winniethepooh
Участник-
Last visited
-
как реализовать системный менеджер
winniethepooh posted a topic in Linux
Здравствуйте. Использую процессор с двумя ядрами (ARM cortex M4 и А9 ). Коммуникация между ярами осуществляется с помощью фреймворка RPMsg. Ядро M4 (FreeRTOS) отправляет информацию о состоянии датчиков ядру A9 (Linux). На ядре А9 внешние интерфейсы (управляющая консоль, веб-сервер и общесистемный менеджер). От А9 к М4 отправляются команды управления. Для A9 имеется драйвер для поддержки RPMsg на стороне Linux. Этот драйвер уже используется для работы с консолью (Linux). Необходимо реализовать Системный менеджер, который использует тот же канал (RPMsg) что и консоль в основном сохраняет лог ошибок, управляет вотчдогом и обеспечивает коммуникацию с внешним миром ну и общий контроль. Проблема в том, как реализовать системный менеджер. Возможные варианты - в самом драйвере, в демоне или приложении Linux. Возможно есть и другие способы реализации системного менеджера. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо. -
task stack, register dump
winniethepooh replied to winniethepooh's topic in FreeRTOS
нужно наверное пояснить что хотелось бы в итоге получить. задачи выполняют разные функции и если функция возвращает не успех, то после этой функции, отобразить содержимое регистров и стек, оставить задачу в бесконечном цикле. затем задача контролирующая watchdog не получает уведомления от задачи в бесконечном цикле и не препятствует watchdog'y в перезагрузке контроллера. Фактически меня интересует рабочий вариант контроля задач и отображения состояния стека задачи и регистров. -
Простите за малую осведомленность, у нас Джозефе пока никто не слышал.. -
спасибо за быстрый ответ haker_fox и AlanDarkes. Насколько я понял принцип такой: -вызвать событие HardFault или BusFault и в обработчике получить значения стека и регистров? да и еще watchdog до того как отправит контроллер на перезагрузку способен выдать прерывание. Можно ли использовать прерывание watchdog'a для события HardFault и насколько действительны данные в регистрах и стеке задачи в этом случае? -
Да я использую Cortex M4. Можно ли в случае ошибки в приложении FreeRTOS отобразить стек задачи с ошибкой и значения регистров контроллера в момент ошибки? Можно ли получить значения регистров, если ошибка произошла во время обработки прерывания? -
winniethepooh posted a topic in FreeRTOS
Здравствуйте. В случае фатальной ошибки (в таске или в обработчике) отобразить стек задачи и регистры процессора в момент ошибки. Как такое можно реализовать? -
вывод данных драйвера на виртуальный терминал или консоль
winniethepooh replied to winniethepooh's topic in Linux
да нужно лог выводить. Спасибо всем за ответы. -
Да нет монитора. Спасибо, screen интересная программа, нужно узнать о ней больше. -
да мудрить не к чему, но нужно разобраться.. если парсить или писать в файл (fifo) то вывод только на системную консоль отладочного девайса, если нужно выводить в отдельное окошечко (типа терминала или окошечко minicom) то берем адаптер serial-usb, стыкуем отладочный девайс с Персональным Компьютером. Дальше нужно разобраться какой именно tty cвязан с используемым портом и использовать приложение (я знаком только с minicom) для подключения к tty. если я намудрил поправьте меня пожалуйста. -
вот нет уверенности что можно создать другую, предположу что нужна графическая система что бы новое окошечко консольки открыть.. вашу мысль понял, спасибо. -
да должна и есть, одна и системная, хотелось бы в другую, не системную.. -
может быть, но хочется в консоль.. можно парсить, но данные постоянно сыплются в драйвер и хорошо бы их отображать с минимальными затратами.. в системе есть не используемый serial порт но как привязать консоль к нужному порту? Можно ли сделать это для системы "без графики". я понимаю что можно реализовать вывод данных драйвера через serial порт но кому эти данные отображать? -
winniethepooh posted a topic in Linux
Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с темой терминалов (псевдо и др.) в Линукс. Хочу реализовать вывод данных модуля ядра не в системную консоль а какую нибудь иную (монитор состояния драйвера). Использую устройство с arm контроллером (a9) под управлением Линукс, без графической оболочки. -
фрилэнс на upwork
winniethepooh replied to winniethepooh's topic in Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
пожалуй что уже нет. я уже кажется подхватил здесь чайнофобию придется послать китайского товарища в баню. -
фрилэнс на upwork
winniethepooh replied to winniethepooh's topic in Общение заказчиков и потребителей электронных разработок
скорее всего вы правы, но он настаивает мол китайцев не любят (заказы отдают европейцам), трудная ситуация вынудила его обратиться ко мне. я о upwork ничего не знаю, может там чайнафобы собрались..