Jump to content

    

hw_engineer

Участник
  • Content Count

    32
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About hw_engineer

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

638 profile views
  1. Вроде бы пара опций после -Wl это штатный режим (до сих пор работало, по кр.мере), но на всякий случай попробовал и отдельно: avr-gcc -c -mmcu=atmega64 -I. -gstabs -Os -Wall -Wstrict-prototypes -std=gnu99 main.c -o main.o avr-gcc -mmcu=atmega64 -I. -gstabs -Os -Wall -Wstrict-prototypes -std=gnu99 main.o --output main.elf -Wl,-Map=main.map -Wl,--cref -lm collect2: fatal error: ld terminated with signal 6 [Аварийный останов] compilation terminated. *** stack smashing detected ***: terminated make: *** [makefile_new:221: main.elf] Ошибка 1
  2. После долгих раздумий выяснилось, что линковщик перестал адекватно реагировать на -Wl,-Map=atmega64.map,--cref что, вообще-то, неожиданно... Проблема, как я понимаю. не в проекте, а в системе, питоновских скриптах, что ли. Если "карта" не требуется, то elf/hex собираются нормально.
  3. Добрый день. После перерыва в программировании минимум в полгода потребовалось пересобрать гарантированно рабочий makefile-based проект avr, вылезает ошибка *** stack smashing detected ***: terminated При этом при сборке пустого проекта ошибка ровно та же самая: $ cat ./main.c int main (void) { return 0; } $ make -------- begin -------- avr-gcc (GCC) 5.4.0 Copyright (C) 2015 Free Software Foundation, Inc. This is free software; see the source for copying conditions. There is NO warranty; not even for MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE. Compiling: main.c avr-gcc -c -mmcu=atmega64 -I. -gstabs -DF_CPU=SYSTEM_CLOCK -Os -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-adhlns=main.lst -std=gnu99 main.c -o main.o Linking: atmega64.elf avr-gcc -mmcu=atmega64 -I. -gstabs -DF_CPU=SYSTEM_CLOCK -Os -Wall -Wstrict-prototypes -Wa,-adhlns=main.o -std=gnu99 main.o --output atmega64.elf -Wl,-Map=atmega64.map,--cref -lm collect2: fatal error: ld terminated with signal 6 [Аварийный останов] compilation terminated. *** stack smashing detected ***: terminated make: *** [makefile:391: atmega64.elf] Ошибка 1 В августе обновился деб10->деб11. Подскажите, кто может, что изменилось и куда копать? PS проекты под STM32 пересобираются нормально.
  4. "На третий день Зоркий Сокол заметил" такой косяк с компонентами и полигонами: 1) ставлю на плату компоненты (все КП по умолчанию в части термо-барьеров - "как у родителя") 2) натягиваю полигон с термо-барьерами - заливается всё правильно 3) у одного из компонентов (не принципиально какого) меняю свойства ВСЕГО КОМПОНЕНТА на "соединение с зоной - solid" - заливается опять же правильно, без ТБ 4) далее у того же компонента меняю свойства обратно - и вот тут полигон заливается НЕПРАВИЛЬНО (точнее, неожиданно), а именно - как solid Причина в том, что смена свойства компонента необратимо (в том смысле что вернуть свойства можно либо ручками, либо обновив компонент из либы) меняет свойства КП в нём с "как у родителя" на "solid", что, какмнекаацца, неправильно.
  5. По хорошему да, надо бы. Но я попробовал - открывается корректно, гербер генерится нормально, а поскольку это временный файл, то пока не стал заморачиваться, т.к. чтобы вырезать аккуратно и ничего не пропустить, потребуется сделать много проверок (радиусы скруглений могут быть разные).
  6. Всё ж таки скриптик я нарисовал - ради проверок, чтобы ничего не попортить случайно. kicad_RPads.sh
  7. А что конкретно там меняется? Может получится скриптик нарисовать? UPD: Кажется, понял :) Сделать замену можно скриптиком, если получится, выложу для истории. UPD2: sed -i 's/ roundrect/ rect/g' ./file.kicad_pcb - это всё, что требуется... параметр `roundrect_rratio` просто игнорируется, если площадка становится `rect`. aaarrr, спасибо!
  8. ВНЕЗАПНО вылезла небольшая засада: площадки со скруглениями, похоже, генерятся в гербер иначе, чем прямоугольные или овальные (см.рисунок - наличие и отсутствие D-кодов). Технолог ворчит - плоттер (Silhouette Portrait 2) не режет временный трафарет с площадками со скруглениями. "Настоящие" трафареты вроде вопросов не вызывают. Сталкивался кто-нибудь? PS: похоже, что дело не в "расширенном" формате гербер-файлов.
  9. третья ошибка - попробуйте поставить PWR_FLAG на GND а первые две - квадратики намекают, что действительно что-то там не подсоединено...
  10. забавно наблюдать споры по поводу мм/in вокруг САПР, у которой в схемнике символы поворачиваются по часовой стрелке, а в платнике - против :)
  11. Отлично, круть!! Буду ждать в stable :)
  12. ВНЕЗАПНО осознал, чего мне не хватает (может в какой-то САПР это и есть, но слишком давно кикад использую): задания clearance не для цепи вообще, а по отношению к другим цепям. Например: затвор полевика дрыгается, условно, от +300 до +310В относительно земли - требуется приличный зазор. Но зазор затвора по отношению к истоку не требуется делать огромным - там ведь малое относительное напряжение. Т.е. было бы прикольно сделать clearance разбиваемым хотя бы на 2 блока: 1) по отношению к указанным в перечне цепям и 2) для всего остального. Вдруг кто-нибудь допилит в 6 версии :)
  13. Всё ж таки ctrl+клик это было нечто намного более оперативное и удобное, чем Highlight net - т.к. работал без переключения режима. UPD:теперь ctrl+shift+клик так работает, тоже нормально :)
  14. Оно! Спасибо! Даже не додумался в хоткеях глянуть, до того рука заточена на ctrl+клик :)
  15. На дебе вышла версия 5.1.9. В pcbnew пропала одна штука удобная: ctrl + клик на меди или на площадке подсвечивал всю цепь сразу, на всей плате, причём с затемнением остального. Можно ли как-то вернуть?