Перейти к содержанию

    

Блондин

Участник
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о Блондин

  • Звание
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Посетители профиля

472 просмотра профиля
  1. В порядке информации - найдены ITF, сконвертированы TLU+. Единственная странность - при проверке TLU+ (check_tlu_plus_files) параметры min_width и min_spacing в техфайле .tf и в .ITF файле не совпадают. При этом man на данную ошибку предлагает мне самостоятельно отредактировать параметры либо в tf, либо в itf (чего делать, думаю, не следует -файлы получены от вендора, все-таки). Мб кто сталкивался с подобной ситуацией? В принципе, это наверное не есть большая проблема (потому что LUT по данным параметрам в ITF построена с меньшим шагом, чем в tf), но все же?
  2. Насколько я знаю, нет - TLU+ получаем конвертацией из .itf файлов. Если знаете, как получить из LEF - было бы здорово также приобщиться к этому знанию) Да, .lib -> .db даже сам DC вроде умеет, командой lib2bd кажется (или что-то похожее).
  3. Господа, отбой, библиотеки UMC65nm найдены вполне легально. Однако есть интересный момент - в них напрочь отсутствуют TLU+ файлы, так необходимые для DC-topo или ICC. И даже ITF файлов нет ( а остальные файлы физических библиотек есть). Может быть, кто-то подскажет, как и из каких еще файлов (GDS, LEF и.т.п) можно сконвертировать TLU+?
  4. Уважаемый starley, буквально пару дней назад также возникла потребность поупражняться в синтезе и back-end flow, и как раз нужны 65нм tsmc .lib/.db c techfiles/mwlib. Поиск по всем известным форумам (bbs.eetop) показывает только RF PDK, да еще и под 90-180нм, либо 28нм. FreePDK не подходит, так как результаты упражнения должны быть более или менее приближенными к реальности. Не могли бы Вы поделиться Вашими библиотеками? В личку на почту, либо выложить куда-нибудь?
  5. Цитата(SNGNL @ Jun 5 2016, 13:22) А как со смещением дела обстоят? Внимательно ли ознакомились с datasheet АЦП, по части Clock Input and Considerations? Да, все проверили, с клоком все в порядке. Прошу прощения, тему можно закрывать, проблема была в согласовании входных цепей с самим АЦП. С фильтрами все в порядке, они фильтруют, входной сигнал чистый - посмотрели на спектроанализаторе. Получены значения SNDR/SFDR, близкие к даташитным.
  6. Цитата(MegaVolt @ May 31 2016, 18:03) Померял на своём АЦП тот же генератор дифф выход амплитуда 400мВ. Больше не могу. Вторая гармоника -80 от первой. Третья -65,5 от основной. Правда FFT грубоватое. 7кГц на шаг примерно. Так что запросто может быть погрешность. При выключённом выходе на 200кГц не вижу несущей. Хотя на больших частотах она точно есть. А что у Вас за АЦП, если не секрет? Отладочная плата или сами делали плату? Снимали характеристики самого АЦП?
  7. Цитата(rloc @ May 31 2016, 17:59) Так на спектроанализаторе и будете смотреть большой сигнал. Аттенюатор не изменит хар-к сигнала, а смеситель будет работать в линейном режиме - это основа спектральных измерений. Наверняка в самом спектроанализаторе есть встроенный механический аттенюатор, его и меняйте вручную. Да, спасибо, так и попробуем. Цитата(khach @ May 31 2016, 22:08) Если в фильтре применены индуктивности на феррите, то ничего удивительного в гармониках на -70 дб нет. Феррит тоже нелинейный материал. Измерять надо двухчастотным методом с переменной амлитудой тестового сигнала. Тогда можно отсечь гармоник от фильтра от гармоник от АЦП. Определять амплитуду комбинационных частот и из ее зависимости от амплитуды сигнала генератора вычислять поправочный коэффициент. Сердечники эбонитовые, разумеется, никаких ферритов Цитата(ViKo @ May 31 2016, 17:35) А не может собранный на коленке фильтр работать, как трансформатор - передавать сигнал с катушки на катушку? Экранов-то нет. Еще и по эфиру ловить, как магнитная антенна. Экран добавим, спасибо. Цитата(MegaVolt @ May 31 2016, 18:03) Померял на своём АЦП тот же генератор дифф выход амплитуда 400мВ. Больше не могу. Вторая гармоника -80 от первой. Третья -65,5 от основной. Правда FFT грубоватое. 7кГц на шаг примерно. Так что запросто может быть погрешность. При выключённом выходе на 200кГц не вижу несущей. Хотя на больших частотах она точно есть. У нас без фильтра на 1Вп-п втрая и третья примерно на этих уровнях, только наоборот. С фильтром третьей нет, а вторая есть на -65 дБ
  8. Цитата(MegaVolt @ May 31 2016, 16:58) Что ловит анализатор с не подключенными входами? Что ловит анализатор с фильтром если относить их в сторону от генератора? Что ловит анализатор с фильтром при выключенном генераторе? Анализатор не ловит ничего, пока не покдлючить к генератору и включить его. Никаких "палок" на спектре нет. Правда, на большой амплитуде выходного сигнала при отключенном программно выходе генератора на спектроанализаторе виден основной тон на уровне -60 дБ (просачивание через электронный ключи, как я понимаю). Цитата(rloc @ May 31 2016, 17:12) Прибор может давать собственные гармоники. Спектроанализатор на низких частотах не имеет преселектора, линейность определяется входными цепями (смеситель). Уменьшайте уровень входного сигнала аттенюатором по входу спектроанализатора до максимально возможного уровня, чтобы вторая и третья гармоники были близки к уровню шума. Для повышения чувствительности необходимо ставить полосу RBW как можно меньше и включать усреднение. Ну как тут не попинать, конструктив - хуже некуда - двухслойная (если не однослойная) ПП, конденсаторы по питанию стоят далеко и в недостаточном количестве. Чтобы о чем-то говорить, надо для начала повторять референс-дизайн. Понял, но как тогда посмотреть линейность на большом сигнале? Понимаю, что ДД смесителей может не хватать. Режектором давить основной тон и смотреть гармоники на спектроанализаторе? Ну с ПП для АЦП понятно, но как же быть с выходным сигналом от генератора после ФНЧ? Почему там уровень 2 и 3 гармоник после ФНЧ неизменен? Наводка в обход ФНЧ, но какой наиболее вероятный путь? Спасибо за ответы!
  9. Цитата(Plain @ May 31 2016, 16:09) Если вопрос про ФНЧ, то почему именно его-то в теме и нет, и к чему такое её название. Необходима схема ФНЧ или конструктив? Ну а по названию - что с ним не так? Цитата(варп @ May 31 2016, 16:18) Блондин, я ни разу не специалист по подавлению гармоник, но не смог пройти мимо... В ситуации, которую Вы описали, очевидно, что гармоники попадают на вход анализатора спектра в обход фильтра.... ... Попытайтесь снабдив кабель анализатора спектра аналогом антенны ( короткий отрезок провода припаянный к центральной жиле через небольшую ёмкость) локализовать место наибольшего паразитного излучения. Немного в иной ситуации, но удавалось локализовать место паразитного излучения с точностью до сантиметра. Попробуйте.., вдруг поможет... Варп, спасибо! Да, очевидно, что в обход фильтра, но каков наиболее вероятный путь их попадания, вот в чем вопрос? нам очень нужен отчет человека с опытом борьбы с подобными проблемами. С антенной - попробуем. Цитата(Plain @ May 31 2016, 16:09) Если вопрос про ФНЧ, то почему именно его-то в теме и нет, и к чему такое её название. Привожу схемы и конструктив - паял на коленке, сильно не пинать. Экранов не делал. [attachment=101055:lpf.PNG] [attachment=101057:IMG_2016...1_155514.jpg] [attachment=101058:IMG_2016...1_155531.jpg]
  10. Доброе время суток! В настоящее время стоит задача измерения динамических параметров АЦП AD9225 (спецификацию прилагаю). [attachment=101053:AD9225.pdf] Используем генератор Agilent 81150A, выходной гармонический сигнал амплитудой 1Вп-п и частотой 200 кГц. [attachment=101054:81150a.pdf] В спектре выходного сигнала после АЦП присутствуют паразитные 2 и 3 гармоники входного сигнала, их уровень выше заявленного в даташите на АЦП (см картинку). Тут вторая на -70, третья на -65 дБ. После подключения спектроанализатора к выходу генератора наблюдаем 2 и 3 гармоники на уровнях около -60 дБ и -70 дБ, соответственно (как и заявлено в даташите) - но тут вторая на -60, третья на -70 дБ. Разумеется, ставим ФНЧ (9 порядок, Чебышев, односторонненагруженный) на выходе генератора, смотрим спектр после ФНЧ на спектроанализаторе - негармонические составляющие сигнала, наводки и шум фильтруются, а гармоники - нет, их уровень практически не меняется. При этом АЧХ фильтра промеряли (измерителя АЧХ нет, промеряли основным тоном и наблюдали на спектроанализаторе - на частотах 400 кГц и 600кГц основной тон давится в шумовую полочку спектроанализатора), всяко подавление на этих частотах не менее 50 дБ есть. Пробовали ставить промышленные ПФ на ПАВ - та же ситуация - наводки и шумы подавляет, 2 и 3 гармоники видны на уровне -60 дБ. Приборы подключены в один сетевой фильтр, он - в розетку с заземлением. Кабели - коаксиалы советские с разъемами СР-50. Фильтры вроде согласовывали на 50 Ом. Может быть, кто-то подскажет, почему фильтр не подавляет 2 и 3 гармоники? Может быть, излучает сам генератор, может быть, оплетка кабеля недостаточно экранирует? Может быть, по питанию пролазят? Что наиболее вероятно? Если информации мало дал, постараюсь полнее обрисовать картину. Спасибо!
  11. да, спасибо, проблема решена. Timescale изменил на 1us/1ns - тактовая DDS 100 МГц, выходная 1,5 кГц.
  12. Доброе времени суток! Простейший проект - DDS ip-core в Xilinx ISE 14.7 (Webpack!), выход DDS далее на ЦАП, приаттаченный к плате Nexus 3 (Spartan 6). Top level - schematic. DDS генерит, в железе все нормально, на осциллографе на выходе ЦАП - синус, все как надо. Но как промоделировать проект в ISim? Testbench создаю, клок для DDS генерится, но на выходной шине DDS 0. Отдельно генерил тестбенч для ДДС (не для всего проекта), результат такой же. Возможно, проблема в прослойке между монитором и стулом, но тогда подскажите, что почитать/куда копать? Заранее спасибо!
  13. Проблема с работой DDS решена - конечно, переводом выхода DDS в беззнаковый формат Проблема с моделированием в ISim - пока нет, роюсь в гугле.
  14. Конечно, первым делом слелал пилу, все было отлично. Елки-палки...ну и олень я. Конечно, выход-то знаковый у DDS. Спасибо! Попробую завтра. Цитата(Timmy @ Sep 14 2015, 00:18) Токоограничительные резиторы, и выходное сопротивление пинов FPGA(оно может быть порядка 20Ом), конечно, нужно было учесть, но таких искажений от этого не будет. Думаю, проблема в том, что DDS даёт знаковый синус, а для R-2R нужен беззнаковый, и надо его соответственно преобразовать(просто инвертировать старший бит, если не ошибаюсь ). А по первому вопросу (не могу промоделить DDS v.4 в ISim) что можете посоветовать? Тип памяти DDS (distributed/block) менял, не помогло.