Jump to content

    

winniethepooh

Участник
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About winniethepooh

  • Rank
    Частый гость

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Recent Profile Visitors

1166 profile views
  1. нужно наверное пояснить что хотелось бы в итоге получить. задачи выполняют разные функции и если функция возвращает не успех, то после этой функции, отобразить содержимое регистров и стек, оставить задачу в бесконечном цикле. затем задача контролирующая watchdog не получает уведомления от задачи в бесконечном цикле и не препятствует watchdog'y в перезагрузке контроллера. Фактически меня интересует рабочий вариант контроля задач и отображения состояния стека задачи и регистров.
  2. Простите за малую осведомленность, у нас Джозефе пока никто не слышал..
  3. спасибо за быстрый ответ haker_fox и AlanDarkes. Насколько я понял принцип такой: -вызвать событие HardFault или BusFault и в обработчике получить значения стека и регистров? да и еще watchdog до того как отправит контроллер на перезагрузку способен выдать прерывание. Можно ли использовать прерывание watchdog'a для события HardFault и насколько действительны данные в регистрах и стеке задачи в этом случае?
  4. Да я использую Cortex M4. Можно ли в случае ошибки в приложении FreeRTOS отобразить стек задачи с ошибкой и значения регистров контроллера в момент ошибки? Можно ли получить значения регистров, если ошибка произошла во время обработки прерывания?
  5. Здравствуйте. В случае фатальной ошибки (в таске или в обработчике) отобразить стек задачи и регистры процессора в момент ошибки. Как такое можно реализовать?
  6. Да нет монитора. Спасибо, screen интересная программа, нужно узнать о ней больше.
  7. да мудрить не к чему, но нужно разобраться.. если парсить или писать в файл (fifo) то вывод только на системную консоль отладочного девайса, если нужно выводить в отдельное окошечко (типа терминала или окошечко minicom) то берем адаптер serial-usb, стыкуем отладочный девайс с Персональным Компьютером. Дальше нужно разобраться какой именно tty cвязан с используемым портом и использовать приложение (я знаком только с minicom) для подключения к tty. если я намудрил поправьте меня пожалуйста.
  8. вот нет уверенности что можно создать другую, предположу что нужна графическая система что бы новое окошечко консольки открыть.. вашу мысль понял, спасибо.
  9. да должна и есть, одна и системная, хотелось бы в другую, не системную..
  10. может быть, но хочется в консоль.. можно парсить, но данные постоянно сыплются в драйвер и хорошо бы их отображать с минимальными затратами.. в системе есть не используемый serial порт но как привязать консоль к нужному порту? Можно ли сделать это для системы "без графики". я понимаю что можно реализовать вывод данных драйвера через serial порт но кому эти данные отображать?
  11. Здравствуйте. Пытаюсь разобраться с темой терминалов (псевдо и др.) в Линукс. Хочу реализовать вывод данных модуля ядра не в системную консоль а какую нибудь иную (монитор состояния драйвера). Использую устройство с arm контроллером (a9) под управлением Линукс, без графической оболочки.
  12. пожалуй что уже нет. я уже кажется подхватил здесь чайнофобию придется послать китайского товарища в баню.
  13. скорее всего вы правы, но он настаивает мол китайцев не любят (заказы отдают европейцам), трудная ситуация вынудила его обратиться ко мне. я о upwork ничего не знаю, может там чайнафобы собрались..
  14. да все возможно. "кинуть" может кто угодно и где угодно.