Перейти к содержанию

    

AVI-crak

Участник
  • Публикаций

    190
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о AVI-crak

  • Звание
    Частый гость
  1. Перепроверил. EXTI->PR сбрасывается в ноль после записи единицы. Читать его нужно только в случае множества линий на одно прерывание, а таких всего два EXTI9_5_IRQHandler и EXTI15_10_IRQHandler.
  2. Физически - да, а по смыслу - нет. Чтение их этого регистра не имеет смысла, он всегда успевает сбросится в ноль аппаратно. Но GCC об это не знает.
  3. Совершают точно такие-же ошибки. Модификаторы const и volatile, а так-же их комбинации - не позволяют реализовать условие - "только запись". Наличие такого нового модификатора могло-бы запретить чтение из регистра. Выдав ошибку ещё в процессе набора кода.
  4. Ну это ограничение самого GCC. Пока есть всего два доступных модификатора const и volatile для типов - ситуация не изменится. Тут нужен модификатор "только запись", но его пока не изобрели.
  5. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Возможно чипы нужно делать иначе,
  6. STM32H7 работа с SDRAM. Проблема

    Мне тоже понравилось. Они выполнили компоновку всех необходимых элементов c-sip - в одном пластиковом корпусе. Необходимых - это тех что что инженеру придётся использовать в любом случае. Но чёт подери, почему так дорого??? Если делать то-же самое для stm чипов - то цена получится просто космической... Это-ж нужно сначала купить чип памяти, потом стравить пластик, снять с подложки, и разварить на новой. Они-ж не умеют делать чипы памяти самостоятельно...
  7. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    Ну это понятно, но триста баксов за чип из омерики - это как-то непропорционально рядом с stm.
  8. STM32H7+DCMI+DMA+обработка

    Если не секрет, где так мёдом намазано? Прошёлся поиском - цены просто дурные по сравнению с риалтеком, у которого кстати 500Msps и сразу три канала. (дёргаю с дохлых мониторов)
  9. STM32F429 Discovery / uGFX

    Я не в курсе насколько будет ускорение, потому как F7, 16 бит память, и 800*480 экран. Но могу точно сказать - свободных ног мк станет значительно меньше.
  10. Микросхемы SDRAM с шиной 32 бита

    Я тоже в поисках. https://www.micron.com/products/dram/sdram - нету, снято с производсва http://www.issiusa.com/products-dram-SDR.htm - например IS42S32160B, ценник откровенно конский, снято с производсва http://www.mt-system.ru/sites/default/file...msungmicron.pdf - Samsung откровенно дешёвый, но подходящего тоже нет https://www.alliancememory.com/products/synchronous-dram/ - не уверен что заработает, у меня не завелось. Статическая память ещё дороже, там прямо космические цены. Комбинированные чипы флеш+память - сразу начинаются с ddr. Остаётся вяло пинать ST, чтобы она встраивала sdram под крышку чипа мк. Вот пусть где хочет - там и берёт. А ещё мне жутко понравилась HyperRAM http://www.cypress.com/search-results?as_q=HyperRAM , так сказать - память будущих аурдинщиков.
  11. STM32H743. Тайминги FMC

    Я и здесь могу это повторить - можно и нужно. Более того - код будет более простым и нативным по сравнению с явным указанием адреса команд и данных. Обращаться к области памяти как к массиву, да почти так. Без адреса, через имя структуры, и линейно от начала до конца окна. Дело в том что у всех дисплеев счётчик адреса данных щёлкает автоматически с каждым чтением/записи данных. А для новых дисплеев это свойство распространяется на всю периферию (наверное забыли отключить).
  12. Графический фильтр на Cortex-M7

    Это-ж dma2d, смешивание двух слоёв. Эту операцию можно полностью аппаратно выполнять. Прогресс будет даже на небольших блоках. По самому алгоритму. Честно говорю - пытался понять и нишмог. Блочную схему, ну или хотя-бы точку входа в алгоритм... А то там столько напечатано, что ногу свернуть можно.
  13. Графический фильтр на Cortex-M7

    NEON имеет множество пробелов по сравнению с возможностями Cortex-M7. И уж точно Cortex-M7 может выполнять всё что есть в NEON. Нужно просто перелопатить код, удаляя и заменяя вставки NEON функций.
  14. Генерация звука

    Чем проще - тем надёжнее. Для такого однообразного события достаточно сохранённых семплов. Программно их собирать достаточно сложно, и уж точно невозможно собрать мгновенно. А для музыки имеет смысл произвести раскопки среди форматов MID. MOD. XM. S3M. iT. Для них есть открытые проекты плееров, редакторов самой музыки и готовая музыка.
  15. Умножение и деление в ядрах АРМ

    Поддержка со стороны gcc остановилась на V8, без дальнейшего развития. Аппаратная поддержка может быть и есть, а вот программной - нету. Для применения приходится запускать отдельную функцию, gcc не выполняет мета подстановку автоматически. А спрашивал я о встроенных в gcc библиотеках, тех-что откомпелированны. Ну да, есть у gcc собственный гит, и я даже знаю его адрес. Но то-ли руки кривые, то-ли там кривизна превышает мой уровень, но скачать репозиторий у меня не получается. А бродить по бесконечным каталогам через веб интерфейс - унылое занятие. Как вариант- гит устаревшей библиотеки, той что была в каталоге gcc. https://github.com/devkitPro/newlib/tree/master/newlib