Jump to content

    

Yarra

Участник
  • Content Count

    15
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Yarra

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

636 profile views
  1. Когда я беседовал с представителем САПР, мне сказали, что разница в том, что если САПР используется на не рекомендованной оси (например CentOs вместо RedHat), то при обращении в саппорт, они ничего не смогут сказать, так как это ОС не рекомендована к использованию, а, значит, воспроизведение бага может быть проблематично. ЧСХ, почти ни один верндор (Synopsys, Cadence, Silvaco) на сколько я понимаю не заявляет поддержку openSUSE или CentOs. Red Hat и SUSE - да.
  2. А в чем центось существенно от редхат отличается? Другое ядро? Другие багфиксы в пакетах? Cadence и Synopsys не выдают гарантии на работу их софта под центос, но, к примеру на знакомой кафедре Cadence крутится на CentOs и, вроде бы как, они не жалуются. Федору я не беру, это испытательный полигон, имхо.
  3. РХЕЛ бесплатный, да. Для скачивания. Но после запуска ничего кроме пакетов с диска поставить не получится. А если после этого переходить на репы центоси, то зачем мучиться? Проще сразу сесть на центось. А в том виде, в каком рхел поставится с дисков он не пригоден для использоваться EDA
  4. Цитата(Tarbal @ Feb 15 2018, 05:15) Мне такие не попадались. Это я к тому, что система, на которой не настроено X11_Forwarding встречается не часто. Те кто работают с такими специальными системами, на которых не настроено X11_Forwarding знают как решить эту проблему. Да им GUI и не надо. У них vi главный инструмент. Ну, если система ставилась с нуля, то запросто. А, вообще, имхо, проще использовать X2Go
  5. Все хорошо, но если на сервере не настроено X11_Forwarding, то это не сработает
  6. На сколько я знаю таннер 16ой версии не умеет работать с OA. Зато более новые версии умеют.
  7. Вопросы начинающих 2015г

    Можно ли из массива в s-edit вытащить наружу порт из одного элемента, не разбивая при этом массив?
  8. Поставил я тут 16й таннер. Симуляция проходит нормально, все хорошо, но. Стоит только мне вписать строку ".step monte=x" или "tran time1 time2 sweep monte=x", как перестает создаваться база измерений для простора в W-Edit. Кто-нибудь знает это глюк именно 16го таннера или я что-то не так делаю? Те же модели в 14ом таннере работают отлично и так как надо.
  9. Спасибо больше. Кажется разобрался что к чему. Буду воевать с библиотеками. ELDO выдает предупреждения о том что какие-то параметры игнорируются, но при этом обсчитывает структуру.
  10. Или в каждом файле надо отдельно присоединять библиотеку, как это делается в T-Spice (только там в настройках симуляции, а тут, выходит в каждом файлике)?
  11. На выходе он выдает файл .chi, но списка моделей я там не вижу. К примеру
  12. Есть у меня на руках AMS с ELDO. И есть библиотеки от XFAB. Вроде Cadence с ними я подружил. Но не могу понять: когда я запускаю симулятор eldo - он использует модели от xfab или нет? Каких-то внятных слов в документации я не нашел. Кто-нибудь сталкивался? можете рассказать что к чему?