Jump to content

    

Hub

Свой
  • Content Count

    343
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hub

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/28/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2879 profile views
  1. Спросите у wirelessСОБАКАmt-system.ru, они помогут.
  2. День добрый. Прошивки предоставляем через дистрибьюторов. Через кого вы приобрели модули или с кем из наших дистрибьюторов работаете? Не совсем понял фразу про номера портов... Из под Linux?
  3. Предлагаю в следующий раз сократить количество потраченного времени просто обратившись сюда:
  4. А на линии питания нет просадок, перед тем как повторно подаете ATS0=1?
  5. В модуле нечему ломаться кроме износа внутренней памяти. Если прошивка не приводит в чувство - в большинстве случаев остается только менять модуль, но надо сильно постараться чтобы память так поизносилась. Либо подать ATS0=1 и потом AT&W после чего снова проверить.
  6. Есть версия, что вам оператор просто отключил эту функцию. Уже несколько раз обсуждалось, но приведу и здесь: операторы поняли какую выгоду упускают не тарифицируя CSD, поэтому предприняли шаги чтобы извлекать прибыль (новые тарифы, где CSD идет отдельной строкой). Вы наверное один из последних кто еще с этим не столкнулся. Я бы начал с уточнения у оператора, почему работало и вдруг перестало. Если несколько модулей одновременно перестали работать по CSD, то вероятность их одновременного выхода из строя крайне мала, а вот палки в колеса от оператора - более вероятно.
  7. Стандартного механизма ведения записи полученных модулем команд и отправленных им ответов нет. Но можно пойти одним из способов ниже: 1. Включить эхо от модуля (ATE1 - включить или ATE0 - выключить). Выглядеть это будет следующим образом: TX: AT+CFUN=0<CR> // отправленная в модуль команда RX: AT+CFUN=0<CR><CR><CR><LF> // жирным выделено вернувшееся эхо, вместе с символом переноса каретки, который был введен строкой выше RX: +CPIN: NOT READY<CR><LF> // результат RX: <CR><LF> // результат RX: OK<CR><LF> // результат 2. Опрашивать состояние нужного параметра. Большинство команд/параметров дают возможность узнать их текущее состояние и настройки. TX: AT+CIPTIMEOUT?<CR><LF> // команда отправленная в модуль RX: <CR><LF> // обратите внимание, что в данном случае эхо выключено и модуль не вернул отправленную в него команду RX: +CIPTIMEOUT:8000,8000,8000<CR><LF> // ответ модуля о состоянии текущих настроек RX: <CR><LF> RX: OK<CR><LF> 3. Если мы говорим о SIM7600E-H (мы маркируем наши продукты указывая перед цифрами SIM или A, не SIMCom ), то можно написать простое приложение и загрузить его в модуль, это приложение сможет перехватывать поступающие в него команды, ответы на них и складировать все это в какой-нибудь файл во внутренней памяти модуля. Но, думаю, это совсем уж кривой путь.
  8. Скорее всего, но я думаю лучше дождаться что скажут наши :)
  9. Константин, мы уже получили этот вопрос от вашего дистрибьютора, в ближайшее время предоставим ответ.
  10. По этому вопросу нужно обратиться к своему дистрибьютору.
  11. Я старался сказать примерно тоже самое, но мягче. А ТС предлагаю все-таки связаться с дистрибьютором и сэкономить время в первую очередь себе.
  12. Мы сейчас будем долго энергично всем форумом раскапывать в чем проблема и почему так происходит. У меня есть предложение: взять у дистрибьютора нормальную материнскую плату, запустить на ней этот мезонин, увидеть как оно должно работать, после этого заниматься всем остальным. С дистрибьютором из какой страны вам удобнее работать?
  13. Тогда просто задайте AT+CNSMOD=1, модуль когда зарегистрируется сообщит в каком режиме у него это получилось. Пока не нужно задавать ручной режим регистрации, попробуйте в автоматическом, в некоторых случаях первая регистрация в сети может доходить до 10 минут, но это редкость. Если модуль может прочитать ICCID, то скорее всего все в порядке, но конкретно в вашем случае лучше иметь ввиду, что линия связи не стабильна. Да, я уже исправил сообщение, сейчас достаточно поздно, буквы на экране расплываются :) Попробуйте перезагрузить модуль, настроить AT+CGDCONT как вы уже это делали, задать AT+CNSMOD=1 и просто подождать, периодически опрашивая AT+CGREG?.