деньги а потом еще за это должны просить ( "бухнуться ") всех кому деньги заплатили . :-) Вот и подумайте на,,,, оно Вам надо. Отвечать перед заказчиком ( за сроки, сбои в работе ) будет кто ??? - Понятно Вы . Так говорил же что отклоняемся . Я бы сам не против узнать простые вещи - Как сделать что бы SIM7020E включить на посреди Киева и он заработал NB-IoT стандарте. Тупо последовательность моих действий !!!!!!! Не реклама что кто там что то там будет включать .
  8. Ну и кто в этом виноват ? Про меня лично вспоминать не обязательно . Об этом сказали очень много на сайте . Ну я применяю Ваш основной модуль SIM800C / Цена на 800 неразумная . Можно STM8L152 прикрутить.... и он все тоже делает намного красивее (зачем столько мозг напрягать?) Ваша фирма или Вы лично принимали участие в разработке или отладке данного устройства ?
  9. Похоже Вы так ничего не поняли. У меня все есть и мне ни футпринты и УГО итд не нужны . Я просто привел пример подхода компаний .,,,,, Я для них просто инженер даже не покупатель . Да нет ни какого тупика. В примерах все просто. В SIM900 был Keypad ( еще и LCD) .В SIM800 уже нет . Даже Ваш ответ предвижу " потому что никто не использовал". А теперь вопрос - сколько всяких устройств в которых есть модули и все они без кнопок клавиатуры (LCD индикатора с кучей меню) ? Ну и почему так ? Просто ничего "нормального" с той клавиатурой и кнопками (LCD) сделать не получается . А Вы говорите ЕАТ .
  10. Есть у некоторых производителей компонентов ( ST, NXP, Micrichip ,AD , TI итд.) такая практика что на сайте вместе с описанием компонентов и фотопринты итд в формате BXL всегда получить можно . Под любую систему проектирования . А то хотите что бы радиолюбители и "Дворцы пионеров" не занимались разработкой тогда вместе с компонентами и апликухами разместите все что упростит проектирование ПП. Примеры правильного использования или хотя бы ссылки где примеры есть . Понимаю что у Вас перечень тысячи компонентов,но у SIMCOMA нет ничего (я все нашел совершенно в другом месте ) конечно моно все самому вручную ,,,,,,,,,,,,,,,,, Хотя бы для начала .
  11. Вы даже не представляете насколько этот вопрос актуален. Никто из продавцов модулей (комплектующих) об этом не говорит. (Обычный ответ "Мы только продаем комплектующие ,,, остальное путь думает потребитель") Модули всего лишь устройства передачи данных. Важно что потом будет с этими данными. Для информации - многие крупные производители предлагают свои платформы . там есть почти все, Вот только все они "заточены " под собственные модули . И никто не гарантирует что туда заложено еще ( вот вам внешний API а дальше ,,,,, )!!!! Когда что то раздается даром лично у меня вызывает настороженность . История попыток что то пробовать с одним из операторов .... Тоже вызывает грусть. Такое впечатление что только мне нужно что бы у них что то работало они могли как то "двигаться" в этом направлении . Рекомендую смотреть в сторону SCADA но это тоже будет что то стоить .
  12. Цена бала озвучена на конференции в ноябре там народу было немало. ........ Самое удивительное ведь все работало. Тем боле кто запретит вместо GSM установить Bluetooth ? А там дальше подключайте к нему что душе понравится ( на расстоянии 15-20м где уже и сеть есть) . (Китай да и много Европейских производителей так между прочим и делают). Похоже у нас как всегда "свой путь" . Три модуля по 10 уе вместо три модуля БТ по 1 уе. Хотя будет приятно узнать если хоть одна из фирм производителей будет покупать приборы учета газа в Италии ( или еще где то) потом туда устанавливать SIM7020E и продавать их в Европу . Ну если не в Италию то хотя бы в Польшу итд. ( Ну уж очень терзают смутные сомнения ). То есть производителям предлагаете -вложить свои деньги и ждать когда может операторы договорится и это сможет работать ? :-) Деньги сегодня и ждать если договорятся может пол года может два года а может не договорятся ? И еще потом ждать когда сеть будет работать в далеких поселках? ( операторы тоже деньги считать умеют -куда им спешить они хотят деньги отбить быстро и покрытие по окраинам будет лет через 5 может быть Запустят в крупных городах где и так все работает итд.) А может договорятся сразу 5 G? И все по новой ? Ну и правда пусть потом голова болит у производителя . Ну да конечно - для радиолюбителя в часы на кухне или метео- станция на даче - самое оно. Только вот приборы учета энерго- носителей с пломбами и снять прибор чтобы заменить батарейку обойдется сотни а возможно и тысячи уе( написать письмо, получить разрешение , дождаться когда приедет инспектор составит акт , отвести прибор в ремонт итд в обратной последовательности ).. За время простоя расчет будет по среднему потреблению это при самом хорошем раскладе а если по максиму ... там цифры будут совсем "неприлично не гуманные". По сему предпочитаем устанавливать источники фирм у которых продукцию покупает армия Франции , Израиля итд. Да они дороже но головной боли намного меньше. ( батарейка в два три раза дороже ). А так источник питания сделанный в поднебесной ?сертифицированный там же? для них же? ими же? хотя я не продавец , мне лучше как меньше головной боли потом.
  13. Три месяца назад представители одной фирмы из Днепра озвучивали цену 17уе . Я так понимаю время вносит коррективы? Автономные счетчики - есть такие, только они всегда стоят рядом (-10-20 м ) с электрическими приборами учетаитам есть сеть .Зачем там LPWA/ Совсем недавно в автономные ставили SIM800 и как то работало ? (одна фирма из Днепра продавала для этого их сотнями ) Через годик - в Беларусь? А сколько в 2019 году Беларусь купила в Украине индивидуальных приборов учета газа ????? Западно -европейские,это какие страны из Украины покупают приборы учета газа ? ( Мне если честно пока такие случаи неизвестны ) Всегда было наоборот . И где в Украине кроме Киева ,Харькова , Одессы работает NB-IoT? Или счетчики газа индивидуальные только в этих городах будут ? Батарейки отдельная история . Изделия фирмы SAFT , TADIRAN использовали боле двух десятков лет . Они сертифицированы для огромного числа применений . ( Militari в том числе) ER34615 - с такими не работал но цена из будет не дешевле Duracell .
  14. Вот это как раз самое интересное ! Цену мене 15 уе за SIM7020E Вам никто не сможет предложить . И плюс батарейка о которой сказку про 10 лет рассказывают. (Рекомендую уточнить у продавцов модулей в каких случаях и режимах будет выполнено это условие. Вы приятно удивитесь ответу :-) ) Все тоже можно сделать на SIM800C с ВТ подключенного к сети и модуля Bluetooth в приборе.(4 уе +1уе) . Даже ГРП оборудованы всякими датчиками давления итд которые запитаны от солнечных батарей на крыше. Всегда или 95% рядом с прибором учета есть электросеть на расстоянии 15-20м. Просто маркетинговый ход( в данное время ). Прибор (голый без ничего) с модулем" в чистом поле" никому не нужен .