Jump to content

    

dimka8947

Участник
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About dimka8947

  • Rank
    Участник

Recent Profile Visitors

812 profile views
  1. Можно использовать CodeWarrior TAP (IDE и инструмент платный), Lauterbach Trace32 (тоже платный). Используйте Linux + GDB.
  2. Тогда в JLCPCB может и нет смысла.
  3. в том и дело, что один из девайсов питается по кабелю от другого (питания доставляется по кабелю).
  4. Двухслойки это может не самый лучший показатель. Я заказывал 5 плат 6-слойных 89х60мм, с контролем импеданса, вышло 80$. В Европе выставили 490Евро. Сайт у Резонита поломался чтобы сравнить. Но разница в 6 раз это уже перебор
  5. Да, про кабель вы правы Хотим использовать витую экранированную пару. Хотя не определились - может лучше Samtec RF сборки - не уверен что это надо. Сделаем реальные тесты.
  6. Добрый день. У меня задача соединить 2 платы с Cyclone V GX по кабелю (не оптика) - обычный многожильный экранированный кабель длинной 2 метра. Оборудование будет стоять в машинном зале с мощными двигателями и помехи гарантированы. Заказчик хочет использовать гигабитные трансиверы и SerDes. Необходимая скорость передачи данных 90Мегабайт/сек в одну сторону. Я никогда не работал с SerDes и посему возникли вопросы: 1. Возможно ли гарантировать передачу данных на вышеуказанной скорости без потерь 2. Как защищать линию от платы к плате (я думал о ESD защите, но даже её нету на Cyclone V Eval kit от Intel/Altera)? 3. Какие подводные камни у этого решения?
  7. Пользую EasyEDA и он выгружает сразу гербера в JLCPCB.com . 2х слойки по 2$ - удобно для быстрого прототипирования.
  8. SAMA5D4 и HDMI

    Проверьте уровень на линии HDMI_RST_PB15. Возможно SIL9022a в ресете. Возможно вы видите адрес 39? Тогда это он (72 >> 1 = 39, кто как показывает адреса).
  9. Добрый день. Особо больших нет. Довольно простой камень и заводится просто. Если что-то хотите конкретно - пишите.
  10. STM32CubeMX 4.21.0 генерит шмурдяк

    Цитата(Genadi Zawidowski @ Jul 28 2017, 18:58) Вообще-то правильно делать ПЕРЕД отдачей буфера для обмена по DMA. ПРи чтении по DMA из периферии: Если точно буфер выровнен по размеру cache row, то можно SCB_InvalidateDCache_by_Addr. Если еще чьи-то данные могут зависнуть в кэше - то SCB_CleanDCache_by_Addr При записи из памяти в периферию: SCB_CleanDCache_by_Addr/SCB_CleanInvalidateDCache_by_Addr (в зависимости от обстоятельсв). Спасибо. Замечание очень важное. Да, Ethernet буфера у меня выровнены по размеру cache row. Есть ещё SCB_CleanInvalidateDCache и SCB_CleanDCache - но занимает много времени.
  11. STM32CubeMX 4.21.0 генерит шмурдяк

    Цитата(jcxz @ Jul 27 2017, 16:30) какой именно кеш? И зачем его очищать (особенно драйверу периферии)?? Или имеются в виду инструкции барьеров: DMB/DSB/...? Для работы в драйвером Ethernet, у которого свой DMA. Он положит в память новый пакет, пока SCB_InvalidateDCache_by_Addr не сделаешь - ничего не получишь. Инструкции: SCB_CleanDCache_by_Addr/SCB_InvalidateDCache_by_Addr Цитата(Шаманъ @ Jul 27 2017, 16:54) Там еще есть MPU через который можно кэширование в той части памяти где расположены буферы просто отключить, ну или в DTCM можно положить (она не кэшируется) - это уже смотря какие у Вас требования. Зачастую это более эффективный вариант, чем "дергать" кэш. А DTCM вариант. Только если рассматривать их appnote, то мороки много (так показалось).
  12. Цитата(KBH @ Jan 31 2016, 09:15) Мой начальник с чего-то взял, что макетирование электроники - вчерашний день, хочет рабочую схему с первого раза. Хотя в прошлом году всё было нормально. Макетировали, раза с 3-4 получалась рабочая схема, потом думали, как ее уместить в требуемые габариты. Никакие доводы не действуют. Видимо, это с него сверху спрашивают. Что скажете, господа разработчики? Не пора ли мне искать новую работу? P.S. Текущий проект - DCDC 200-450V -> 12V 250A, ARM STM32. есть такая книга: Роберт И. Саттон - Не работайте с мудаками Или вот это видео пособие: https://www.youtube.com/watch?v=N-GCWx5tTJs Господа, вопрос - увязывали ли вы ваши системы тестирования (End-of-line) с JIRA/SVN? Например, чтобы автоматически генерировать отчёты? Или складывать бинарники готовые к прошивке? Вопрос также с бухгалтерией: Привязка к 1С? (Индекс изделия к прошивке, автоматическая генерация прошивки с проверенного Tag SVN, например )?
  13. STM32CubeMX 4.21.0 генерит шмурдяк

    Это да. И самое страшное, что у большинства так (Атмел,НХП,СТМ, ...). Хотя надо отдать должное НХП S32K микроконтроллер имеет BSP, прошедший SRL1 тесты. Мы уже глянули внутрь, а там ба... даже аккуратный Doxygen есть. Второй момент, в РФ полно клиентов, ( грамотных) которые конечно же скажут при оценке вами задачи, мол "что там делать. всё ж готово от STMicro, бери CubeMX и всё". А по факту окажется гораздо сложнее оценки.
  14. STM32CubeMX 4.21.0 генерит шмурдяк

    Верно. Из коробки - нет, однако нашли appnote который показывает как это делать. Да и уже делали на ATSAME70Q21 - там было лучше с поддержкой кэша в драйверах, те опыт положительный был. Как оказалось, драйвер Ethernet без функций Invalidate/Clean - пришлось дописывать.
  15. Добрый день. Наша комманда столкнулась проблемой и решила поделиться - мало ли кому может пригодиться. STM32CubeMX 4.21.0 версия генерит код, который при запуске впадает в ASSERT изза кривых приоритетов прерывания. Видимо STMicro пропустила Unit testы. Наша платформа: STM32F7 + FreeRTOS + LwIP. STM32CubeF7 версии 1.7.0 Вышла 4.22.0 - не пробовали пока. Также столкнулись с отсутствием поддержки драйверами периферии функций инвалидации и очистки data-кэша. Будьте осторожны.