Jump to content

    

Stepa

Участник
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Stepa


  1. 1 hour ago, borodach said:

    Видимо, надо проработать сам трансформатор, а остатки уже давить дросселями

    Вообще, очень странно, что в расчёте фигурирует время восстановления диода, и совсем нет паразитных данных вторичной обмотки - ни ёмкости, ни индуктивности рассеивания. Хотя бы скорость нарастания напряжения помехи должна быть. Диод-то тут при чём?

    Я не рассчитывал витки; у меня экспериментально получились лучшие результаты при 6-7 витках. Цель была подавить первую иголку, от которой выбивало диоды и изоляцию.

    Помехи  опред-ся не только паразитами вторички, ну и параметрами обратного восстановления диода, поэтому лучше ultrfast ultrasoft диоды использовать или Шоттки

  2. хорошие диаграммы даже без демпферов) Скажите какие диоды использовали и параметры, конструктив трансформатора, если конечно остались. Завтра попробую кольца на обмотки надеть, посмотрим)) Спасибо!

  3. 14 hours ago, Den64 said:

    Он и должен греться. С некоторыми допущениями, ёмкость диодного перехода и обмотка заряжена энергией. И эта энергия рассеивается на демпфере, на сопротивлении контура, излучается и тд. Ферритовая бусинка тоже нагревается при демпфировании вихревыми токами. Только бусинка нагревается меньше. В этом и суть демпфера.

    Это все понятно

  4. 12 hours ago, borodach said:

    Целый завод их выпускает. Стало быть, эффект от их применения есть.

    Подробно ответить сможете только сами себе, после пробы, и исходя из того, какую задачу он должен решить

    Завод то выпускает, а информации по ним не так много(.

    Хотел заменить RC демпфер для диодного моста, который стоит по выходу пуш пулла, преобразующий 48 В в 380 В, а то шибко греется. Попробывал 4 таких дросселя в послед диодам ставить, по итогу все грустно.