Jump to content

    

lexus.mephi

Свой
  • Content Count

    267
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About lexus.mephi

  • Rank
    Местный

Контакты

  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

3422 profile views
  1. Скачал. ОГРОМНОЕ спасибо! =)
  2. Коллеги, у кого есть доступы к https://bbs.eetop.cn/ ? Посмотрите, пожалуйста, есть в этом топике софт для скачивания? : https://bbs.eetop.cn/thread-890275-1-1.html При регистрации требуют какое-то платное приглашение. Оплата через AliPay. Хочу понять, есть смысл дальше заморачиваться.
  3. Если получится, буду очень признателен. Самого vManager'a в доступности сейчас нет, поэтому практическую часть полностью посмотреть не смогу.
  4. Курсы просто бомбические. Спасибо ОГРОМНОЕ! Верификаторов со знанием UVM на рынке труда сейчас немного. С этими курсами можно воспитать новых )) Помимо базовых вещей много инфы из категории advanced. P.S. А такого курса у Вас нет? - Metric Driven Verification Using Cadence vManager =))
  5. Значит на этом пока и остановимся. Вариант с $dumpvars $vcdpluson $vcdplusoff получается напряжным - в системе много кода. Все это фильтровать - что писать, что не писать. Может потом для регрессионных тестов такую работку проведем. Спасибо, коллеги!
  6. Немного не понял про файл, который тормозит. Всякие DDR3 я уже заменил на легковесные модельки. Отключил UVM-ные мониторы, которые мне в этом тесте не нужны. В общем, ряд мер по ускорению симуляции уже предпринял. 10мс я собираю некоторые данные, которые поступают в обработку после 10мс. Т.е. пропусить эти 10 мс и получить интересующую картинку не получится (или получится, но с дикими костылями, которые уведут меня от исходной проверяемой системы).
  7. Есть тест, где самое интересное начинается после 10мс. Как лучше пропустить неинтересующую часть диаграммы, чтобы ускорить симуляцию? Если это делается только с помощью VPD (VCD), то поделитесь примером, пожалуйста. В идеале, хотелось бы просто поставить маркер и сказать VCS'у - рисуй вот отсюда. Пока единственное решение, которое придумал: - запустить симуляцию без вытаскивания сигналов на диаграмму и домоделить до 10мс - после 10мс вытащить интересующие сигналы и продолжить моделирование
  8. Использую стороннее IP-ядро PCIe на Cyclone V. Наблюдаются регулярные сбои в работе трансивера на RX (встает rx_errdetect, падает rx_syncstatus). - Работоспособность приемопередатчиков проверена - Качество тактового сигнала проверено Нашел специализированные настройки трансивера для протоколов PCIe, SATA, SAS: - Receiver Signal Detection Unit Enable/Disable (XCVR_RX_SD_ENABLE) - Receiver Cycle Count Before Signal Detect Block Declares Presence Of Signal (XCVR_RX_SD_ON) и т.д. Я так понимаю, что при использовании родной альтеровской PCIe корки какие-то из этих опций включаются по умолчанию. Может мне не хватает именно их. Попробовал скомпилить проект и включить эти настройки - не нашел в репортах, получилось это или нет. Откликнитесь, кто решал подобную задачу. Спасибо!
  9. Тренд как раз - это SystemVerilog в связке с методологиями верификации (UVM, OVM и т.д.). Чтобы быть в чем-то уверенным - надо сначала попробовать. SystemC не используют, как основной инструмент верификации RTL. Это инструмент имитационного моделирования цифровой аппаратуры. Эффективен при развитом рынке IP-ядер, когда вместе с этими самыми IP-ядрами поставляются модели на SystemC. Можно собрать имитационную модель, например, будущей Системы-на-Кристалле. Посмотреть хватает ли памяти, пропускной способности.
  10. Тут по названию темы сразу было ясно, что это будет повод для холивара )) Давненько что-то не было. Я начинал с VHDL, и даже готов согласиться, что для изучения основ схемотехники он будет предпочтительнее Verilog'а. Но если рассматривать не только возможности описания аппаратуры, но и функциональной верификации, то тут Verilog/SystemVerilog гораздо поинтереснее. Перевес в сторону Verilog уже давно бы был, если б не персонажи, которые каждый свой HDL-высер сразу грузят в ПЛИС и отлаживают в железе с помощью логических анализаторов.
  11. Вот еще статистика отдельно для VHDL и Verilog - https://www.fpgarelated.com/showarticle/19.php Статистика 2011 года - видно, что по разным странам статистика различается. И Verilog за счет более стремительного развития нагоняет VHDL.
  12. Имелся ввиду pnysical layer. Есть трансиверная корка, на выходе/входе которой должны быть кодовые символы в соответствии со стандартом PCIе. Остальные уровни (Data, Trancation) пока не интересуют. P.S. Полная корка на Verilog тож подойдет =)
  13. Не, задача - передать данные по оптике. Для этого нужен какой-то протокол. Решили пока пощупать PCIe, т.к. у начальства был какой-то опыт работы с этим интерфейсом.
  14. Зная, как у альтеры корки зашифрованы, даже не пробовал смотреть. Там прямо читабельный verilog можно получить? ISE нужен?
  15. Стоит задача сделать для оптики протокол на основе PCIe. Пока интересует реализация PHY уровня. Нашел на фтп VHDL-ную корку. Может у кого есть Verilog-ная? Спасибо!