Jump to content

    

Al_Jumper

Свой
  • Content Count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Al_Jumper

  • Rank
    Частый гость
  • Birthday 06/04/1964

Контакты

  • Сайт
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

1562 profile views
  1. Здравствуйте!
    Есть в наличии один новый ПЛИС XC6SL9-TQG144BIV1233 3C, остался от разработок.

    Если необходимо - пишите в личку.

    1. Al_Jumper

      Al_Jumper

      Добрый день.

      Спасибо, но нужен именно в корпусе CSG225 (BGA).

      Удачи!

    2. MaxBMSTU
  2. Куплю ПЛИС Xilinx XC6SLX9-2CSG225 (-3 тоже подойдут, С или I) новые или БУ, можно даже запаянные в плату. Главное рабочие. До 20 шт.
  3. Пробовал. И тогда VIVADO начинает имплементацию с начала. Опять 30 минут ждать чтобы вытащить одну цепь на пин. Это жесть... В ISE-шном FPGA Editor'е это занимало считанные секунды. Неужели по-другому никак? Ведь, как я понимаю, когда скрипт отработал, цепь уже выведена на пин, т.е. разводка уже сделана. Нужно только сгенерировать битстрим из нее. Или я ошибаюсь? Спасибо, буду вникать...
  4. Всем доброго времени суток. Начинаю осваивать VIVADO, поэтому заранее извиняюсь за возможно чайницкий вопрос. Дизайн отстнтезирован, имплементирован и получен bitstream. Хочется вытащить внутренний сигнал на свободный пин и посмотреть осциллом. Нашел, что для этого есть скрипт add_probe, установил его, и, вроде, он работает. Команда выглядит так: xilinx::debugutils::add_probe -net datapath_inst/iserdes_array_inst/iserdes_sync_ch1/data_in_from_pins_int -port PR_F5 -iostandard LVCMOS25 -loc F5 В device view я вижу, что мой сигнал приходит на нужный пин. Дальше надо генерить новый bitstream. При нажатии кнопки "generate bitstream" выдается сообщение что надо сохранить проект - соглашаюсь. Дальше почему-то предлагается сохранить файл констнейнов .xdc, хотя я его не менял. Соглашаюсь - других вариантов нет. Дальше вот такое сообщение: Жму ОК. Дальше выдается: Закрываю это сообщение и делаю, что говорят - Force Up-To-Date (если этого не сделать, то синтез и имплементация начинаются заново) Дальше снова жму "generate bitstream" Выдается Жму ОК. Дальше запускается генерация bitstream'а и вроде бы все - бинго! Однако, после загрузки в ПЛИС (Artix 7) выясняется что в полученном bitstream'е на мой пин F5 ничего не вывелось, он ведет себя как вход... ВОПРОС - ЧТО Я ДЕЛАЮ НЕ ТАК? Заранее благодарю за ответы.
  5. А что говорит? Мне помогло вот что. Запустил менеджер библиотек, выбрал нужную (Spartan6) и по правому клику - Refresh Library. После этого перестал ругаться, что Incompatible format.
  6. Сорри за чайницкие вопросы, но пока я в затыке. Прочел инструкцию на сайте у них как это делать на примере unisim. В папке vlib\unisim\src есть скрипт update_unisim.do. Открываешь либу как проект в Активе, запускаешь этот скрипт - и вуаля. Готово. НО. Такой скрипт не во всех папках с либами есть. Например в папке Spartan6 его нет. Хотел написать сам, но, посмотрев на скрипт из папки Xilinxcorelib, понял, что надо описывать компиляцию каждого элемента библиотеки а их там .... Спасибо заранее.
  7. Подскажите. Нужны либы для ISE 14.3. На местном FTP нету. Или подскажите как правильно перекомпилировать старые (от 9.1) чтоб работали.
  8. Экспортировать в ISE едва-ли получится. Там есть экспорт только в HTML и PDF. Да и надо-ли? Схемный редактор ISE по-моему намного менее удобен, чем в Активе. Не знаю, с ACTEL не работал. В Активе есть возможность автоматической замены элементов из одной библиотеки на другую (Design->Change Library). Но названия элементов должны совпадать в обоих библиотеках.
  9. Он импортирует проект Foundation целиком. Любая версия это умеет. Предполагаю, что для последних версий в библиотеках (скачиваются с сайта Алдека) не будет Spartan2, но большинство схемных элементов с тех пор не поменялись. Проблемы возникали только с элементами, созданными с помощью LogiBlox. Они вставляются в импортированный проект как Edif-модули, и модифицировать их уже невозможно. Я их переписывал на Верилоге.
  10. В ISE Вы схемы автоматически не перенесете. Только если перерисовывать. Можно попробовать Acтive НDL. От понимает схемные файлы Foundation. Только при инсталляции его надо не забыть поставить галку "Аctive-cad import". Только тогда уже придется работать с проектом в нем, а ISE использовать только для имплементации.
  11. Объект - диэлектрик (стекло), поэтому индукционный датчик не подойдет. Пролетает в трубке диаметром 10 мм. Измерять ничего не нужно, надо только засечь пролетание. Если работать на отражение, то буду ловить отражение от стенки. Конечно можно (и, видимо, придется) делать в трубке щель или даже разрывать ее на насколько мм. О линзе думал, но как то это сложно все. Проще несколько фотодиодов поставить. Опыта в таких вещах мало, занимаюсь в основном цифрой. Пока экспериментирую с одним фотодиодом. Операционник в качестве усилителя. Получается плохо, очень зависит от фоновой засветки. Делать модулированный осветитель и фильтр после фотодатчика? Может как-то проще можно?
  12. Необходимо создать датчик пролета объекта размером 1-6 мм через зону контроля сечением 10х10 мм. Скорость объекта - до 3 м/с. Первое, что приходит в голову - щелевой осветитель на линейке светодиодов и приемник из линейки фотодиодов. Подскажите, может существуют фотодиоды с прямоугольной геометрией или какие-то еще готовые решения. Есть ли какие-то рекомендации по схемотехнике усилителей сигнала с фотодиодов, позволяющие повысить надежность срабатывания? Заранее спасибо.
  13. Откройте свой файл лицензии и посмотрите, есть ли в списке VENDOR_STRING=..... слово batch. Если нет, то добавьте. Мне помогло.
  14. Есть 2 задачи: 1. Необходимо разработать или найти что-то готовое для создания мини-цветомузыки на светодиодах, подключаемой на колонки МР3-плеера. Устройство должно быть портативным (носимым). Тираж 160 шт, срок -1 месяц 2. Сделать дистанционный беспроводной включатель автомобильного вентилятора (12В 10А). Расстояние - до 5 м (прямая видимость), возможны варианты радио или на ИК лучах. Тираж 42 штуки, срок 3 недели. С предложениями и вопросами обращаться по мейлу skakun49{@}mail.ru (фигурные скобки убрать)
  15. Да, со 128 тоже такая проблема была, но там заметил четкую закономерность - проц не любит быстро растущий VCC. С SUT экспериментировал с разными - безрезультатно. На клок грешить на приходится. Генератор питается от того же источника. Пробовал с кварцем. Только с внутренним RC еще не пробовал. Попробую, но, предполагаю, что ничего не даст. Самое неприятное то, что источник питания находится в системе заказчика, и какое там будет нарастание неизвестно. В общем, похоже, придется сделать что-то похожее на то, что Вы предлагаете с внешним ключом по питанию.