Перейти к содержанию

    

ST_Dante

Свой
  • Публикаций

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о ST_Dante

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Город
    Воронеж

Посетители профиля

2 796 просмотров профиля
  1. А у меня вопрос, в силу своей ограниченности, всегда думал что для того что бы сменить SIM телефон надо перезагружать, что бы уникальный номер IMEI как бы выходил из регестрации в сети. В многосимочных телефона вероятно это сделанно несколько иначе, на уровне железа в том числе. Так что я думаю путного ничего не вйдет. Да сообщение не совсем про работу, но форум то технический. =) Так что может кто обладает знаниями в данном вопросе, спасибо!
  2. Очень интересно. Сам не предлагаю свои услуги, дабы не умею. Но вот интересно, удаленно хотите обучаться или же обучение должно проходить так скажем в живую. Ну и если в живую, то с какого вы города? Дополнение. Не внимательно прочитал пункт 5. Интересно...т.е Вы хотите заниматься характеризацией библиотек? Если найдете такого человека, то если не секрет, поведайте нам, в каком софте (Харизма или стандартные тулы от Cadence например) он будет Вас обучать этому...или я как всегда все проспал =)
  3. Раз уж подняли старую вакансию этого форума https://electronix.ru/forum/index.php?showt...hl=%CC%D4%D2%C8 , отвечу Вам так же по старому. Это кому интересна эта вакансия. Вилочка вот уже упала с того объявления. С ядром ARM так и не определено. А мне Вы можете написать по адресу esdn@yandex.ru для того что бы обсудить возможность проведения аутсорсинга по данному проекту.
  4. Ну все вы правильно говорите. И про лицензии на САПР, и про неофф. софт. Однако все как-то живет и вертится, сами же про неофф. софт сказали, что используют. Так что тут важен интерес работодателя и работника. Или Вы и на работу принимаете только по бумажке, без какого-то либо общения? =) Я же предлагаю в первую очередь пообщаться. Или Вы думаете все конторы в глазах искателя выгодными кажутся, ну я Вам скажу нет =) А Вы что думаете? Что подписывая NDA сотрудник не может стукнуть в Cadence про не лицензионный софт, типа это будет противоречить законам предприятия? Или законы предприятия превыше законов о защите интеллектуальной собственности? =) Не надо так думать. А то я не представляю как все предприятие со штатом в 50 человек, живет на 5 лицензий софта. Ну-ну. без сервера в уголке с паленкой тут явно не обойтись.
  5. Так Вы работодатель? Воспримите это как стажировку, всегда можете посмотреть на потенциал работника и в штат его взять. Только Вот Вам эта стажировка будет стоить вычислительного места, да работа админа по настройки удаленного доступа, если ее у Вас нет.
  6. А в чем конкретное различие между Ангстрем и Ангстрем-Т, кроме явного отличия "-Т". Или тут как шарада из ангстрем надо отнят Т, значит получим Ангсрем...кхм... Так у них в принципе кто-то запускается...просто я довольно часто слышу про Микрон, что у них что-то запускают, а про Ангстрем (или Ангстрем-Т) тишина.
  7. А что там про Ангстрем, расчихлил ли они новую установку? Кто вообще у них запуски производит? А то я там посмотрел, они расчихлили старую AMD технологию, и при этом что-то продают из оборудования на 0,25...
  8. Ну по поводу всех этих параметров. Я бы с удовольствием посмотрел бы на схемы измерения, как они проводились в целом. А то знаю я тут один ОСТ на измерения в котором такая бурда написана, где измерения тока проводятся там где он никому не нужен, но по заявлениям этот ток крайне важен =) Я микросхему не видел и не разбирал, но там есть надпись(по другому документ не назову...ни одного графика...AD молча курят в сторонке) "2 канала аналогичных по характеристикам 140УД25 в одном корпусе" сколько у нас стоит запуск микросхемы? =) И Вы реально думаете, что ни взяли топологию 140УД25 отразили повернули и отправили ее на производство? =) Крайне сомнительная вещь. Какие там цепи смещения общие...ничего не вижу =) НО! Если у кого-то есть фотка без крышки этой микросхемы, то пожалуйста в студию! Ну или на почту скиньте esdn@ya.ru Если они на одной подложке, то параметры должны быть -+ крайне идентичными (говорю про микросхемы выпущенные на XFAB). Ну так же вопрос размеров важен, на сколько могуч этот ОУ. =) А если там 2 кристалла слеплены в одном корпусе, то не знаю даже =) Но в любом случае, температурные параметры там вероятно будут разными, так как уход параметров источника тока по Монте-Карло никто не отменял. На счет усиления, усиление будет так же зависеть от gm входного каскада, оно так же по Монте-Карло будет уходить. Так перемешивание между ОУ отсутствуют. Если Вы хотите делать какую-то точную систему, в которых 2 ОУ должны работать синхронно, то так не выйдет думаю (смотря какая у Вас точность). А как Вы его хотите применить?
  9. Цитата(novikovfb @ Sep 13 2017, 13:49) И что? Вы можете сделать лучше и быстрее? Подавайте заявку и выигрывайте конкурс. Не можете, но очень хочется денег? Тогда не стоит плеваться. И еще, эти сотни миллионов платят не только за разработку микросхемы, но и за подтверждение параметров испытаниями и военную приемку, с ответственностью за результаты вплоть до уголовной. Так уж получается, что на гражданскую продукцию государство давать деньги не торопится. Ну так я и не выигрываю конкурсы, в чем проблема то? Я то плююсь как пользователь этой микросхемы не на бумаге, а в жизни. Я думаю многие со мной согласятся. Ну то что Вы по ценам ориентируетесь, значит Вы во всей этой теме разбираетесь. Тогда ответьте мне, сколько производственных итераций проводят отводят на создание микросхем (1/2) запуска? И Вы считаете это достаточным и необходимым? С учетом подготовки наших разработчиков? =) (Ни в коем случае не стараюсь их как-то обидеть, но все основные умы к сожалению сейчас работают в AD/MAXIM и т.п) Все кто хоть немного поднимаются, стараются покинуть свое предприятие и перейти в зарубежную фирму =) Так как работать порой просто невозможно. Вот вы говорите уголовная ответственность...за микросхему которая по расчетам кого-то далекого от микроэлектроники должна заработать с первой попытки? =) Ну-ну =) Если Вы Миландр защищаете, так я про Миландр ничего плохого говорить не хочу и не буду. Считаю что их разработки толковые во всем этом действии. (+ еще занесу туда ЭЛВИС, в принципе схемы довольно живые и интересные). Но те цены которые я вижу на сайте...я себе уже не МК могу позволить, а отладочный комплект с ПЛИС и быть гораздо счастливее и свободнее. Кто как считает, по этому всему поводу, а? Отвечу на пост ниже тут - "Насчет умов и подготовки: был случай, когда партия микросхем LPC2114 (Philips/NXP) просто не всегда включалась с первого раза, потом изготовитель признал этот глюк и описал в Errata как "ну так получилось, пробуйте выключить и опять включить." И как тут я могу NXP сравнить с нашими конторами? В чем зашквар-то? Всем приём! Российская микроэлектроника с колен поднялась, так что ли, из-за того что NXP залажал в LPC2114? Логики не пойму. Кто-то просто работает по принципам рынка, а кто-то на гос.заказе. Какая конкуренция? О чем вообще... Но мне интереснее мнение других
  10. Да, имел в виду 5 тысяч за микросхему, в которой будет половина функций или урезана или не доработана, не по документации работать будет. Но важнее космическая стоимость. Не отношу себя ни к STM ни к ATMEL/INTEL ни PIC, вкусовщина. Ясное дело что рулит КТ315 и только. Я может не знаю, но реально есть ли предприятия наши, которые свободно реализующие свои микросхемы? Тут в чем дело...если вы хотите сделать что-то стоящее, на микросхемах AD. Вы всегда можете заказать оценочную плату с требуемой микросхемой, ну или ПП скачать (как с отладочными платами на STM), у нас же, все по запросу, с невнятным ответом порой. По воле судьбы, моя профессия не связанна с построением приборов на строго отечественной элементной базе, однако есть заказы, в которых надо использовать только наши *работающие* аналоги зарубежных микросхем. А если люди применяют зарубежное, то им финансирование подрезают. Где-то читал об этом, но там использовали жесткий диск зарубежный (если не ошибаюсь). И пока такой маразм...Вы видели сколько денег по конкурсу разыгрывают на создание этих микросхем? Кто в теме, тот поймет.
  11. Ну я бы попробовал бы...пусть даже с костылями, какие то перделки/свистелки пособирать. Однако ее же не найти в свободном доступе. Пока отладочные платы на наши микросхемы не будут в свободном доступе, говорить не о чем. Ну и да...приобретать МК от НИИЭТ за 5 рублей что-то не хочется, лучше я STM возьму за копейки и буду свободно делать свои фигни. * Вот только о костылях они не пишут в документах на микросхемы. А отладочные платы вроде только как Миландр дает погонять и то, не физ. лицам, если не ошибаюсь. Работать с нашей базой - удел хулиганов с монеткой в кармане если честно. Цены очень кусучие.
  12. Добрый день! Интересно образовать связь LabVIEW с реальным собственным железом, и для ускорения может кто посоветует отладочную плату (в которую уже включен интерфейс для связи с софтом), может кто делал уже подобное в личных целях. Спасибо
  13. Можно выдать задание, развернуть технологию в определенной директории рабочей станции без права доступа меня в Ваши активные проекты. Я же удаленно выполню к примеру топологию Вашего устройства.
  14. Ацп

    Я так думаю со снижением потока на lvds никак не связанно. Ибо зачем? Работать вы можете и со входным 700МГц, а тактированием в 200МГц, просто будете в другой зоне Найквиста. Вроде как вход АЦП позволяет такое выполнять. Но если честно, не особо шарю в этом. Но со скоростью LVDS я думаю точно не завязано. Вы хотите видимо для своего АЦП завернуть подобное же?
  15. Инженер разработчик

    Что бы правила не нарушать задам вопрос по существу. - Буду ли подписывать бумагу связанную с военными секретами, при трудоустройстве? (для многих это является неприемлемым) NDA предприятия не в счет. Никогда не понимал когда кто-то хамит на собеседовании (человек еще не устроился на работу, а ему уже хамят) =) Знать человек не боится, что ему прилетит не только слово, но и кулак...я например оскорблять не люблю, считаю что словами хама не остановить. Это я так, к слову. А то тут хотят по "Европейски" работать и выходит на рынки Европы. Не только к АЕДОН относится. Я просто чумею =) Фирма для космоса/военных делает (не ошибусь, если скажу, что все стандарты наши цельнотянутые зарубежные), а вот automotiv стандарт не осилит...не смешно ли. Хотите я открою секрет, почему все так плохо. Просто денег выделяют на один-два прототипа, когда оборудование оставляет желать лучшего, а при этом в Даташите на прибор надо наколхозить цифры лучше чем у аналога. И это же не вина разработчиков...(криворучки типа они для своих начальников), ну да, ну да...люди (в загнивающей) по 5 лет пытаются сделать что-то нормальное и только потом выходят на рынок. P.S тупил интернет, исправил повтор сообщения