Jump to content

    

Boris92

Участник
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный
  1. Всем доброго времени суток. Куплю отладочную плату SoC FPGA в учебных целях. Zync или Cyclone. Желательно наличие Ethernet порта. Писать на dliniy1234@gmail.com
  2. Доброго времени суток Продам плату Марсоход 2(Altera Cyclone III EP3C10E144C8) за 2,5к dliniy1234@gmail.com Москва
  3. Большое спасибо за идею. Для начала попробую реализовать это.
  4. Спасибо за ответ, видимо предстоит много работы. Вот все таки разобрался с SignalTap'ом, что получилось. Квадратиком помечена тот момент когда на шине появляется значение при котором область экрана должна поменять свой цвет, вертикальной линией помечено то место где наконец то происходит перезапись выводимого цвета.
  5. Как выполнить буферизацию в таком проекте? Я вижу только один способ ядро накидывает в модуль vga нужные для отображения данные когда массив для его хранения заполняется vga модуль начинает считывание их и отображение?
  6. Здравствуйте. Я новичок в этой теме. При интеграции VGA интерфейса в MIPSfpga, возникла проблема. VGA я реализовал следующим образом: module mipsfpga_ahb_vga ( input wire pixel_clock, //тактирующий сигнал input wire [11:0] rgb_ahb, // цвет который нужно вывести на экран output reg hsync, // синхроимпульсы output reg vsync, // синхроимпульсы output reg [11:0] rgb, //цвет который выводится на экран //output reg [11:0] char_count, output reg visible, //флаг указывающий находится ли output reg [11:0] line_count_out, // номер строки которая выводится output reg [11:0] pixel_count_out, // номер пикселя в строке который выводится ); Считываются данные с vga-модуля с помощью шины AHB, считываются pixel_count_out, line_count_out, visible. Исходя из этих данных на шину уже записывается цвет который нужно записать по нужным координатам. Программу я написал на языке С. Где просто считывал по шине где сейчас происходит отрисовка, и записывал нужный цвет. Частота для vga-блока 25MHz, частота ядра MIPS 50MHz. Плата на которой было реализовано это DE0-CV. Во всяком случае как то так я увидел реализацию этого блока. Получилось как то не очень. При попытка нарисовать квадрат, границы по левой и правой грани дергаются. Код программы. if(MFP_PIXEL_COUNT>200 && MFP_PIXEL_COUNT<250){ if(MFP_LINE_COUNT>200 && MFP_LINE_COUNT<250) MFP_VGA_RGB = 0x00F; else MFP_VGA_RGB = 0x0F0; } MFP_PIXEL_COUNT - координаты рисуемого пикселя в строке и MFP_LINE_COUNT - координаты рисуемой строки. Мне кажется это из за того что есть очень большая временная разница между координатами которые нужно записать и получением цвета который мы и запишем в блок. Как реализовать этот блок что бы избежать этого?
  7. Доброго времени суток столкнулся с такой непонятной штукой. Когда синтезирую следующий код в квартусе: always @(*) begin adc_led = adc_bus/16; end endmodule Он занимает у меня 0 логических ячеек. Просмотр RTL модели тоже не внес ясности, увидел просто шину внутри блока. Как так?
  8. так часы то сделал, да и много что хотя бы с того же Марсахода. Осцил есть.
  9. Город небольшой поэтому технический ВУЗ один, на кафедре вылялись только MAX II, конечно кое что но как то быстро исчерпывает себя. В основном лабороторки по ПЛИС делаются в симуляторах(как в прочем и по МК). С МК все в порядке, но недавно как то вышло что заинтересовался ЦОС ну и решил взять что то более адекватное. Вот и стою перед выбором взять чисто ПЛИС но чуть подешевле, либо подороже но с ARM ядром(что в принципе более адекватно тк если не заладится с ПЛИСами то можно будет развиваться в сторону МК имея в распоряжение более крутую плату). Да и не задавался бы таким вопросом, если бы не падение рубля.
  10. С финансами у меня где то до 10к можно чуть больше но желательно уложиться в эту цифру.
  11. Здравствуйте помогите с выбором. Я бедный студент, таки поскребя по сусекам решился приобрести себе отладочную плату с ПЛИС. И встал перед выбором покупать относительно дорогую(по моим меркам) плату или все таки взять что попроще и не сильно ударит по моему карману. Пока беру для обучения, но если говорить о теме которая меня интересует - это обработка видио и изображений. Имеет ли смысл брать ПЛИСину с ARM процессором(до этого имел опыт работы в плане ARM'ов с STM'ками и разебрипи)? Если заказывать платы от китайских ноунеймов, какие подводные камни? Вообщем у меня появилось несколько кандидатов, и я буду очень благодарен за помощь с выбором. Первый кандидат: http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...mp;No=941(вроде бы SoC что не так уж и плохо, но имеет весьма скудный список внешних интерфейсов) Дальше идут более или менее похожие http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...83&PartNo=1 http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...64&PartNo=1 http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...21&PartNo=1 (в целом на мой взгляд они весьма сходы отличия это количество логических элементов на кристалле, и внешними интерфейсами, на какой именно остановить свой выбор мне не понятно. Толи взять подороже, но не будет ли она для меняя перегружена излишествами?) Ну и последнее это самая дорогая плата которую я могу себе с трудом позволить http://www.terasic.com.tw/cgi-bin/page/arc...&No=836(тут и куча внешних портов, жирный кристалл, SoC. Но не будет ли это все излишеством?)