Jump to content

    

mcuprog

Участник
  • Content Count

    29
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About mcuprog

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

1793 profile views
  1. Интересно, автор что-нибудь скопипастит еще в тему, нет?
  2. Проблема с KV10Z

    Спасибо за информацию! J-Flash, да, шьет, попробовал сейчас. Наверное, так и придется делать.
  3. Проблема с KV10Z

    Возникла аналогичная промблема. Не прошивается MKE18F512VLH16 из-под Keil. Программатор J-Link EDU. МК распаян на самопальной макетке. Хотя из командной строки J-Link Commander V6.48a (J-Link>loadfile *.hex) все отлично прошивается и работает. Если прошить из командной строки, а затем в Кейле запустить отладку без программирования, то отладка работает. Не могу добиться именно программирования из под Кейла. В настройках уже все что можно перебрал. В сетапе дебаггера прекрасно определяется и сам J-Link и идентификатор кристалла. А вот программировать не хочет. Выдает два окошка с ошибками. Кстати, из-под ИАРа и шьется и отлаживается. Но мне нужен Кейл. Создаю пустой проект, включаю CMSIS-Core и Device-Startup, компиляция дает ошибку: ".\Objects\Project_MKE18F512VLH16.axf: Error: L6218E: Undefined symbol Image$$ARM_LIB_STACK$$ZI$$Limit (referred from startup_mke18f16.o)." Снимаю галку с пункта "Use Memory Layout from Target Dialog" и определяю Scatter file: MKE18F512xxx16_flash.scf, после чего компиляция выполняется успешно. Но программировать не хочет. С другими кинетисами проблем не было. Да. В качестве эксперимента установил на другой жесткий диск и Кейл и J-Link. В результате - все то же самое. Пожалуйста, подскажите в чем может быть дело? Не хочет прошивать именно Кейл. Ставил MCUXpresso , но это оказалась такая тягомотина, с ходу не одолел.
  4. И вот еще что выясняется: мало того, что парт-номер один и тот же, так еще и серийный номер один и тот же! Вот это новости. Почему??
  5. Итак, друзья мои, спешу сообщить финал истории о покупке официального фирменного J-Link EDU SEGGER Made in Germany в Терраэлектронике. Заказывал на удачу, т.к. номер версии J-Link доблестные менеджеры сообщать категорически отказывались, а получить версию ниже 10 не хотелось. Но в итоге, версия оказалась 10.1, что и требовалось. С момента оплаты и до получения из ячейки PickPoint прошло 6 дней. В общем, я доволен, как слон.
  6. Ладно, я понял. Это две разных позиции. Позиция с Part-No 8.08.90 доступна только под заказ и почему-то дороже. А эта, без версии, получается - кот в мешке. А самое неприятное в этой истории то, что ты покупаешь девайсину за 5200 рублей и при этом без понятия какой она версии. А официальный дистрибьютор Терраэлектроника молчит, как партизан на допросе. Тем не менее заказал, посмотрим, что окажется в итоге.
  7. А как Вам вот такое:
  8. В том то и дело, что нигде это не указано. Ни на странице продукта, ни в заказе, нигде. Только общая информация и технические характеристики. Можете показать где именно это указано на сайте Терраэлектроники?
  9. Так и не удалось выяснить номер версии EDU в Терраэлектронике. Такое ощущение, что там не официальный дистрибьютор SEGGER MICROCONTROLLER, а черт знает что: "Техническую консультацию не оказываем, Вся техническая информация указана на сайте, более подробную информацию Вы можете получить на сайте производителя ". Просил даже направить запрос на склад, чтобы там сделали фото с коробки. Отвечают: "Сотрудники склада данную услугу не оказывают." Ну, нивкакую! Так и пришлось заказать с одной только надеждой, что версия все же окажется 10.1.
  10. А, ну, да, а то вдруг мы забыли, какой у нас линк и ну, давай коммерческий софт клепать, как из пулемета. Да, ладно, продукт хороший, созданный немалыми трудами разработчиков, пусть напоминает, переживем. Я просто читать не буду и все)
  11. Да, спасибо. Выше постом уже послали туда же. Все, отлично, увидел, М7, что мне и было нужно. Кстати, все-таки решил взять EDU в Терре. х.с ними с 5 рублями, зато будет нормальный оригинальный инструмент. прямо из головы не идет. Оформил заказ, но они пока молчат, наверное, не работают по субботам. или надеются, что я передумаю.
  12. Спасибо, спасибо. Тогда это меняет дело. Просто я не увидел упоминание про "M7" ни в описании продукта на сайте segger ни в пдф-ках, поэтому и решил, что не поддерживает.
  13. В "Стандарт СИЗ" EDU по цене "6398,70 руб/шт.", больше ничего не ответили. И да, стоп. EDU не поддерживает М7.
  14. EDU, конечно, заманчиво, но выходит в два раза дороже. В Терраэлектронике, например, это уже 5230р., не считая доставки, против 2800р. на Али. А клонировать клон V10, который на LPC4337, никто не пробовал? Тоже заманчиво. V8 на AT91SAM7S64 я делал, но возможно ли подобное проделать с V10, понятия не имею. Нужно же сначала какую-то прошивку зашить в LPC, чтобы потом можно было стандартно обновиться. Но, опять же, сначала нужно найти схему, плату сделать... Может есть какие-нибудь предложения по этому вопросу? Можно в личку.
  15. Присоединяюсь. Не могу для себя решить - покупать V10 или достаточно V9. В чем между ними принципиальная разница? Нужен для работы с М7.