Jump to content

    

bugbeer

Участник
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About bugbeer

  • Rank
    Участник
  1. Доброго времени суток! На предприятии столкнулись с серьёзной проблемой. Изначально вся библиотека УГО компонентов была разработана в милах, сейчас стоит задача перейти на миллиметры, но помимо того что выводы компонентов не попадают в миллиметровую сетку, все УГО почти в 2 раза меньше чем должны быть. На данный момент все схемы разработанные с использованием УГО этих библиотек выводятся на печать с коэффициентом 1.96 и таким образом проблема с несоответствием размеров решается (шаблоны форматок нарисованы под размеры этих УГО). Сейчас же стоит задача привести библиотеки в порядок, сделать всё как полагается. Есть ли способ, кроме как перерисовка всех УГО с нуля вручную, чтобы перейти на мм?
  2. Вопрос по поводу сервера лицензий. Установлена программа Private License Server 14.0.0.34 на Win7 c лицензиями AD, AD SE и Viwer, через какой-то промежуток времени процесс DXPSecurityService.exe начинает использовать 100% ресурсов процессора и естественно комп встаёт колом. Подключения лицензий становятся очень долгими, работа на сервере становится невозможной, а приложение для настройки сервера запускается в трее если только выставить процессу приоритет выше обычного. У кого-нибудь была такая проблема, как это исправить? Пробовали устанавливать его на другой комп, эффект такой же. Удалось немного исправить ситуацию заблокировав процессу все ядра кроме одного, но тупники с подключением и запуском приложения остались. Примерное количество подключённых пользователей в одно время - 23 И ещё такой вопрос. В версии 17 по-другому реализовали зону запрета, теперь в каждом старом проекте светиться как ошибка наличие крепёжного отверстия в этой зоне (отверстие реализовано как библиотечный элемент со сквозным падом). Программа ругается что внутри этой области есть КП. Как сделать чтоб он игнорировал такие объекты? Вариант с выключением всех сквозных КП в настройках зоны запрета не подходит, так как в этой зоне могут оказаться и обычные КП не для обозначения крепёжных отверстий, которое нужно чтоб выделялись как ошибка.
  3. Спасибо! Именно то, что нужно было.
  4. Это как? Скрипт полезный, но он находит только плохие соединения, а места где они предпологаются, к сожалению нет( Уже в 16 версии?
  5. Здравствуйте, можно ли составить такое правило, которое бы выделяло КП и виа между которыми отсутствует проводник? На рисунке показано два варианта без дорожки и с ней. Нужно чтоб выделялся вариант слева. Иногда просто необходимое минимальное соединение между КП и виа не выдерживается и в таком виде незамеченным проходит на фотошаблоны откуда потом отправляют обратно на исправление. Пробовал написать правило между IsPad Xor IsTrack и IsVia в своей цепи с зазором -1.5. Не получилось, выделяются все переходные без треков.
  6. Спасибо! Полезный сайт, планируется ли его дальнейшая доработка?
  7. Здравствуйте. Можно ли создать правило, которое бы выдавало ошибку, если пад и виа принадлежащие одной цепи хоть немного да соприкасаются?
  8. Спасибо за ответ. А как запускать скрипты с этого сайта в Altium'е и чтоб они работали на конкретной плате? Не попадались ли вам те, которые удаляют остатки треков? И есть ли возможность в правилах задать такое, которое бы ругалось на такие куски оставшихся под падами? Просто и этот вариант подошёл бы, и не придётся заморачиваться со скриптами.
  9. Спасибо. А где можно найти такой скрипт? И где находится Physical Connected ?
  10. Здравствуйте, можно ли настроить в правилах проектирования проверку на оставшиеся под КП и ПО куски проводников? Бывает такая ситуация что при ручной прокладке удаляется дорожка, но не полностью, кусок находящийся под контактной площадкой или переходным отверстием остаётся незамеченным. И ещё момонт. Можно ли настроить программу так, чтоб при малейшем попадании трассы на КП и ПО она автоматически привязывалась к середине ну или это как то выделялось в DRC? Иногда при разводки не замечаешь "прилепилась" ли трасса ровно по центру или же упала где нибудь на краю. При проверки на не проведённые цепи программа молчит, так как при малейшем попадании на КП и ПО он считает что трасса доведена до конца.
  11. Здравствуйте, при создании гербер файла в 08 версии альтиума и в 15 получается разное отображение слоя. Плата была сделана в 08 версии, при открытии в 15 и создании гербера на слое появляются два переходных отверстия которых нет при аналогичных действиях в 08. Почему появляются различия между ними и как добиться одинакового отображения в обоих версиях программы? Ещё есть небольшой вопрос по интерфэйсу окна PCB редактора. Можно ли где-нибудь в настройках включить отображение бегунков для быстрого перемещения по плате как это было в прошлых версиях?
  12. Спасибо, только не понятно в каких единицах измерения выводится результат? Пробовал создавать гербер и в mil и в мм, число в отчёте Copper Area остаётся не иизменным.
  13. Можно ли как нибудь узнать площадь металлизации на конкретном слое платы или рассчитать её с помощью Altium'а?
  14. Здравствуйте, в AD15 возникла проблема при выводе выходного файла Test Point Report. В некоторых строчках отчёта последние цифры, после указания координат по X и Y, равны 0. При выводе этого файла через AD08 там стоят определённые значения. Вопрос — куда они пропадают в AD15? Ниже скриншоты, а сами файлы .ipc почему то не загрузились
  15. Так а поменять фон никак нельзя?