Jump to content

    

-=az=-

Участник
  • Content Count

    101
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About -=az=-

  • Rank
    Частый гость

Recent Profile Visitors

1674 profile views
  1. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Конечно же просто так от него не отстану, пока не найду корень зла ...)
  2. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Подключил дебагер OpenOCD, и вся отладка заработала как нужно. Как и предполагалось дебагер в iar не айс ...
  3. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Не понял почему глупость. Сделано именно как рекомендует производитель iar: https://www.iar.com/support/tech-notes/general/execute-in-ram-after-copying-from-flashrom-v5.20-and-later/
  4. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Я про iar, копирует весь код строкой (файл icf): initialize by copy { readonly, readwrite };
  5. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Всё бы хорошо ... Закат в ручную вот почему, в коде ни одна функция не имеет идентификатора __ramfunc. Весь код средством линкера копируется в ram. В eclipse, поставил точки в коде и всё. А тут надо бубен доставать, наверное ...
  6. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Опять закат солнца в ручную ...
  7. IAR 8.2 STM32 Breakpoint

    Добрый день. Программа загрузчика, средствами линкера, перенесены в RAM. Проблем нет, всё работает как нужно. Но, отлаживать в IARе средствами Breakpoint, не получается, он не понимает, что код переехал в RAM. В Eclipse с этим никаких вопросов нет, всё штатно. Есть ли какие настройки ? Или IAR этого не умеет ?
  8. Совершенно верно! Если бы не было кубов и подобной чепухи, таких вопросов и не появлялось т.к. при работе с регистрами ты полностью контролируешь действия.
  9. Пора этот кубострой в раздел ардуинщиков переводить ...
  10. Если задача мониторить работу, как следствие надежность общей системы, логично использовать автономное питание сопроцессора. Посмотрите в сторону STM8 серии L, одного элемента питания, например 18650, хватает на 10 лет работы.
  11. 1. Какая задача схемы, что будет делать? Питание батарея ? 2. Понятно 3. Понятно
  12. Я имею в виду то, чтобы порекомендовать нужный MCU, нужно озвучить: 1. В какой проект планируется, какое питание 2. Технология монтажа 3. Предполагаемые объёмы покупки
  13. Из-за разброса "хотелок" цена будет гулять ±100. MCU нужно выбирать по параметрам исходя из задач проекта. Ценовая политика поставщиков MCU, определяется тоже проектом, т.е. объёмами.
  14. Относительная влажность – это отношение текущей абсолютной влажности к максимально возможной при текущей температуре воздуха. Следовательно, с изменением температуры относительная влажность меняется. Если воздух начать охлаждать, то в какой-то момент относительная влажность может стать равной 100% - значение температуры, при которой это происходит, называют точкой росы.