Перейти к содержанию

DOKLtd

Участник
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный

Информация о DOKLtd

  • Звание
    Участник
  1. У нас в Санкт-Петербурге находятся в работе несколько приборов Tektronix 492 и Tektronix 494. Мы ищем того, кто может взяться за ремонт этой техники. Сейчас требуется заняться 6-ю приборами.
  2. Marvell 88X2242M

    Если у кого-нибудь есть опыт запуска, будем благодарны за помощь. Запустить удаётся, но ошибок слишком много.
  3. Нет, не секрет. Мы занимаемся всем, кроме оборонки. Разрабатывали для точного позиционирования автоматов на железной дороге. Производство кокса. С задачей в 3D с такой точностью столкнулись первый раз. До этого обсуждали радары для позиционирования автомата, который расставляет контейнеры в полностью автоматизированном порту в Австралии. Там точность требовалась порядка 1 см. У нас тогда ещё такого решения не было. Других задач пока не знаем.
  4. Ищу работу в Питере.

    Если ещё актуально, то давайте поговорим. korneev@nnz.ru
  5. А как на Вас посмотреть? У нас бывают задачи на механику-оптику СВЧ. Можете написать мне в личку?
  6. Простите, не заглядывал давно и выпал из разговора. Если кому-то ещё интересно, то могу объяснить точность измерения радаром 1 мм. Это не импульсный радар. Это ЛЧМ радар, т.е. радар непрерывного действия с линейной развёрткой по частоте. Работаем в миллиметровом диапазоне длин волн, около 76 ГГц. Развёртка по частоте порядка 1 ГГц. Для того, чтобы выделить одну цель и точно измерить до неё расстояние, на цель вешается активный ответчик. На разных расстояниях будет разный набег фазы, измеряемого радаром сигнала, за время линейной развёртки частоты. При хороших фазовых шумах гетеродинов точности получаются лучше миллиметра на сотнях метров. Можно обойтись без автоответчика, если гарантированно известно, что цель одна. Делали такой фокус на выставке. Ставили бочку с водой, а на неё сверху радар. На бочке был маленький краник. Роняли каплю и радаром фиксировали изменение уровня. Там вообще микроны какие-то получались. Это, конечно, был обман, поскольку измерения относительные и цель одна, но в реальных условиях с автоответчиком миллиметр получается надёжно. Сейчас попробовали запустить три радара с одним автоответчиком для этой задачи. Получилось. Пока упёрлись в то, что автоответчик был разработан для системы с одной координатой. Там потенциала хватало аж на километр, поскольку к-ты усиления антенн большие. Тут надо использовать антенны с широкими диаграммами направленности. Соответственно потенциал системы сразу провалился... Будем переделывать автоответчик так, чтобы он выдавал не 30дБ разнице между выходящей мощностью и входящей, как сейчас, а больше 100 дБ. Тогда должно быть всё нормально. О результатах сообщу. Может кому-то ещё эта система понадобится.
  7. Извините, если не совсем по теме. К нам в компанию тоже регулярно приходят с аналогичными вопросами. Сделать нечто излучающее в миллиметрах как можно проще и дешевле как бы для медицинских целей. Про стабильность, спектр и прочие глупости сказать ничего не могут. Пытались разбираться в теме, почитали "труды" деятелей вроде упомянутого выше профессора http://www.sergiysitko.org.ua/answersru.htm... А нет тут никого, кто бы серьёзно занимался подобными исследованиями?
  8. В связи с выпуском новой модели радио точка-точка со скоростью передачи 10 Gbps и расширением бизнеса компания ДОК ищет специалиста на должность директора по продажам радиорелейного оборудования. Сайт компании ДОК - www.dokltd.ru Требования к кандидату и задачи, которые он должен будет выполнять: 1. Опыт работы по продвижению радиорелейного оборудования; 2. Владение английским языком. Умение вести переписку и устные переговоры на английском; 3. Работа по созданию дилерской сети в различных странах; 4. Умение проводить маркетинговые компании по продвижению продукции. Организация прямой рассылки маркетинговых материалов и новостей компании; 5. Умение составлять маркетинговые материалы. Пресс-релизы, data sheets, новости компании, материалы к выставкам и презентациям. Работа на выставках. Работа с техническими писателями с целью написания статей и их публикации; 6. Анализ эффективности проведения рекламных компаний по различным критериям, включая анализ посещаемости страниц сайта компании; 7. Ведение прайс-листов и управление ценовой политикой продаж; 8. Ведение переговоров с клиентами и дилерами. Работа по учёту запросов клиентов, отслеживание статуса проекта с каждым из клиентов, клиентские CRM системы; 9. Выставление предложений клиентам. Обработка тендерной документации; 10. Организация и проведение работ с подрядными компаниями по сертификации продукции; 11. Отслеживание рекламаций и учёт возникающих неполадок с предоставлением статистики; 12. Организация процесса отгрузки и поставки продукции клиентам. Организация документооборота; 13. Предоставление руководству компании рекомендаций по повышению конкурентоспособности продукции; 14. Конкурентный анализ. Отслеживание конкурентов и сбор информации по продукции конкурентов; 15. Руководство процессом заполнения сайта компании по тематике радиорелейного оборудования; Причина, по которой объявление вывешено в этом форуме, это то, что кандидат должен быть специалистом в данной области. Это не специалист по продажам, который занимается радиорелейным оборудованием, а специалист по цифровой передаче данных, который нашёл себя в коммерции. Компания находится в Санкт-Петербурге. Зарплата по результатам собеседования.
  9. Требуется разработка свича, который будет встраиваться в систему передачи данных. Спецификация прилагается. Количество портов обсуждается. Один порт смотрит в радио и подключается по внутренней шине. Остальные смотрят наружу. Стоимость в производстве должна быть 200-300 долларов в партии 1000 штук.
  10. Забавно. Мы как раз этим занимаемся. У нас есть готовое решение. Можем показать, как работает. Точность 1 мм обеспечивается на гораздо больших расстояниях. Можете посмотреть на нашем сайте в презентации http://dokltd.ru/data/files/docs/_2014.pdf, слайд 35. Делали по одной координате на 1000 метров и не для мячика, а для тепловоза, который работает в автоматической системе загрузки-разгрузки коксовой батареи. При определённой фантазии можно и о "мячике" подумать. Пишите в личку korneev@nnz.ru
  11. Цитата(Stingwray @ Oct 12 2015, 11:45) DOKLtd Позвонил по телефону в первом сообщении, оставил свои контактные данные. Вы так сходу предложили посмотреть на вашу фирму, а теперь ничего не пишите. А я очень заинтересовался. Извините, отсутствовал несколько дней. Насколько я знаю, секретарша уже Вам позвонила. Дату и время Вашего визита согласуем по телефону.
  12. Цитата(Stingwray @ Oct 5 2015, 22:42) Однако, ситуация у нас на рынке труда в СПб такова, что возможно и пойдёт. Я бы пошёл, если бы не учёба. "Высокооплачиваемая и перспективная" работа в СПб в НИИ отсутствует, если говорить про СВЧ-технику. Самого, вот, заманили в НИИ после бакалавра, наобещав с три короба...Пока нет ничего лучше - работаю. DOKLtd Очень приятно видеть, что у нас в городе есть такие перспективные компании в области ВЧ-техники. Которые нормально работают, а не занимаются клепанием по советским чертежам или переклеиванием наклеек. Можно задать нескромный вопрос - с кем из ВУЗов работаете? С Политехом не работаете? Да, работаем, но с переменным успехом. Мы сами из Политеха, с РФФ. Компания начиналась на чердаке во втором корпусе. Лет 10 назад нами была сделана лаборатория на РФФ по теме цифровой обработки сигналов, которая была неплохо оборудована. Было штук 6 рабочих мест для лабораторных работ с живыми сигналами, которые оцифрялись и можно было с ними играть. Спасибо Фотиади А.Э., который был тогда деканом. Студентов учили года два или три. Потом ректорат всё прикрыл, нас выкинули и заменили на National Instruments, т.е. на LabView. Теперь студенты делают почти тоже самое, но из кубиков LabView. На мой взгляд это классическая подмена науки ремеслом. Что такое FFT или корреляционная функция студент понимает по результату использования кубика. Сам ничего не пишет и в результате ничего не понимает. Мы также пытались предлагать лабораторию по мм-волнам. На кафедре радиотехники. Они ведут курс "Приёмники и передатчики". Миллиметровая техника меленькая и можно красиво сделать на столе ЛЧМ радар или радиометр. Было бы не хуже, чем в Беркли. Зав кафедрой рассказал мне, что раньше у него было, если я правильно помню, 140 часов на этот курс, то теперь сократили до 36, кажется. Ну и куда он засунет нашу лабораторию? Печальная картина в альма матер, но может что-то изменится. Пока ждём. Студентов берём на диплом. Иногда красиво получается. Например, один кадр у нас сделал многоканальный интерферометр 140 ГГц на бразильский токамак. Это прибор для измерения плотности электронов. Хороший полноценный диплом. В этом году парнишка защитился по скоростным системам связи миллиметрового диапазона длин волн, правда из Бонча. Приходите посмотреть. Может придумаем что-нибудь. Вы сами на каком факультете учитесь?
  13. Господа, всех приветствую! Спасибо за такую неожиданную активность. Попробую внести некоторую ясность. Да простит меня модератор, я вынужден несколько слов сказать о компании. Мы никого не дистрибутим и не продаём. Мы единственная в России частная коммерческая компания, которая занимается техникой миллиметрового диапазона длин волн. Мы разработчики. Уже 22 года. Поскольку мы вышли из темы управляемого термоядерного синтеза, то в начале занимались в основном диагностиками высокотемпературной плазмы токомаков. Там по физике процессов надо использовать миллиметровый диапазон. Потом спектрометры ЭПР с высоким полем, физика твердого тела, астрофизика и всё, что бывает на научном рынке в этой области. Потом пошли различные индустриальные радары и высокоскоростные системы связи. Единственно, чем мы не занимаемся, это оборонкой и госзаказами. Это табу, поскольку живём на экспорте, на абсолютно легальном экспорте. Только последние пару лет пошли российские проекты. Например, на Ленинградском вокзале в каждом тупике можно видеть наши радары для системы безопасности. Тарелки 60 см с колпаками белого цвета. Уверяю вас, среди наших 40+ сотрудников есть те люди, о которых вы говорите. Называть это можно по разному, но суть остаётся. Нет в мире крупных компаний конкурентов. Не потому, что мы тут такие крутые, а потому, что рынок маленький. Не живут в нём крупные компании. В таком масштабе невозможно разделить функции продаж отдельно от инжиниринга. Если мы будем делать так, как вы красочно описываете, когда sales путает дБ с дБм, то не выживем. Да, "и швец и жнец и на дуде игрец" для нашей компании нормальная ситуация. Учить? Да, учим. Берём даже студентов на дипломы. Работаем с вузами. Толку не много, но "движуха" есть. Конечно, как вы сами, конечно, понимаете, никакого обучения за деньги мы никогда делать не будем. Слишком много надо времени и сил потратить на человека. Почему сюда обратился? Разные бывают истории, когда человек задумывается найти работу. У меня есть свои выросшие дети и я регулярно занимаюсь трудоустройством чужих "чад". У нас не самое плохое место для того, чтобы набраться опыта. Проблема в том, что людей в окружении стало уже не хватать. Собственно по этой причине и обратился к сообществу разработчиков. Зарплату готов обсуждать, но платить больше, чем существующим сотрудникам не готов. Уровни зарплат готов обсуждать на собеседовании.
  14. Требуется инженер, хорошо разбирающийся в стандартных приборах и модулях от 30 ГГц до 180 ГГц. Работа будет заключаться в общении с покупателями, выставлении счетов и отслеживанию процесса отгрузке товара. Обращаемся к сообществу, представленному на этом форуме, поскольку требуются достаточно глубокие знания по СВЧ технике. Для того, чтобы продавать подобное оборудование, требуется не только умение найти модель в каталоге, а потом в прайс-листе. Надо уметь не просто разбираться в спецификации и понимать, что это за параметр написан и в нашем каталоге и в каталоге конкурентов. Надо ещё уметь его измерить при необходимости. Это не позиция продавца, выставляющего счета по запросу клиента, согласно утвержденному прайс-листу. Это человек, который занимается проведением измерений и/или организацией процесса измерений. Ведением прайс-листа и каталога по тем позициям, которые мы договорились считать "стандартными". Это человек, который отслеживает продукцию конкурентов на мировом рынке и занимается корректировкой прайс-листа, вносит изменения в каталог продукции компании, поднимает вопросы перед руководством о разработке новых направлений или моделей, поддерживает информационные ресурсы компании по своей тематике. Требуется не секретарь-продавец, а инженер-электронщик в области mm-waves, который хотел бы применить свои знания для зарабатывания денег. Поскольку нам хорошо известно, что популяция таких инженеров нарушена, мы готовы заниматься обучением кандидатов, но, естественно, оставляем за собой право решать будем мы этим заниматься или нет по результатам собеседования. Минимальный набор требований следующий: 1. Владение методами измерений в миллиметровом диапазоне; 2. Свободное ориентирование в приборах и элементах миллиметрового диапазона: ответвители, детекторы, вентили, источники, смесители, приёмники, усилители и т.д. Знание основных параметров и умение объяснить, что это такое по сути, и как это можно измерить. 3. Владение английским языком. Заработная плата от 70 т.р. по результатам собеседования. ООО "ДОК" 193318, Санкт-Петербург, ул. Ворошилова, дом 2 т. 3265924, доб. 5104 www.dokltd.ru
  15. купим ВЧ генератор >12 ГГц

    Купим измерительные генераторы на частоты не менее 12 ГГц. Готовы рассмотреть предложения по другой измерительной технике на частоты >8 ГГц.