Jump to content
    

zolotenkov

Участник
  • Posts

    19
  • Joined

  • Last visited

Reputation

0 Обычный

About zolotenkov

  • Rank
    Участник
    Участник

Recent Profile Visitors

491 profile views
  1. Это я понял, что осциллографом я шунтирую одно из плеч. И если рассматривать вариант, что у транзисторов приблизительно равные большие сопротивления. И рассматриваю 5 вольтовое подключение. То потенциал в этой точке будет равен 2.5 В, который я не вижу, так как, повторюсь, шунтирую осциллографом. Просто на схемах рисуют разомкнутые ключи (на месте 2-х транзисторов) как будто схема обрывается, но это же неправильно?
  2. Правильно, ли я понял. При 5В логике в 3 состоянии у микросхемы по выходу приблизительно 2.5 В?
  3. Другие абоненты отключены от этой линии
  4. Подскажите, должен ли я увидеть какое-либо напряжение на выходе микросхемы, если установил ее в 3 состояние. Я же не отрываю ее от цепи по выходу, а только делаю большие сопротивления на верхних и нижних транзисторах
  5. С установленным в стенд модулем паразитные импульсы наблюдаются. Паразитные импульсы наблюдаем только на входных линиях. Данная ситуация наблюдается на установленных в стенд модулях разных типов. Все модули реализованы на идентичной элементной базе, в частности ПЛИС EP3C40F484I7N, шинники 5572ИН1АУ. Если необходимы осциллограммы, то напишите, сделаем скриншоты.
  6. В нашем случае присутствуют паразитные импульсы по линии синхроимпульса в тестах, где синхроимпульс отсутствует. Из этого мы делаем вывод, что в ПЛИСе схема не переключается и следовательно схема ПЛИСа не влияет на возникновение паразитного процесса. Может ли влияет на возникновение паразитного импульса то, что в тестах меняется направление передачи данных у шинника?
  7. В модуле возникают паразитные импульсы по некоторым входным линиям (например CLK). Для проверки модуля используются два стенда. В стенде №1 при проверке модуля запускается порядка 150 тестов с разными входными воздействиями. При некоторых тестах паразитных импульсов не возникает, а в единичных тестах паразитные импульсы возникают, что влечет за собой ложное срабатывание схемы, зашитой в ПЛИСе. Длительность синхроимпульса - 1 мкс в стенде №1. Длительность паразитного импульса - 40 нс. Для правильной работы модуля был поставлен фильтр, который в случае прихода импульса более 50 нс выдает по выходу единицу. Когда модуль проходит проверку в стенде №2, длительность синхроимпульса - 40 нс. При использовании фильтра модуль не проходит тесты на данном стенде. Если убрать фильтры в прошивке, то на стенде №2 модуль проходит тесты. Вопрос, как понять происхождение паразитных импульсов в стенде №1, учитывая, что люди, отвечающие за стенд говорят, что проблема не в стенде, т.к. без модуля на осциллографе паразитные импульсы не наблюдаются. Схема модуля прилагается. ЮАИК.468332.070_Э3_v00.pdf
  8. Поставил ROM и задействовал не все выходные контакты. Quartus при компиляции выдает warning: synthesized away the following node. Подскажите, что нужно с этим warning делать или просто на него не обращать внимания?
  9. Вроде бы разобрался, если поставить два сумматора и соединить cout первого с cin второго через элемент carry, то при компиляции собирается сумматор с ускоренным переносом.
  10. Вы меня извините, но по этой ссылке нет элемента Carry. Я нашел в help краткое описание элемента carry, но что-то я не могу понять для чего он нужен. Если кто-то его использовал, напишите, если Вас не затруднит, для каких целей он используется
  11. Подскажите, какова логика работы примитива "carry"? Второй вопрос: можно ли в САПР Quartus сделать асинхронную задержку(имеется ли соответствующий элемент в библиотеке)?
  12. Подскажите, для микросхемы-сумматора 1802ИМ1 нужно представлять входные данные в инверсном коде? Например, мне надо сложить 7+3 в двоичном коде (0111 и 0011). На входы микросхемы нужно подать 1000 и 1100 или я что-то неправильно понимаю?
  13. ф. Elma EasyCable CompactPCI Backplane - толщина 0,125 дюймов (0,132 для H.110), Compact Packet Switching (cPSB) Backplane - толщина 0,134 дюйма (4,6,8 slot w/o H.110), 0,152 дюйма (8,16 slot w/H.110). У HARTMANN ELEKTRONIK примерно в таком же диапазоне. Получается от 3 мм до 4 мм
×
×
  • Create New...