Jump to content

    

Hub

Свой
  • Content Count

    313
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hub

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/28/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2578 profile views
  1. От GNSS (GPS_TxD) к GSM (UART2_RxD) модуля преобразователь уровней желателен но не обязателен, т.к. выходное напряжение лог.единицы от GNSS 2.8Vtyp, а на входе GSM должно быть не более 3.0V. От GSM (UART2_TxD) к GNSS (GPS_RxD) не нужен, т.к. выход лог.единицы GSM укладывается в разрешенные величины входа GNSS с большим запасом. Помешает, т.к. GSM часть (с которой вы и взаимодействуете через UART1), видимо ничего не может сообщить GNSS части, только принимать от нее данные. Надо посмотреть осциллографом выходит ли что-нибудь из модуля на линии UART2_TxD->GPS_RxD. Еще проблема может быть в неправильной скорости на UART2 (команда AT+CGNSIPR=9600 или AT+CGNSIPR=115200 позволяет выставить нужную скорость). Покажите пожалуйста АТ-лог работы с модулем, возможно причина в неправильном формировании команд. Или попробуйте хотя бы отправить команду AT+CGNSVER в модуль, чтобы понять, есть ли связь между GSM и GNSS, эта команда заставляет GSM часть сформировать строку запроса информации о версии прошивки в сторону GNSS, распознает ответ от GNSS части и выдает его в UART1. Маловероятно, что смартфон увидит что-то с любой антенной внутри трекера через две бетонные стенки, т.к. BLE - это 2.4ГГц и весьма малая мощность. Лучше обратиться к дистрибьюторам за советом какую антенну лучше использовать и как ее расположить на плате для лучшего приема/передачи.
  2. Начнем с конца: LBS - определение местоположения по сотовым вышкам, погрешность определения местоположения априори будет очень высока. По теме общения с модулем: у вас обе линии связи (GPS_RxD / GPS_TxD) заведены на второй УАРТ? Похоже, что проложена только одна линия.
  3. абсолютно спокойно. мы и сами изучаем продукцию конкурентов чтобы быть в курсе их слабых мест :)
  4. Вы сами правильно ответили на свой же вопрос, наши модули копируются именно чтобы урвать кусок рынка. Дешевле просто потому, что в стоимость не заложена цена разработки самого продукта. Но, что делать если вы столкнетесь с очередным выкидоном наших операторов? Или потребуется какой-то отсутствующий функционал? Наш штат разработчиков позволяет гибко подходит даже к самым скромным по объему бизнеса клиентам. Не буду утверждать как с этим у MobileTek, но что-то мне подсказывает, что они не готовы бороться буквально за каждого клиента, просто не позволят человеческие ресурсы разработчиков и их количество.
  5. Нет официального механизма вычитки содержимого памяти модуля для последующей загрузки обратно. Можно просто залить нужную прошивку и с ней уже работать. Опенсорс проект надо искать. Но у нас есть клиенты, которые делают трекеры на базе SIM868(E)+ЕАТ без какого бы то ни было MCU. У вас модуль правильно подключен? Куда и как заведены пины отвечающие за GNSS? Отдельно отмечу, что модуль сделан на базе чипа MT2503, этот чипсет представляет собой MT6261 и МТ3333 физически развязанные (питание, порты, т.е. все развязано), но объединенные в одном корпусе (не путать с корпусом модуля). Нет.
  6. Не могу утверждать, но такие ситуации были и это можно проверить через оператора. В любом случае сейчас за комментарием дорога к оператору, т.к. они могут рассмотреть ситуацию со своей стороны.
  7. Я все ветки читаю, не во всех отвечаю, на каждую новую подписываюсь. Но обычно ты меня опережаешь и остается только в каждой теме потом написать: да, он прав :)
  8. По фото трудно оценить, но меня смущает качество типографии на этикетке модуля, как сама неровность поклейки (у нас качественно и одно, и другое). Не факт, что именно этот модуль нашего производства, значит он может иметь не уникальный IMEI, а какой-нибудь сторонний заливаемый на сотни (если не тысячи) подобных подделок. Некоторые операторы научились банить такие массовые явления одного и того же IMEI проявляющегося одновременно с десятков/сотен/тысяч устройств. Также сложно судить по фото, но похоже сама плата не отмыта нормально от флюса.
  9. Просто чтобы подтвердить слова уважаемого Cadilo. Компания по ссылке ниже не является нашим официциальным дистрибьютором. https://simcom.ee/documents/?dir=
  10. Я, являясь официальным представителем SIMCom Wireless Solutions в России и СНГ, внимательно и с большим с удовольствием почитаю о том, как мы не заботимся о патентах, причинах почему передумали те 2 или 3 компании о покупке и других историях с канала РенТВ. Присылайте в личку, поп-корн и кола уже заготовлены. И просьба: создавайте профильные темы, конкретно здесь вроде идет обсуждение о u-blox/Telit.
  11. Есть команда AT+CNMP, с помощью которой можно задать предпочтительные режимы связи. Если нужно чтобы модуль рапортовал о переходе, есть команда AT+CNSMOD.
  12. Покажите пожалуйста полный АТ-лог работы с модулем.
  13. Эти цифры - это HEX. Вбейте их сюда http://crypt-online.ru/crypts/text2hex/ и нажмите "декодировать". https://ru.wikipedia.org/wiki/MNC Но могут быть несоответствия, если абонент перешел к новому оператору и не поменял сим-карту (я не в курсе этой процедуры и не знаю обязательна ли замена сим-карты). Как сказал Cadilo - есть команда AT+CIMI, она каждый раз производит вычитку IMSI из сим-карты (первые три цифры - код страны, следующие две - код оператора, подробнее тут). Если вычитка не удалась - модуль вернет ошибку => сим-карта вытащена. Но это все равно будут костыли. Если устройство предполагает извлечение сим-карты во время работы - надо использовать пин контроля лотка. Если не предполагается коммерческое применение устройства - пользуем AT+CIMI.
  14. У меня только один вопрос: а почему не обратиться к своему дистрибьютору за разъяснениями и прошивками? У нас сильные дистрибьюторы с отличной тех.поддержкой по всему СНГ.
  15. Напишите мне в личку, попробуем что-нибудь предпринять.