Jump to content

    

Hub

Свой
  • Content Count

    341
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Hub


  1. Предлагаю в следующий раз сократить количество потраченного времени просто обратившись сюда:
  2. А на линии питания нет просадок, перед тем как повторно подаете ATS0=1?
  3. В модуле нечему ломаться кроме износа внутренней памяти. Если прошивка не приводит в чувство - в большинстве случаев остается только менять модуль, но надо сильно постараться чтобы память так поизносилась. Либо подать ATS0=1 и потом AT&W после чего снова проверить.
  4. Есть версия, что вам оператор просто отключил эту функцию. Уже несколько раз обсуждалось, но приведу и здесь: операторы поняли какую выгоду упускают не тарифицируя CSD, поэтому предприняли шаги чтобы извлекать прибыль (новые тарифы, где CSD идет отдельной строкой). Вы наверное один из последних кто еще с этим не столкнулся. Я бы начал с уточнения у оператора, почему работало и вдруг перестало. Если несколько модулей одновременно перестали работать по CSD, то вероятность их одновременного выхода из строя крайне мала, а вот палки в колеса от оператора - более вероятно.
  5. Стандартного механизма ведения записи полученных модулем команд и отправленных им ответов нет. Но можно пойти одним из способов ниже: 1. Включить эхо от модуля (ATE1 - включить или ATE0 - выключить). Выглядеть это будет следующим образом: TX: AT+CFUN=0<CR> // отправленная в модуль команда RX: AT+CFUN=0<CR><CR><CR><LF> // жирным выделено вернувшееся эхо, вместе с символом переноса каретки, который был введен строкой выше RX: +CPIN: NOT READY<CR><LF> // результат RX: <CR><LF> // результат RX: OK<CR><LF> // результат 2. Опрашивать состояние нужного параметра. Большинство команд/параметров дают возможность узнать их текущее состояние и настройки. TX: AT+CIPTIMEOUT?<CR><LF> // команда отправленная в модуль RX: <CR><LF> // обратите внимание, что в данном случае эхо выключено и модуль не вернул отправленную в него команду RX: +CIPTIMEOUT:8000,8000,8000<CR><LF> // ответ модуля о состоянии текущих настроек RX: <CR><LF> RX: OK<CR><LF> 3. Если мы говорим о SIM7600E-H (мы маркируем наши продукты указывая перед цифрами SIM или A, не SIMCom ), то можно написать простое приложение и загрузить его в модуль, это приложение сможет перехватывать поступающие в него команды, ответы на них и складировать все это в какой-нибудь файл во внутренней памяти модуля. Но, думаю, это совсем уж кривой путь.
  6. Скорее всего, но я думаю лучше дождаться что скажут наши :)
  7. Константин, мы уже получили этот вопрос от вашего дистрибьютора, в ближайшее время предоставим ответ.
  8. По этому вопросу нужно обратиться к своему дистрибьютору.
  9. Я старался сказать примерно тоже самое, но мягче. А ТС предлагаю все-таки связаться с дистрибьютором и сэкономить время в первую очередь себе.
  10. Мы сейчас будем долго энергично всем форумом раскапывать в чем проблема и почему так происходит. У меня есть предложение: взять у дистрибьютора нормальную материнскую плату, запустить на ней этот мезонин, увидеть как оно должно работать, после этого заниматься всем остальным. С дистрибьютором из какой страны вам удобнее работать?
  11. Тогда просто задайте AT+CNSMOD=1, модуль когда зарегистрируется сообщит в каком режиме у него это получилось. Пока не нужно задавать ручной режим регистрации, попробуйте в автоматическом, в некоторых случаях первая регистрация в сети может доходить до 10 минут, но это редкость. Если модуль может прочитать ICCID, то скорее всего все в порядке, но конкретно в вашем случае лучше иметь ввиду, что линия связи не стабильна. Да, я уже исправил сообщение, сейчас достаточно поздно, буквы на экране расплываются :) Попробуйте перезагрузить модуль, настроить AT+CGDCONT как вы уже это делали, задать AT+CNSMOD=1 и просто подождать, периодически опрашивая AT+CGREG?.
  12. Если модуль сообщил SIM failure - ищите проблему на линии связи с СИМ-картой. По командам: какую именно вы используете, CMNB или CMNP ? CMNP задает в каком режиме нужно работать модулю (GPRS или NB-IoT или автоматический), а CNSMOD показывает в каком режиме модуль находится сейчас. Еще раз, что модуль отвечает на AT+CNSMOD? (да, со знаком вопроса в конце, т.к. вы опрашиваете текущее значение параметра) после того как вы увидели что модуль зарегистрировался (на команду AT+CGREG? модуль выдаст что-то вроде +CGREG: 0,1)?
  13. У u-blox так же есть материнские платы и мезонины. Мезонином является то, что у вас сейчас на руках и устанавливается на основную плату где есть домен питания, разведены интерфейсы, в комплекте источник питания, антенны, провода и т.п. Дистрибьюторы в курсе всех тонкостей и при обращении клиента уточняют/согласовывают важные моменты, в т.ч. что касается наличия на руках у клиента материнской платы для использования той платы, что он покупает. Чего, к сожалению, не произошло в вашем случае, т.к. вы работали не с дистрибьютором. Не всегда. Т.к. что-то может пойти не так во время активной работы с модулем и СИМ-карта перестанет читаться. Но если она перестала читаться и вы потеряли регистрацию в сети - тогда да, проверить подключена ли она сейчас можно через AT+CPIN?. Только добрался до ПК где лежит вся документация. 1. Проверка регистрации в сети идет через команду AT+CGREG?, т.к. вам же нужна пакетная передача данных 2. Чтобы понять в какой сети зарегистрировался модуль - отправьте команду AT+CNSMOD? 3. Чтобы переключаться между режимами (GPRS/NB-IoT) есть команда AT+CNMP=<нужный режим, цифры параметра см. в АТ-мануале>
  14. я их помню, но не думал, что кто-то напишет EVM в транслите.
  15. Боюсь, что elitan.ru не является нашим официальным дистрибьютором. На будущее, чтобы не было подобных проблем - спрашивайте сертификат дистрибьютора. По теме прошивки: попробуйте связаться например с MT-system.ru, думаю помогут. По теме регистрации: сколько времени ожидали регистрацию в сети? И если не секрет, что за ЭВМ? Электронный Вычислительный Модуль?
  16. дык у тебя уже все в почте. помогай давай :)
  17. Плохой из меня шпион. Да, про сканирование :)
  18. Напишите CADiLO, он напишет мне, я ему и получите необходимое.
  19. нету связи между пином 23 и 61, проверяйте аппаратную часть. в крайнем случае - тыркните осциллографом на пин 23 модуля и увидите там красивую ровную линию, говорящую об отсутствии данных со стороны навигации.
  20. ковыряйте аппаратную часть у вас скорость на которой GSM часть "слушает" навигационную часть полностью совпадает с той на которой навигационная часть "говорит" (115200), вы подаете at+cgnspwr=1 - это включение навигации (GPIO1 встает в высокий уровень, через резистор поднимает GNSS_EN). можно еще отправить в модуль команду AT+CGNSINF или AT+CGNSVER чтобы хотя бы посмотреть, есть ли связь второго УАРТа и навигационной части.
  21. что модуль отвечает на команду AT+CGNSIPR? ну тоже верно :) можно, если посмотреть NMEA логи
  22. PSIM можно же отправить и через AT+CGNSCMD :) да, какая маркировка на крышке модуля (S2-XXXXX-YYYYY-ZZZZZ)?