Jump to content

def_rain

Свой
    307
  • Last visited

Everything posted by def_rain

1. А где именно в системе прописать эти пути? Вы имеете в виду переменные среды?
  2. Здравствуйте. Пользуюсь PCB LibraryExpert2017 для генерации символов в Allegro 17.2 S011 На Windows7 ни каких проблем нет. Однако на Windows10 не работает... Суть в следующем: LibExp генерит файл allegroload.bat и несколько файлов с расширением .scr ("имя пина".scr , "имя dra".scr) содержание allegroload.bat: padstack_editor -s R116_182R25.SCR allegro -s RESC320X160X140L50N.SCR "имя пина".scr и "имя пина".scr содержит текстовый код построения пэдстэка и самого графического символа (футпринта) со всеми размерами, слоями и т.д. Работать это должно так, запускается allegroload.bat, который по очереди должен запустить скрипты на создание пэдстэка и символа (это видно из содержания allegroload.bat, см. код выше). По завершению имеем нужные для работы файлы с расширениями dra psm и pad. Однако на Windows10 при запуске allegroload.ba возникает следующая ошибка: На фото видно что батник не смог запустить сначала padstack editor для создания пэда по имеющемуся скрипту, а затем и allegro для создания графики символа. Может кто сталкивался с такой проблемой? PS Точно такая же ошибка у меня была при переходе с SPB16.6 на SPB17.2, там я решил это запустив утилиту Cadence switch release. Под WIN10 раньше тоже было все в порядке, но после переустановки винды перестало, может какие то очередные обновления на десятку поставились... Причем на этой же десятке для SPB16.6 генерит как положено.
  3. Да, Вы правы. Я делал по другому просто копировал ссылку url. Буду добавлять теперь через форум. Попробую:
  4. Странно... по поводу моих картинок, я проверял на разных ПК, все отображается... Я пришел к выводу edit-Drafting-connect lines принципиально инструмент не для моей задачи. Либо как то иначе либо никак. Но все равно спасибо Вам за попытку помочь.
  5. Больше подойдет "заставляет" в моем случае. Механизм этого инструмента такой, выбираем первую и вторую линию которые хотим соединить в одно целое, затем автоматически появляется несколько пунктирных линий, выбираем одну из пунктирных линий (по выбранному пунктиру будут соединены два отрезка которые мы выбрали), по завершению операции выбранная пунктирная линии превратится в обычную в соответствующем классе. На втором фото видно как это выглядит. Т.е. если это две прямые линии, то соединить их таким способом легко, но если это уже более сложная конструкция из линий, то скорее всего соединить их последовательно не получится т.к. соединение происходит именно по пунктирам, а не по точка привязки. Получается что этот инструмент пытается создать замкнутый контур из двух линий, путём дорисовки третьей. А мне же нужно просто чтобы в точках соприкосновения этих двух отдельных линий образовался их общий узел. Кстати, проверил прикрепленные мною картинки, они отображаются нормально, не знаю почему у Вас так...
  6. Здравствуйте. Меня интересует инструмент edit-Drafting-connect lines. Возникла необходимость воспользоваться им, но сразу же возникли непонятные моменты... Ситуация следующая: Allegro 17.2 s009 Делаю symbol разъема на плату. Нарисовал его контур и внутренний рисунок в Package geometry-assembly top (см. фото1). Получилось так, что рисунок не является одним целым, а состоит из кусков которые не связаны друг с другом физически (некоторые сегменты как отдельные линии ). Т.е. если попытаться переместить этот рисунок то придется выделить его рамкой целиком(чтобы вошли все сегменты рисунка в рамку). А если попытаться просто схватить его командой move одним щелчком (без рамки) то выделится лишь одна из многих линий (см. фото1). Вопрос в следующем: Как преобразовать все эти линии в один сложный рисунок? Чтобы можно было перемещать его как одно целое? Инструмент edit-Drafting-connect lines крайне неудобен если таких линий много. Да и часто им в принципе не соединить как ты хочешь, потому что данная команда сама предлагает выбрать как именно соединять(пунктирные линии connect line см. на фото2), а нужного тебе варианта просто нет. Может есть инструмент на подобии Compose/decompose shape только для линий? Заранее спасибо.
  7. Да, действительно в 16 тоже были... color файлы здесь решают, конечно.
  8. Здравствуйте. В SBP17.2 S009 при построении полигонов класса ETCH, помимо самого полигона одновременно с ним строится еще некий полигон в классе boundary. Например: Нужен полигон на ETCH TOP, получаю полигон на ETCH TOP и BOUNDARY TOP. В итоге чтобы отключить все полигоны на топе, приходится дополнительно отключать полигон в классе BOUNDATY. Это довольно не удобно, и я не понимаю зачем вообще там нужен этот boundary? Может кто объяснит, можно ли как то настроить чтобы было как в Аллегро 16.6, чтобы был один полигон без ничего лишнего? Спасибо.
  9. Разобрался в чем было дело. Обнаружил что все эти неты, которые никак не хотели оставаться (после нет листа) в том классе в который я их определял (С обратной аннотацией все как полагается) имеют одну схожую особенность, а именно их непосредственное подключение в Cupture: Дело в том что я стыковал два УГО ножка к ножке (пин к пину) и получалось, что в Capture не было куска дорожки между двумя компонентами (см. фото). Для решения моей проблемы достаточно было раздвинуть эти два компонента друг от друга, чтобы была визуальна видна связь между ними. PS. Очень странно, получается что при стыковке двух УГО пин к пину, соединяющий их NET как бы существует и имеет своё уникальное имя, но отредактировать св-ва данного NETа не выйдет.
  10. У меня еще есть группа Нетов, которые так же не занести в созданные мною Классы. Т.е. ситуация схожая, определяю их в нужный Класс, а после Нетлиста они снова оказываются в общем списке. Я думал что Обратная аннотация поможет и в этом случае, но эффекта не дало. Странно...
  11. Спасибо большое за оперативность! =) Действительна ограничения по толщине в Capture, я удивлен =) Интересно зачем это сделано?
  12. Здравствуйте. Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией: В CM - Physical настраиваю ограничения по толщине дорог: Выбираю нужный класс (предварительно объединил группы дорог в соответствующие классы), далее для нужного класса выбираю Phusical ConstSet (в котором указаны ограничения). Потом Tools- update topology для передачи в плату. Однако, как видно на фото, есть индивидуальные настройки для толщины конкретных дорог(жирный синий шрифт, обвел желтым цветом). Эти значения когда то были мною выставлены в ручную и теперь их не как полностью не удалить, после очередного Нетлиста они снова появляются. Пытался удалять их так: выделяю - ПКМ - Clear или Cut. Вроде бы удаляются, но после Нетлиста снова возникают... Подскажите как убрать полностью? Спасибо.
  13. Вот нашел аналог у TE Connectivity, но к сожалению у них нет позиции с 28 пинами, поэтому вопрос актуален. http://www.digikey.com/product-detail/en/t...31720-ND/770546
  14. Здравствуйте. Ни как не найти step модель для слота SL-28. Может кто знает где есть, потому что на всех известных мне сайтах не нашел. Может если не 28 пиновый, хоть что то близкое. SL-28 это название из ведомости покупных... общее название для всех китайских слотов такого типа. Но возможно у именитых производителей есть свой уникальный парт намбер для них(аналоги). Спасибо.
  15. Не могли бы уточнить чем Вам не нравятся IPC имена ? Ведь только таким образом можно однозначно описать тот или иной корпус? А по поводу новых версий от 2017 го года, я думая что разработчики должны были учесть предыдущие ошибки о которых вы говорите. Вот я сделал футпринт в 2016-10(слева) и в 2017-03(справа). Видно что они отличаются падстэками R170_46M180_56 и R190_48M200_65 соответственно. Настройки в обоих случаях одинаковые.
  16. Спасибо за наводку. Вот нашел про букву N в конце названия. Действительно получается она обозначает плотность на топологии. Но у меня вопрос почему Вы считаете что ее можно не прикреплять к названию моего примера? Как я понял при генерации футпринта размер контактных площадок будет зависть от плотности (M,N,L) ? Значит один и тот же футпринт с разной буквой в конце имеет разные размеры. Здесь вообще интересно. Вот три версии IPC разных годов: 1. 2005 год 2. 2010 год 3. 2016 год с сайта PCB LibraryExpert Везде naming conventions разные для SOP. Я не пойму, они каждый год меняют стандарт названия Land Pattern Name ? В итоге нет единого наименования посадочных мест если библиотека дополняется со временем (а имя становится все длиннее...).
  17. Господа, есть вопрос по IPC7351, а конкретнее наименование футпринта корпуса. К примеру компонент ADUM5010ARSZ: Orcad library builder называет его SOP65P780X200-20N Library Expert Lite называет SOP20P65_720X780X200L75X30N Обратите внимание в первом случае 20N - обозначает кол-во пинов, во втором 30N - обозначает уже номинальный размер ширины вывода (т.к. min 0.22 max 0.38) Как все таки должно быть по IPC ? PS. Да и вообще во втором случает в имени зашифрованы все геометрические размеры, а в первом только шаг,высота и один габаритный размер.
  18. Позвольте быстрый вопрос. Есть созданный ранее ssm ( shape symbol ), хочу внести в него изменения, но не понимаю с помощью чего его открыть? Нашел! =) Отмена.
  19. Как я понял Library Expert Lite отличается от её полной версии лишь в том, что полная(платная) имеет миллион готовых футпринтов, а Лайт просто пересчитывает размеры корпуса по правилам IPC и генерит футпринт. Однако OrCAD Library Builder мне как то интуитивно не понятна...
  20. Ну вот, осталось только известностью Ваших организаций помериться. Скажите пожалуйста об опыте использования OrCAD Library Builder? Интересует по прежнему создание библиотек совместимых с IPC. И в этом софте он как раз таки тоже имеется. Если сравнивать его с Library Expert Lite, что более практично и удобно по вашему? Какие неприятные нюансы могут быть в этих пакетах(без этого не бывает...)? Спасибо.
  21. Спасибо за информацию! Нужно будет поэкспериментировать с этим софтом.
  22. UREE правильно ли я понимаю, что данное ПО просто автоматизирует эту всю математику (из разделов IPC) по расчету размеров футпринта? По идее ведь должны быть какие то исходные данные на основе которых будет генерироваться футпринт? Или за основу берутся физические размеры корпуса компонента( шаг пинов / длина корпуса с выводами / высота /)?
  23. Спасибо за наводку, попробую эту прогу. А можно вкратце суть? Т.е. это специализированная ПО для генерации символов(футпринтов) для Allegro PCB Designer или в ней уже есть некая база с набором стандартных типоразмеров корпусов по IPC?
  24. Здравствуйте. Библиотека основная часть любого проекта. Мои же библиотеки корпусов (футпринтов) похожи на кашу и мешанину. Изначально из за нехватки времени сложилось так что при создании УГО к нему прикрепляю символ(футпринт) созданный по размерам указанным в документации на эту конкретную микросхему. Другими словами ничего не стандартизировано, не применяется правила IPC. Но самое неприятное то, что все футпринты имеют имена не корпусов(как пологается), а тех компонентов к которым относятся. Например УГО компонента AMC1200BDWVR имеет футпринт под названием AMC1200BDWVR, хотя должен называться SOIC-8. Логично что футпринт должен иметь имя корпуса, а не компонента. Я бы и рад переделать всю базу под какой нибудь стандарт. Читал про IPC-7351, насколько понял он регламентирует все правила и размеры контактных площадок. Но так и не смог понять каким образом извлечь из него необходимые мне размеры для построения футпринта. В этом заключается основной вопрос. Где Вы, проектировщики с большим опытом, черпаете информацию о размерах для построения того или инога футпринта? Вот например обычный корпус SOT-23-3 у разных производителей имеет разные размеры (BAT54CLT1G, BSS138) и такое встречается часто.
  25. Со слоями это ладно. Вот удивляет сам этот метод, подход к реализации. Вот почему бы не сделать проще как я писал выше: при создании символа пишу помимо REF и VAL еще допустим Package(все в нужных мне классах подклассах), в том же файле конфигурации прописываю Package=YES. В итоге при добавлении на плату очередного символа он сразу появляется со свойством package в виде названия корпуса компонента. Гораздо меньше действий. Зачем было так усложнили простую задачу...
  • Create New...