Jump to content

    

AVI-crak

Участник
  • Content Count

    227
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About AVI-crak

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

1823 profile views
  1. STM32H743 + SDRAM MT48LC32M16A2-75

    Без настроек mpu - оно вообще читаться не должно.
  2. STLINK-V3MINI Появился на алиэкспресс... Тот самый, который продать не могут.
  3. Я вот жду когда компания st изготовит STLINK-V3MINI в количестве больше чем 4 штуки ...
  4. STM32CubeIDE

    Для экономии времени нужно иногда сохранять старые проекты отдельно, в виде стартовой точки. Хотя лучшим выходом будет использование контроля версий, например черепахи.
  5. AllWinner H3 - нет тактового сигнала

    Ну а документацию кто будет читать? У этого чипа нет внутреннего генератора, всё зависит от внешнего. И jtag неверно разведён, он на pf0-pf5 в дефолте висит. Тестовая линия (насколько мне помнится), должна иметь подтяжку на землю... И с питанием там заморочки, чип сам должен командовать внешним питанием. В том случае если ему насильно его включить - он может обидится и сдохнуть.
  6. stm32 i2c

    Да кстати, к 2019 году можно было сделать полностью аппаратную физику i2c. Без этих вот дополнительных шестнадцати флагов переменной важности.
  7. FatFS и прерывания

    У всех современных sd карт есть дополнительные уникальные команды управления, которые делятся на базовые по стандарту, и то что придумал производитель. Базовые определяются переключением стандарта, это требует полной смены алгоритма общения с картой. То-есть недостаточно просто повысить скорость интерфейса и использовать те-же функции - нужно читать поддержку стандарта конкретной sd, и перенаправлять функции чтения/записи/проверки. Стандартный драйвер от st - использует базовые команды 1,0 , и выше прыгнуть чисто физически не может. Уникальные команды от производителя доступны с версии 2,0. Там конечно бардак и полный хаос, но общий принцип описания команд достаточно простой - в виде hml. Место где расположено описание, у каждого производителя уникальное. По этому нужно читать id карты и использовать свои таблицы. Уникальные команды позволяют достичь максимальной скорости общения с картой. Ради экспериментов можно распотрошить драйвер от современного кардридера, там это почти в текстовом варианте записано.
  8. STMF407 + SD

    Управление количеством транзакций дма со стороны sd, грубо говоря можно корректно обработать массив в 66кб (больше счётчика дма).
  9. Новые STM32H7 - два ядра (M7+M4), 480 МГц

    sdram, ddr, ddr2-3-4-5 - это все внешний интерфейс динамической памяти, и кстати самое узкое место. Если память уже на кристалле - то посредники там нафиг не нужны.
  10. инструкция BX

    http://badembed.ru/assembler-pereklyuchenie-konteksta/ Так будет проще
  11. инструкция BX

    Отображение этого бита зависит от используемой ID. У некоторых id этот бит автоматом прибавляется/удаляется, чтобы не мозолить глаза и не путать пользователя. Интересно другое - в какой такой хитрой задаче потребовалось менять адрес возврата, там-же за всегда каша получается.
  12. счетчик DWT - аритмия

    Адресация в sdram не кратна внешним данным, младший адрес равен всей ширине данных на интерфейсе чипа. А там может быть 2-4-8-16-32 бита. Чтение всегда выполняется в полном физическом варианте, и уже на мк обрезается лишнее. Для записи есть внешние сигналы nbl1-nbl4, которые "выключают" неиспользуемые данные - чтобы не изменить чего лишнего. С большой вероятностью они у вас не используются. Пакетное чтение включено по умолчанию, для выключения нужна магия из доков на чип памяти. Некоторые производители чипов инопланетяне, у них не так как у всех. Вся настройка производится через линию адреса, которая должна быть распаяна полностью, не смотря на якобы "лишние" линии. Потом их можно освободить если очень хочется. И да, первое обращение к произвольному адресу - самое длительное. Но потом оно ограничено только тактовой частотой чипа (в пределах одной страницы).
  13. Ну тогда и мыслить нужно иначе. Для аналоговых схем сдвиг фазы очень легко фиксировать. Он там может быть в долях градуса, и аналог может его усилить. Но у вас цифра и измерить это время просто так не получится - это буквально 1-5 единиц таймера + дребезг. А вот управлять аналоговым коммутатором через таймер - значит выкинуть много корпусов жёсткой логики из аналоговой схемы. Без усилителя один фиг не получится. Есть вариант измерять затухание в катушке, ну или её нагрузку. Без сдвига фаз, без колебательных контуров - жёсткий меандр с контролем тока по тому-же таймеру. Если сдвинуть входной диапазон ацп на рабочую область захвата напряжений - то 12 бит должно хватить с лихвой. Там естественно всё будет в попугаях, но важно не напряжение - а скорость его изменения. И да, без акселя и гироскопа это будет очередная 100500 версия металлодетектора с али.
  14. Кхм, вч закалка что-ли? Сдвиг фазы можно контролировать миллионом прямых и косвенных вариантов. Вот только зачем? Проще сразу толкать колебательный контур в нужном направлении, а не насиловать его внешней частотой. И это делается аппаратно на двух транзисторах.
  15. Разница появляется на сборке usb. Точнее на перестановке местами функций во флеш памяти, и как следствие - изменение расстояния до переменных и констант. В некоторых случаях адрес получается коротким. Смена даты создания (не изменения!!!) файла влияет на порядок обработки компилятором в случае раздельной компиляции. Сначала самое старое, оно возможно не требует обработки и может быть кэшировано. Эта функция пришла из мира больших машин, и порядком поднасрала во многих местах.