Jump to content

    

Movi

Участник
  • Content Count

    6
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

Recent Profile Visitors

197 profile views
  1. Прошу прощения, сейчас заметил свою ошибку: я машинально указал номера ног для TOBY-L210 LGA (16-TXD, 17-RXD). Для MPCI-L2 mini PCIe это (17-TXD, 19-RXD). Но это не отменяет правильное замечание уважаемого Ruslan1 (теперь это UIM_IC_DM и UIM_IC_DP)
  2. Да, я согласен. Я именно для теста и хотел это сделать. Тоже думал написать им письмо. Сейчас жду ещё модули LARA-R211 и SARA-R410 - тоже хочу пощупать UART.
  3. Разобрался с тест-поинтами! Модули MPCI-L2 уже имеют опциональный UART прямо на выходе mini PCIe (16-TXD, 17-RXD). Линии TXD, RXD нашёл, думаю остальные линии тоже разведены, но мне пока что они не нужны. Всё что нужно - это запаять 0402 перемычки, которые расположены в возле верхнего левого угла модуля: Важный момент - уровни 1.8V, значит нужен преобразователь, чтобы не спалить модуль.
  4. Тоже столкнулся с такой же проблемой. Мне нужен именно UART на U-Blox TOBY-L210 в LGA корпусе. Приобрёл MPCI-L210 для теста и только потом заглянул в даташит. Понял что облом с UART. Стал приглядываться к модулю: на нём есть куча тест-поинтов и нераспаянных компонентов. Вероятнее всего UART таки можно вытащить! Где бы найти раскладку этих TP, схему или хотя бы гербера от MPCI-L210 ?
  5. Владимир Спасибо большое, разобрался! Я тупил с этой проблемой довольно долго. Снял все галки в правой половине, всё нормализовалось. Почему-то они были выставлены по умолчанию. А для Gerber x2 просто нет таких опций.
  6. Требуется помощь сообщества. Нарисовал свою первую плату. Вывожу Gerber. Получаю странное - на Gerber попадают контуры механического слоя, площадки замыкаются паразитными наслоениям: Пробую Gerber x2 - всё хорошо - вот тот же фрагмент: Что я делаю не так?