Здравствуйте.
У меня есть две платы с xc7k70-fbg484-2.
На каждой плате есть оптический приемник и передатчик типа BF4M Series, сигналы с них идут на lvds ножки плис.
На плис поднял ip core 1G pcs/pma lvds sgmii. Работаю в ISE 14.7.
При замыкании передатчика на приемник оптикой на одной плате, прием отличный(передача и прием на одном клоке).
Теперь нужно реализовать асинхронный режим. В документации написано, что это можно сделать с использованием xapp523.
Передатчик в xapp523 странный, однобитный... Я его убрал, и вместо него поставил передатчик от 1G pcs/pma lvds sgmii.
Клок 125мгц я получаю от ip core 1G pcs/pma с трансивером, так как внешний клок приходит на трансиверные пины.
Кто-нибудь работал с xapp523 ? Если да, то какие пины использовались в проекте, как в xapp523 или другие? У меня другие.
И вообще это работает?
Спасибо.
Забыл написать, в документации написано, что для kintex 7 это ядро действительно работает в синхронном режиме, в асинхронном работает только virtex.
Так же написано, что для kintex 7 возможна реализация асинхронного режима с использованием xapp523.
Кто-нибудь работал с xapp523? Это вообще работает?
Если на прямую, то проект не собирается. ISE ругается в map, типа я завожу трансиверный клок не туда...
Сейчас пробую то же сделать в vivado 2017.1, хотя сомневаюсь, что будет разница...
У меня на плате 125мгц приходит на пины трансивера. Другого кварца нет.
Чтобы завести клок 125мгц в ядро sgmii lvds, мне пришлось поднять еще одно ядро sgmii с трансивером.
Из ядра sgmii с трансивером я беру клок userclk2 125мгц для тактирования ядра sgmii lvds.
Может дело в этом?
Здравствуйте.
У меня есть две платы с xc7k70-fbg484-2.
На каждой плате есть оптический приемник и передатчик типа BF4M Series, сигналы с них идут на lvds ножки плис.
На плис поднял ip core 1G pcs/pma lvds sgmii. Работаю в ISE 14.7.
При замыкании передатчика на приемник оптикой на одной плате, прием отличный(передача и прием на одном клоке).
При приеме данных между двумя платами большое количество ошибок выдает status_vector (RUDI(INVALID), RXDISPERR, RXNOTINTABLE). Половина пакетов не принимается вообще.
Игрался с настройками link_timer_value и eye_mon_wait_time. Не помогает.
Кто-нибудь добивался от этого ядра стабильного приема данных? И если да, то как?
Спасибо.
Я по другому сформулирую вопрос.
Мне нужна программа, которая мониторит сетевой трафик на скорости 10G - аналог wireshark.
Wireshark 10G не тянет.
Кто-нибудь знает такую программу на linux?
Спасибо.
Здравствуйте.
Может вопрос не по теме, но я не знаю где его разместить.
У меня есть плата с fpga xilinx kittex7 с оптическим интерфейсом 10G.
Мне нужно проверить интерфейс 10G, чтобы ничего не терялось по сетевому трафику.
Как я понял wireshark не подходит.
Подскажите какую программу использовать для анализа сетевого трафика 10G? Желательно под linux.
Спасибо.
Извините.
Бьется CRC32 mac уровня, считаю ее я сам.
Пакеты идут от сетевой карты intel x250-lr1, оптика SFP+.
Для отправки udp пакетов использую iperf. Задаю скорость 10g и длину datagram - 64k.
Я выяснил, что когда ко мне по шине xgmii от ядра 10g pcs/pma приходят пакеты c паузой меньше 8 байт,
я воспринимаю это как один пакет и соответственно CRC32 не совпадает.
В принципе это можно исправить, я только не пойму, почему такой маленький ipg между пакетами, это же не по стандарту...
И можно как-то настроить ядро или сетевую карту, чтобы выровнять ipg ?
Спасибо.
Кое-что нашел в ILA.
В некоторых случаях ядро шлет мне пакеты без паузы, сразу один за другим.
Как я понял, 1 такт полного состояния IDLE должен быть обязательно...
Надо где-то покопаться в настойках ядра?