Jump to content

    

tyty

Участник
  • Content Count

    16
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About tyty

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

337 profile views
  1. спасибо попробую убрать разрыв земли. У меня 5 таких плат в корпусах, 2 с пропаяными с нижней стороны разъемами, 3 как на фото, разницы в характеристиках нет. На этой плате уже вроде все попробовал что можно, буду делать новую, фотодиоды ближе поставлю, так как сейчас есть поменьше и входные цепи покороче. Собстевнно основной вопрос, что еще изменить? Питание к нижнему фотодиоду подведу по другому, если питание будет сверху 0 ом сопротивление над сигнальной линией, это будет нормально? Или обводить по краю платы? Можно и гибким проводком по верху, это не проблема, что лучше?
  2. Делал, не влияет ни на что судя по замерам, плата прикручена к алюминию 7 винтами, разъем к корпусу гайкой. Зазор так как плата роджер 0.5мм
  3. Все начиналось вот так https://electronix.ru/forum/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=146794#entry1559151 сечас более или менее работает. Homodyne детектор успешно используется с лета и все более или менее довольны, но на частоте выше 1 Г имеется искажение кривой которое не удается убрать. Менял конденсаторы, емкость конденсаторов практически не влияет. При замене усилителя, проверял TQL9092, TQL9042, TQP3M9036 в том же корпусе и таком же входе, эти/очень похожие искажения тоже присутствуют. При увеличении емкости фотодиодов эти пики смещются в лево. Планирую полностью переделать вход и корпус, появились фотодиоды меньшего диаметра и расстояние между ними можно сделать меньше. Может быть знатоки что нибудь еще посоветуют? На что обратить внимание?
  4. Кабель на таких частотай дает затухание в десятые доли dB на частотах до 3GHz, производитель говорит можно использовать до 22GHz https://www.molex.com/molex/products/family...le=Introduction но характеристики не понятны. В любом случае сделаю плату с двумя разъемами в другом корпусе и посмотрю характерситики еще раз. Поскольку лимиты в документации не указаны, можно сказать не "разнятся" а просто "отличаются от типичных" которые дает производитель. Усиление на 2GHz на моей плате меньше чем у производителя, https://ww2.minicircuits.com/pages/s-params/MAR-6+_VIEW.pdf но если прокалибровать кабели и учесть их влияние разница будет еще немного меньше.
  5. Спасибо всем за подсказку, заработало как надо после замены входного разъема ну и кабель выходного разъема пришлось изогнуть чтоб подальше от входа проходил. Усиление на высоких частотах падает слишком сильно, пока не понял почему.
  6. На Evaluation board https://ww2.minicircuits.com/pcb/WTB-432-6+_P02.pdf насколько я понимаю, вся земля через корпус. Попробую рассвелить отверстие в коробке и припаять другой разъем. Спасибо.
  7. С высокочастотной техникой дела практически не имел, хочу разобраться прежде всего с землей. MAR-6+ схема как в описании Evaluation Board у производителя ( https://ww2.minicircuits.com/pcb/WTB-432-6+_P02.pdf ), плата материал Rogers RO4350 толщина 0.5, ширина сигнальной дорожки 1.08мм катушка как в описании, проходные конденсаторы C08BL242X-5UN-X0T вроде высокочастотные. Земля нижний слой, Сделал глупость, положил паяльную маску на него, пришлось потом счищать. Сначала поставил на пластиковые стойки внутри коробки, получил то что на графике бледной линий, зачистил нижнюю сторону и поставил на металлические стойки, стало немного лучше, то что на графике более насыщенной желтой линией. Как все это улучшить? Сейчас высота стоек на которых закреплена плата 10мм, ну такая была коробка, поставить плату ближе к корпусу? Увеличить количество крепежных винтов (более плотное соеденеи с корпусом) Применить входной разъем с пайкой экрана к земляному полигону платы? Изменить конфигурацую земляного полигона? Добавить землю на верхний слой? Если возможно, дайте практические рекомендации новичку. Теоретически должен получится результат похожий на https://ww2.minicircuits.com/app/AN60-036.pdf
  8. THS3491 две штуки паралельно сигнал без искажений, по амплитуде с запасом на 50 ом нагрузке. Все оказалось просто.
  9. Заказал 5 образцов ths3491 у TI.COM там на первой странице datasheet как раз то что мне надо изображено, в симуляторе все как надо работает, но в продаже этих опереционников пока нет.
  10. Вы правы, затупил, у буфера 2000V/us а у THS4631 1000V/us не хватает для 40 Mhz чтоб 7 вольт амплитуду получить. На 15 вольт питания не так много быстрых операционников, пошел искать.
  11. Не получается использовать BUF634 на частотах выше 10 MHz на 50 ом нагрузку, пробовал также рекомендации TI, Op Amp with single discrete bipolar transistor output drive (TIDU017) та же картинка при увеличении частотоы. Эксперимент с BUF634 показал 100% совпадение результата с симулятором. Может кто подскажет простое решение? Будет нужна только одна частота т.е. неравномерность характеристики не важна, нужна амплитуда 6-7в на нагрузке 50 ом
  12. Историческая справка. В конце 80х годов в одном из институтов министерства среднего машиностроения (старшее поколение знает, что это такое) разрабатывался накопитель для накачки боевого лазера и электромагнитная пушка заодно. Два направления, индуктивный накопитель и механический. Индуктивный пошел на пушку, механический на лазер. Если не ошибаюсь удалось достич съема энергии в импулсе 25 kW с килограмма массы маховика и более, ротор и статор вращались в разные стороны, оба по 3 тонны, раскрутка и снятие короткого импульса. Я разрабатывал схему электронной защиты, должна была работать очень быстро. После развала СССР продукт был доведен до реального продукта в виде накопителя энергии, например для железнодорожного транспорта для утилизации энергии рекуперации. Позже видоизменился в очень компактные насосы для нефтянников, насколько я знаю так как было условии использовать только российкого производителя продукт не пошел, не нашлось производителя способного давать стабильно хотя бы приемлемое качество материала о механической обработки, искали несколько лет. В штатах сейчас работают целые станци механических накопителей для сглаживания пиков нагрузок в электросетях, http://cleantechnica.com/2011/08/11/pennsy...energy-storage/. Если кто то хочет реально разрабатывать такой продукт, прежде всего надо искать не элекронщиков, а физиков, специалистов по расчету магнитных полей в малых зазорах и по краям, а таких увы немного, если есть вообще.
  13. Всем откликнувшимся болшое спасибо! Разработчик найден, объявление больше не актуально.