Перейти к содержанию

    

derzhava

Участник
  • Публикаций

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Обычный
  1. Цитата(x736C @ Sep 8 2017, 16:17) Для конкретной вашей задачи UDP подходит идеально от слова совсем. Но если выбран RTP, то бог в помощь. Всего лишь дал рекомендации, как решить задачу с имеющимися исходными данными. Никто не запрещает использовать НИОС только для приёма, а обработку вынести в свое ядро. Насчет трехколесного велосипеда. Конечно же я так не считаю. Но надо признать, что если у вас нет денег на платную корку и ей нет бесплатной альтернативы, то таки-да. Надо писать под эту задачу свой трехколесный велосипед. Вы, собственно, этим и закончили. Спасибо)
  2. Цитата(AVR @ Sep 8 2017, 16:05) RFC-стандарты, как и стандарты вообще, полезны для интероперабельности оборудования различных производителей. Мне кажется, в этой работе такая задача не стоит, и свой кастомный протокол идеально решил эту задачу. Впрочем, если времени до завершения диплома еще очень много, то прием по RTP был бы очень хорошей тренировкой скиллов. У меня коллега парсил программно RTP/JPEG - да вроде там не сложно в софте, как в железе - не скажу. Спасибо за совет)
  3. Расчет гистограммы, это цветочки. Есть более интересные методы обработки. И что касается передачи по udp и rtp Rtp был создан для этих целей, в отличие от тупой передачи он позволяет контролировать последовательность пакетов и контролировать их потери. Простой udp это плохой вариат для передачи видео Цитата(AVR @ Sep 8 2017, 15:50) Если нужно упростить, то можно отказаться от RTP - зачем страдать? Можно через цепочку gstreamer на ПК переделать любой RTP поток в что-то гораздо более простое, либо написать транслятор в свой упрощенный протокол на базе того же gstreamer, и принимать на ПЛИС. Вот не зря я стал вкапываться в конечную цель, вероятно RTP это не такое железобетонное архинеобходимое требование. И вместо того, чтобы взять rfc решение, я буду костылять свой Упрощенный протокол) Упрощать я не буду, не найду корку сам напишу.
  4. Цитата(x736C @ Sep 8 2017, 15:28) Встречно спрошу. Если взять готовую корку, а не писать хоть что-то самому, то зачем тогда ПЛИС? И зачем тогда дипломный проект? Конечная цель обрабатывать изображение почему бы не упростить себе жизнь в его приеме? Или вы считаете надо под каждую задачу писать свой трехколёсный? Зачем корки тогда?
  5. Цитата(x736C @ Sep 8 2017, 14:53) VLC поддерживает вещание и по UDP. Корку под UDP вроде можно найти. И самому написать не очень сложно. В противном случае, ставьте NIOS. Неплохой совет вам дали. Я бы и рад, но задача именно по rtp. Если все сделать через проц, зачем плис?) можно сразу на ПК сделать и радоваться)
  6. Цитата(AVR @ Sep 8 2017, 09:20) raw-изображения будут поступать от внутреннего самописного генератора изображений? И да, RTP это https://ru.wikipedia.org/wiki/Real-time_Transport_Protocol - речь про него? Он действительно поддерживает raw-картинки в качестве нагрузки (не помню где читал, а то и видел в реальных устройствах) Для этого потребуется освоить Ethernet, там он по RGMII подключен с 88E1111 PHY - это Вы уже победили? Я не помогу с RTP-ядром, но если стоит задача с Ethernet то я готов участвовать на добровольческих началах и помогать. P.S. Пока что выглядит как попытка ужа проглотить если не слона, то поросенка, без обид Но с Ethernet помогу по мере сил. К тому же советую посмотреть на тему Nios процессора + Linux и там уже есть с чем работать по RTP протоколу, правда производительность будет плохая, а для хорошей потребуется более плотное изучение механизмов DMA в Nios. Raw изображение будет поступать от vlc, он поддерживает вещание по rtp. Спасибо за предложение помощи по Ethernet, но с ним я уже освоился. Уже имею работающий хард udp приём/передачу + поддержка arp Что качается DMA, с ним тоже работал, даже получалось) Rtp корку ищу, потому что не хочу изобретать велосипед. Если есть в интернете упоминание про альтеровский референс дизайн с rtp, то почему бы его не использовать.
  7. Цитата(AVR @ Sep 8 2017, 08:18) Насколько большой опыт разработки на ПЛИС? Вы рассчитываете осилить работу с такой коркой, если таковая найдется? Или даже продемонстрировать в железе? Но и моделирование тоже не так просто. Какова конечная цель этой работы? Просто если демонстрации на железе не будет, то можно пойти иным путем и сосредоточиться на целевой задаче. Не считаю свои вопросы оффтопом, т.к. есть вероятность неверной постановки приоритетов. Опыт работы с Плис небольшой. Демонстрация в железе предполагается, и даже обязательна. Для этого мне предоставили cyclone iv, ссылка ниже https://www.altera.com/products/boards_and_...lone-iv-gx.html
  8. Добрый день, формумчане! Для своей дипломной работы ищу корку rtp. Моя задача приём raw изображения по rtp, расчёт гистограммы изображения и отправка результата обратно. Видел много где есть упоминание о rtp корках для плис, но нигде не могу найти(( Видел у альтеры референс дизайн an374 где используется rtp, попытался попросить у них, но они молчат. У меня остаётся надежда только на вас...
  9. Цитата(Димыч @ Mar 2 2011, 22:00) Присоединяюсь к просьбе перезалить. Начали работать с GigE. Спасибо! И, вдогонку, вопрос: у компании Pleora есть корка, даже за-approve-ленная Alter'ой, для GigE Vision. Кто-либо покупал, пользовал? Можете выслать на почту? derzhava.alexander@gmail.com
  10. 88e1111 и mdc/mdio

    Добрый день! Имеется циклон 4 и марвел 88е1111. Подключил к ПК, горит светодио на плате 1гс/с. По линии mdio читаю 0 регистр, получаю 1140h. 6 и 13 биты указывают на 1гб/с. В 1 регистре автоподстройка успешно, линк есть. Меняю на ПК скорость на 100мб/с. В 1 регистре линк и автоподстройка упали. Затем поднимается автоподстройка, а при следующем чтении и линк. Светодиод 100 мб/с горит. Но в 0 регистре по прежнему 1140h. Понимаю, что чудес не бывает, что делаю не так? Кажется, разобрался. Текущую скорость читаю из 17 регистра, биты 15 и 14...