Jump to content

    

LAS9891

Участник
  • Content Count

    217
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About LAS9891

  • Rank
    Местный

Recent Profile Visitors

2177 profile views
  1. Вот человек столкнулся с аналогичной проблемой в 18 версии: https://forum.live.altium-ru.com/#posts/231484/719166
  2. После установки Altium Designer 19.1.8 (Build 144) пробую создать новый файл схемы Sheet1.SchDoc. Окно программы выглядит так: Все устраивает, все на месте. Затем пробую создать новый файл платы PCB1.PcbDoc. Окно программы выглядит так: Явное отличие - в редакторе плат отсутствует панель главного меню (File Edit View и т.д.). Кроме того не работают все hotkeys.Как вернуть панель на место и включить hotkeys?
  3. Altium Designer 19 (365)

    Поподробнее пожалуйста.
  4. Altium Designer 19 (365)

    У меня нет этой области, поэтому не могу сделать я этот клик. Как включить эту область?
  5. Altium Designer 19 (365)

    После установки Altium Designer 19.1.8 (Build 144) пробую создать новый файл схемы Sheet1.SchDoc. Окно программы выглядит так: Все устраивает, все на месте. Затем пробую создать новый файл платы PCB1.PcbDoc. Окно программы выглядит так: Явное отличие - в редакторе плат отсутствует панель главного меню (File Edit View и т.д.). Кроме того не работают все hotkeys. Как вернуть панель на место и включить hotkeys?
  6. Имеется плата, которая подключается к компьютере посредством интерфейса RS-485 с использованием MOXA UPort 1130. При подключении всего перечисленного ничего не работает. На MOXA горит постоянно светодиод "Active" и в момент передачи светится "TxD". На осциллографе видны импульсы на выводе 3 Data+(B). Как проверить работоспособность MOXA без подключения платы, чтобы убедиться в её невиновности?
  7. Неважно. Мне лень убеждать и расписывать зачем мне это. Вопрос стоит так: "Как сформировать проекцию по step-модели в Altium? Возможно ли это?"
  8. Мне нужно. Необходимо установить на плату здоровенную железяку, а вокруг нее ещё нужно расположить кучу элементов электрической схемы. Так вот я вставляю STEP-модель, и на виде 2-D железяка отображается в виде заштрихованного прямоугольника сформированного по крайним точкам модели, хотя реальный контур железки занимает меньшую площадь и на свободное место я могу разместить схему. Поэтому чтобы видеть реальный контур железки мне приходится делать проекцию железки в AutoCAD а потом экспортировать её в Altium. И каждый раз нужно повторять эту процедуру если железка чуть изменилась.
  9. Предлагаемый способ не отличается простотой от моего способа.
  10. Хотелось бы не только контур а именно полноценную проекцию элемента на плоскость платы. Такая необходимость возникла при трассировке платы, когда на плату например устанавливается радиатор или другая деталь в формате 3D. Есть какой-нибудь быстрый способ создать проекцию чтобы ориентироваться на реальный профиль а не на заштрихованный прямоугольник, который не отражает сложного контура детали.
  11. Когда создаю футпринт в библиотеке .PcbLib, присоединяю к футпринту соответствующую 3-D модель элемента в формате .STEP. При этом габариты модели отображаются заштрихованной областью. А хотелось бы чтобы контур элемента (проекция на плоскость платы) еще дополнительно прорисовывался линиями в механическом слое. Например для SMD резистора проекцией на плату был бы прямоугольник созданный элементами Line. Такая проекция создаётся автоматом когда создаешь элемент с помощью IPC Comoliant Footprint Wizard... Но как сделать проекцию с готовой 3-D модели прямо в Altium? Можно конечно использовать какой-нибудь чертёжный САПР типа SolidWorks, Компас, AutoCAD, экспортировать туда 3-D модель, сделать там нужную проекцию, а потом уже экспортировать эту проекцию в Altium, но это долго даже чтобы просто описать это текстом. Возможно ли сделать подобную проекцию с готовой 3-D модели в Altium?
  12. Косяк Export STEP 3D

    Цитата(speare @ Mar 28 2018, 22:40) У Вас Модели вынесены в отдельные слои? В Альтиуме стандоф не стоит никакой? Такая проблема была в 16 АД, если в слоях с моделями были еще и линии. Самый простой способ - сменить АД. Если в другой версии будет тоже самое - предлагаю покопать файл формата СТЕП в Нотпад++. Все модели вынесены в отдельный слой Механикал13. Где в Альтиуме глянуть этот стендоф?
  13. Косяк Export STEP 3D

    Цитата(Владимир @ Mar 27 2018, 11:07) версия алтиума? 16
  14. Косяк Export STEP 3D

    Открыл тот же файл в SolidWorks - та же проблема.
  15. Делаю экспорт платы из Altium Designer в формат STEP. Затем открываю файл STEP в Компасе и наблюдаю что все элементы расположенные на нижней стороне платы находятся на небольшом расстоянии от платы, т.е. не лежат на плате, а "висят в воздухе". На верхней стороны платы такого нет - все элементы без зазора лежат на плате. Почему так произошло? Как исправить?