Jump to content

    

dericc

Участник
  • Content Count

    66
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dericc

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

2131 profile views
  1. Да , осталось только в корпус все запихать и сниму подробный обзор
  2. Вот снял видео тестовой плавки меди на мощности 50 кВт https://youtu.be/3_NCwFNt7wI
  3. Полный мост на IGBT , разделительный конденсатор 100 мкФ , трансформатор и последовательный контур , частота около 15 кГц
  4. Наконец то получил стабильный результат ! Больше ничего не взрывается ))) Но вот чего я не могу понять : почему когда я ставлю проводящий тигель выше 15 кВт мощность не поднимается , а если поместить в индуктор стопку подшипников диаметром 50 мм , то 100 кВт спокойно идет в нагрев , я так понимаю это связанно с добротностью ?
  5. Вот если питать мост чисто через дроссель , то получается такая форма напряжения на шинах питания , при этом мощность вообще не идет , если поставить хотя бы 20 мкФ на шины питания , сразу прет мощность , что я делаю не так ?
  6. 1)на фото характеристики дросселя который у меня есть , пойдет такой :)? 2)Если добавлять индуктивность между выходом моста и контура , как выбирать величину этой индуктивности и какие требования к сердечнику ?
  7. Да , я видел такую схему , расскажите о назначении и требованиям к этим диодам ?
  8. Почему ? Резонансные конденсаторы вообще не нагревались во время работы
  9. Господа ! Не могу найти на какую максимальную частоту IGBT модули BSM400GA120DLC ? Заранее благодарен !
  10. После долгих месяцев ожидания запчастей и решения всевозможных проблем наконец то начал первые опыты ! Результат конечно не очень , но получилось снять 6 кВт мощности , что уже неплохо . Схема во вложении , реактор на схеме это СРОС-63/0,5 УХЛ4 . Добился работы параллельного контура четко по теории : при работе без нагрузке ток из сети почти не потребляется , при внесении заготовки в индуктор сразу идет потребление. Появились следующие вопросы: 1)Снабберные конденсаторы , поставил epcos 0.47 1000 в , результат на фото , с ними выбросы на ключах примерно равнялись напряжению питания , пробовал ставить снаббер на 3 мкф , с ним сразу срабатывала защита (почему ?).Я правильно понимаю что такое происходит из за большой паразитной индуктивности шин питания ? Как вообще подбирать в снаббер в данном случае и какие еще предпринять меры чтобы избежать подобного ? 2)Вытекающий из первого вопрос , допустимо ли вообще соединять проводами батарею конденсаторов с шинами H моста ? Заранее благодарен за ответы !
  11. Так точно ! IGBT модули с алиэкспресс оказались жаренными (кто бы мог подумать ! ) , скоро будет дубль два