Jump to content

    

Hub

Свой
  • Content Count

    320
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Hub

  • Rank
    Местный
  • Birthday 12/28/1985

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

2675 profile views
  1. нету связи между пином 23 и 61, проверяйте аппаратную часть. в крайнем случае - тыркните осциллографом на пин 23 модуля и увидите там красивую ровную линию, говорящую об отсутствии данных со стороны навигации.
  2. ковыряйте аппаратную часть у вас скорость на которой GSM часть "слушает" навигационную часть полностью совпадает с той на которой навигационная часть "говорит" (115200), вы подаете at+cgnspwr=1 - это включение навигации (GPIO1 встает в высокий уровень, через резистор поднимает GNSS_EN). можно еще отправить в модуль команду AT+CGNSINF или AT+CGNSVER чтобы хотя бы посмотреть, есть ли связь второго УАРТа и навигационной части.
  3. что модуль отвечает на команду AT+CGNSIPR? ну тоже верно :) можно, если посмотреть NMEA логи
  4. PSIM можно же отправить и через AT+CGNSCMD :) да, какая маркировка на крышке модуля (S2-XXXXX-YYYYY-ZZZZZ)?
  5. До конца этого года модули еще будут выпускаться, но лучше уже сейчас рассмотреть переход на SIM800F, которые будут выпускаться до конца 25го года.
  6. Вы попробовали команду которую я вам указал в письме в почте? Более всего похоже на то, что у вас не настроен VoLTE и это мешает корректной работе модуля.
  7. что-то вы поспешили... значит будем завтра сначала восстанавливать модуль.
  8. От GNSS (GPS_TxD) к GSM (UART2_RxD) модуля преобразователь уровней желателен но не обязателен, т.к. выходное напряжение лог.единицы от GNSS 2.8Vtyp, а на входе GSM должно быть не более 3.0V. От GSM (UART2_TxD) к GNSS (GPS_RxD) не нужен, т.к. выход лог.единицы GSM укладывается в разрешенные величины входа GNSS с большим запасом. Помешает, т.к. GSM часть (с которой вы и взаимодействуете через UART1), видимо ничего не может сообщить GNSS части, только принимать от нее данные. Надо посмотреть осциллографом выходит ли что-нибудь из модуля на линии UART2_TxD->GPS_RxD. Еще проблема может быть в неправильной скорости на UART2 (команда AT+CGNSIPR=9600 или AT+CGNSIPR=115200 позволяет выставить нужную скорость). Покажите пожалуйста АТ-лог работы с модулем, возможно причина в неправильном формировании команд. Или попробуйте хотя бы отправить команду AT+CGNSVER в модуль, чтобы понять, есть ли связь между GSM и GNSS, эта команда заставляет GSM часть сформировать строку запроса информации о версии прошивки в сторону GNSS, распознает ответ от GNSS части и выдает его в UART1. Маловероятно, что смартфон увидит что-то с любой антенной внутри трекера через две бетонные стенки, т.к. BLE - это 2.4ГГц и весьма малая мощность. Лучше обратиться к дистрибьюторам за советом какую антенну лучше использовать и как ее расположить на плате для лучшего приема/передачи.
  9. Начнем с конца: LBS - определение местоположения по сотовым вышкам, погрешность определения местоположения априори будет очень высока. По теме общения с модулем: у вас обе линии связи (GPS_RxD / GPS_TxD) заведены на второй УАРТ? Похоже, что проложена только одна линия.
  10. абсолютно спокойно. мы и сами изучаем продукцию конкурентов чтобы быть в курсе их слабых мест :)
  11. Вы сами правильно ответили на свой же вопрос, наши модули копируются именно чтобы урвать кусок рынка. Дешевле просто потому, что в стоимость не заложена цена разработки самого продукта. Но, что делать если вы столкнетесь с очередным выкидоном наших операторов? Или потребуется какой-то отсутствующий функционал? Наш штат разработчиков позволяет гибко подходит даже к самым скромным по объему бизнеса клиентам. Не буду утверждать как с этим у MobileTek, но что-то мне подсказывает, что они не готовы бороться буквально за каждого клиента, просто не позволят человеческие ресурсы разработчиков и их количество.
  12. Нет официального механизма вычитки содержимого памяти модуля для последующей загрузки обратно. Можно просто залить нужную прошивку и с ней уже работать. Опенсорс проект надо искать. Но у нас есть клиенты, которые делают трекеры на базе SIM868(E)+ЕАТ без какого бы то ни было MCU. У вас модуль правильно подключен? Куда и как заведены пины отвечающие за GNSS? Отдельно отмечу, что модуль сделан на базе чипа MT2503, этот чипсет представляет собой MT6261 и МТ3333 физически развязанные (питание, порты, т.е. все развязано), но объединенные в одном корпусе (не путать с корпусом модуля). Нет.
  13. Не могу утверждать, но такие ситуации были и это можно проверить через оператора. В любом случае сейчас за комментарием дорога к оператору, т.к. они могут рассмотреть ситуацию со своей стороны.
  14. Я все ветки читаю, не во всех отвечаю, на каждую новую подписываюсь. Но обычно ты меня опережаешь и остается только в каждой теме потом написать: да, он прав :)
  15. По фото трудно оценить, но меня смущает качество типографии на этикетке модуля, как сама неровность поклейки (у нас качественно и одно, и другое). Не факт, что именно этот модуль нашего производства, значит он может иметь не уникальный IMEI, а какой-нибудь сторонний заливаемый на сотни (если не тысячи) подобных подделок. Некоторые операторы научились банить такие массовые явления одного и того же IMEI проявляющегося одновременно с десятков/сотен/тысяч устройств. Также сложно судить по фото, но похоже сама плата не отмыта нормально от флюса.