Jump to content

    

hw_engineer

Участник
  • Content Count

    24
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About hw_engineer

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

430 profile views
  1. третья ошибка - попробуйте поставить PWR_FLAG на GND а первые две - квадратики намекают, что действительно что-то там не подсоединено...
  2. забавно наблюдать споры по поводу мм/in вокруг САПР, у которой в схемнике символы поворачиваются по часовой стрелке, а в платнике - против :)
  3. Отлично, круть!! Буду ждать в stable :)
  4. ВНЕЗАПНО осознал, чего мне не хватает (может в какой-то САПР это и есть, но слишком давно кикад использую): задания clearance не для цепи вообще, а по отношению к другим цепям. Например: затвор полевика дрыгается, условно, от +300 до +310В относительно земли - требуется приличный зазор. Но зазор затвора по отношению к истоку не требуется делать огромным - там ведь малое относительное напряжение. Т.е. было бы прикольно сделать clearance разбиваемым хотя бы на 2 блока: 1) по отношению к указанным в перечне цепям и 2) для всего остального. Вдруг кто-нибудь допилит в 6 версии :)
  5. Всё ж таки ctrl+клик это было нечто намного более оперативное и удобное, чем Highlight net - т.к. работал без переключения режима. UPD:теперь ctrl+shift+клик так работает, тоже нормально :)
  6. Оно! Спасибо! Даже не додумался в хоткеях глянуть, до того рука заточена на ctrl+клик :)
  7. На дебе вышла версия 5.1.9. В pcbnew пропала одна штука удобная: ctrl + клик на меди или на площадке подсвечивал всю цепь сразу, на всей плате, причём с затемнением остального. Можно ли как-то вернуть?
  8. Появился ещё один вопрос. Можно ли каким-то образом (хоть редактированием в текстовом виде) добавить keepout прямо в посадочном месте? Для чего нужно: -- куча светодиодов; -- расстановка не в сетке (по кругу, но не суть); -- нога НЕКОТОРЫХ светодиодов такой формы, что иногда цепляет полигон другой ноги => нужно -- либо полигоны выводить тонко и индивидуально, -- либо keepout накидывать лопатой, и опять же индивидуально; И полигоны и keepout удобнее делать, разумеется, в сетке => они "елозят" относительно светодиодов. Некрасиво... Плата должна быть красивой. хоть и под чёрной-чёрной маской :D
  9. Наоборот - не хочу что-либо делать:) В схемнике не особо раздражает, но когда пытаюсь в "платнике"перемещать сотню мелких компонентов по сто раз каждый, то привычка "кликнуть (выделить), отпустить, кликнуть второй раз и тащить" часто приводит окну параметров вместо перетаскивания. Кажется у меня тоже :) СПАСИБО!! Как-то и не подумал, что настройки GTK нынче не только в ~/.gtkrc-2.0
  10. ничего, всё равно спасибо :) Что ещё попробовал: -- внести в ~/.gtkrc-2.0 строку gtk-double-click-time=200 -- финт с файлом(-ами) ~/.Xresources (~/.Xdefaults), строка *.multiClickTime: 200 изменений не почувствовал. ни в кикаде, ни в системе (утверждается, что значения этих параметров по умолчанию 250мс - невелика разница). Видимо, KiCAD берёт этот интервал откуда-то ещё.
  11. Эта кнопка (по умолчанию "End") - эмуляция команды "Двойной щелчок мыши", её замена на, для примера, Ctrl+Shift+Alt+End ничего не даёт, я проверял :( Как раз эмуляцию ДЩМ можно бы и оставить, а убрать его самого либо время ДЩМ сократить, скажем, до 250мс (сейчас по ощущениям более 500).
  12. Вопрос, возможно, неожиданный: где в KiCAD настраивается время двойного клика мышью? Пояснения: -- debian 10 + KDE -- kicad 5.1.6 -- настройка "Интервал двойного щелчка" в системе есть, работает, однако никак не влияет на поведение kicad. Как вариант: где в KiCAD отключить всплывающее окно свойств по double-click?
  13. Кажется, насчёт ATmega32A и ATmega64L я погорячился :laughing:
  14. Извиняюсь. Имеется ввиду - "указанных в спецификации". "Спек" - жаргон, да. Упс... Ошибка. Ломается ПРЕДпоследний записанный байт, виноват. Т.е. я пишу в ЕЕПРОМ двухбайтовый адрес, сначала старший байт, потом младший, ломается старший и всегда почему-то в 0xFF. Статистика пока обратная: все чипы, на которые есть подозрение - "новые".
  15. Позволяет, да, я писал выше. Разница именно в этом: раньше ни о каких паузах не задумывался даже, теперь приходится выставлять 10мс. Если выставить 9мс, что больше спековских 8.5, то ошибки вероятны, но не часты (эти 6% наверное можно списать на неточности генераторов). Ферритик к BOD, по-моему, имеет отношение такое, что BOD аналоговый и питается от AVCC. Или использует Vref, который получается от AVCC, извиняюсь, точно не помню. А вот какое отношение он имеет к EEPROM - действительно загадка. Видимо нужно предельно конкретизировать что я имею ввиду. 1. Зависимость параметров EEPROM от напряжения питания при одном и том же годе выпуска. Новый проц (вторая половина 2016г и 2017г): питание 5В - всё ок, 3.3В - не очень. Старый проц (конкретно 2014г): любое питание - всё ок. 2. Зависимость скорости EEPROM от года выпуска при условно-пониженном питании. Питание 3.3В, старые процы шьются программатором без пауз, новые - только с паузами.