Jump to content

    

Vladimir_C

Свой
  • Content Count

    189
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Vladimir_C

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array
  1. Разработчик найден, есть результаты. Тему закрываю.
  2. У меня личные сообщения работают. Дополнение по среде разработки: Cube+Keil - обязательно.
  3. К сожалению, найденный в марте специалист не справился с задачей. Поэтому, тема открывается вновь.
  4. 31 марта 2016г. Разработчик найден. Спасибо всем откликнувшимся.
  5. Небольшой комментарий - никаких подвохов нет. 1. по поводу загрузчика USB - пока требуется простое обновление подручными средствами стандартной реализации ПО, нужно это правильно "включить", чтобы функция работала. В общем-то по большому счету это относится и к остальной периферии. 2. Специалисты на СИ есть, но у них свои задачи, тем более, что с STM32 первый проект. Добавлю, сделано верное замечание, спасибо. Хотя принципиально для указанного ПО ничего не меняющее: Контроллер STM32F303CC6T. Отличия - только в количестве ОУ на борту. В ближайшее время (день-три) постараемся ответить всем откликнувшимся в личку. По принятому решению отпишусь и здесь.
  6. Инициализация STM32 с периферией (разово). Оформляется официально договор подряда. Режим работы - допустим удаленный Имеется модуль, спаян, первично проверен контроллер работает от кварца 32 МГц. Предназначен для адаптивной обработки звука и его усиления, регулировки громкости (конечная цель). Есть связь с контроллером STM32F303CC6 по SWD, USB, т.е. простая инициализация сделана. Задача: во взаимодействии со схемотехником, необходимо инициализировать порт I2S и I2C для связи с внешним кодеком TLV320AIC3254, SPI с расширением для связи с Si4460, встроенные операционные усилители (для отладки их работы с указанным кодеком). управление усилением внешнего операционного усилителя через ЦАП STM32 от двух кнопок. Конечная цель первого этапа - проверить взаимодействие в периферией, написав простенькие программы для ее проверки, с возможностью загрузки через USB. С подробными комментариями(описанием), чтобы можно было понять что откуда берется и куда передается, как работает. Естественно с объяснением и показом как подключить библиотеки. Среда программирования - Keil (желательно) Работа полу-исследовательская, т.к. нужно будет произвести поиск лучшего решения с точки зрения программной и аппаратной части. В дальнейшем, при положительных результатах выбранного аппаратно-программного решения (не продаж!), видится более сложная задача развития решения. Место работы - м.Алексеевская (Москва), на территории завода Калибр, ЗАО Сетевые Технологии Общее понимание, чем занимаемся: www.ct-msk.ru Более подробное задача во вложении. Информацию, вопросы в личку. __short1.doc
  7. Для начала, на русском здесь: http://www.elart.narod.ru/articles/article11/article11.htm а потом можно и тут: http://www.maximintegrated.com/en/design/d...-designers.html http://www.analog.com/media/en/training-se...ials/MT-101.pdf
  8. В качестве примера: в нашем случае, между сигналами D6(51 мм) и D12(29мм) разница по длине имеется 21 мм (это все шина данных). Причем от D0...D7 заводились на ПЛИС+MT48LC и ИС K9F5608, а D8...D15 - только на ПЛИС и SDRAM. На ПЛИС также заходил неравноценный Т-отрезок(более короткая часть, примерно 5 мм от общей длины), SDRAM и FLASH стояли по цепочке с другой стороны ответвления. А вот цепи RAS, CAS, SWE, SCKE, SMS, SA10 - длины в нашем случае составили 21,8(SA10)...16мм(17,8мм RAS, 16мм-CAS) - эти все цепочкой (без участия ПЛИС). Трасса CLKOUT (от генератора BF537) - 28мм, цепочкой от BF к SDRAM, FLASH и к ПЛИС (в конце цепочки). сигнал микросхемы MT48LC....: BA0-16,2мм сигнал микросхемы MT48LC....: BA1-18,5мм сигнал микросхемы MT48LC...: BE0 получилась трасса 18 мм (цепочка). сигнал микросхемы MT48LC...: BE1 получилась 8,8 мм (цепочка). А также уделить внимание емкостям на кварце BF537. Номиналы должны быть рассчитаны классически (пропорционально емкости нагрузки кварцу) и быть равными. Кварц и емкости поближе к BF. "Штуцер" (Адресные сигналы) - бросаем просто так (в пределах разумного) , т.е. по длине как и шину данных (от 16мм до 50 мм, цепочкой). Работает в достаточно широком диапазоне температур от минус 40 до плюс 75 (непосредственно вокруг платы, как в статичном режиме, так и при изменении температуры). PS. Под BF537 - это все блокировочные конденсаторы по питанию.
  9. Все делается именно так - в печке и на толстой плате. Это скорее технологическая изготовителя компонента.
  10. ОАО Энергия, если их напрячь и потребляемое количество будет не пара десятков шт - то же может делать. Но предстоит долгая переписка и согласование, которое может отбить охоту с ними связываться. Зато могут поставить с приемкой ВП.
  11. Я вам сочувствую, что вы не смогли дорасти до уровня разработчика и остались "манагером" (даже не менеджером и не администратором проекта) - вы просто тролль Кстати, а кто производитель в вашем случае Р1-12 - АЛЯР...ТУ? поскольку их делают Реом, Эркон и Ресурс. А судя по этому: Реом - это могли быть ОТК (ШКАБ) или ВП Ресурс. Чьи использовали в реальности? От себя (для сравнения) могу добавить, что резисторы импортные Yageo (0603/0402 5%, не mil, а индустриальные) также изредка дают "сбои" (один на 20...40 тыс шт). Примерно такие же дефекты, как и у указанного ШКАБ (отслаивание контактной площадки или растрескивание). Да, и по конденсаторам: TDK - размер 5750 (100V X7R) (эксплуатационное напряжение не более 29,5В) - из 80 шт два электрический пробой с разрушением (120-250 часов наработки). Отказались от применения, перешли на Murata, пока данных нет.
  12. К сожалению, гамма-ресурс большинства изделий рассчитан на примерно 10, максимум 15 лет. И применять можно как правило с учетом ограничением срока этого самого ресурса. Так что закупиться вы можете, но только через два-три года придется еще раз покупать, а остальное пойдет в неликвиды или в ширпотреб. Возможно виноват также тот, кто поставил датчики. :( (сочувствую стрелочнику). Только мне непонятно в этом случае, почему первая ступень сначала "задымила" (хорошо видно на ролике), а уж потом поменяла направление полета. Что-то здесь не так, как нам представляют. Если вы знаете, как можно делать замечательно по-другому - поделитесь, внимательно послушаем и возъмем на заметку, как можно сэкономить на времени и деньгах, получить заданную надежность и соблюсти законность. Ее невозможно приобрести - при чем здесь параметры? ИМХО - это две большие разницы. И, кстати, сравнение компонентов (в ценах) все же идет не совсем честное между импортом и отечественным в данном приложении. Если сравнивать цены по "правильным классам" (т.е. mil vs осм/5) - то по деньгам все становится на свои места и "зеленая" не становится такой уж "зеленой" и большой. Не нужно также забывать, что сами "забугорщики" совсем не приветствуют вывоз за пределы страны "ихних" mil-комплектующих. Т.е. COCOM вроде как уже нет, но он все же есть. Тут, в теле темы, мелькает желание получить "за горсть пятаков Рембранта" (не дословная цитата Гиляровского о Сухаревском рынке и его завсегдатаях, из повести "Москва и москвичи").
  13. C точки зрения стоимости изделия за пол-миллиона долл - эта стоимость не существенна. Если "упадет" или "бабахнет" в не нужное время и не в нужном месте, то тогда почешешься, почему купил не отчественный - будут неудобные вопросы, по которым с вами долго будут беседовать граждане с суровыми лицами. Справедливости ради нужно сказать, что military исполнение "за бугром" - то же не дешевое и сравнимо (даже дороже иногда) с нашими. Это очень хорошо видно по разъемам. Если сравнить те, что с "пятой" приемкой у нас и аналогичные импортные (AMP, ODU, FISHER и т.п.) - то цены становятся "очень кусачие" и в импорте. Между прочим, мелькала информация, что AMP купила лицензию (лет пять назад) на наши отечественные ШР, РРС и т.п. Понятное дело, что поскольку от рынка отстает производственная база, то ее каким-то образом нужно нагонять - покупку станков (а может и свои изобрели?) нужно "отбивать" как можно быстрее - и поднятие цены до разумной высоты (2-3 раза) себя оправдывало бы в глазах отечественного потребителя - "потерпим, пока "ребеночек" встанет на ноги, зато не зависимы от прихотей внешней политики". При ценах, на "порядок" это уже становится чересчур накладным. Года четыре назад на выставке я задавал аналогичный вопрос Реому - чего так дорого? - то представитель объяснял большими накладными в виде отоплений, коммуналки и т.п. А также сообщал, что пока что на рынке прецезионных резисторов "мы на уровне и даже выше". Речь шла о 0,05% и точнее. Куда сейчас подевалось это преимущество - неизвестно. Видимо "эффективные менеджеры" постарались. Хотя, среди таких точностей я не вращаюсь, поэтому нюансов этой ниши не знаю, может там все и "на уровне". Но в нише до 0,05% наши не тянут по ценам.
  14. Можно использовать проволочные, металлопленочные или металлокерамические выводные резисторы. При применении резисторов нужно учитывать их допустимую мощность - она не должна превышать 75% номинальной мощности рассеяния (а лучше 50-60%, т.е. без перегрева). В Коврове делают неплохие нагреватели, но они все же дорогие и могут оправдаться при массовом или крупносерийном производстве. Для равномерности распределения температуры нужно ставить чип-резисторы на радиаторы или использовать готовые резисторы с радиаторами. Естественно, процесс нагрева и охлаждения станет более медленным (т.е. его постоянная времени с точки зрения тепла увеличится) - зато получите равномерность.