Jump to content

    

Naixrim

Участник
  • Content Count

    43
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Naixrim

  • Rank
    Участник

Информация

  • Город
    Array

Recent Profile Visitors

775 profile views
  1. Ну тут либо такое же у ВЗПП брать ( приходится сейчас именно с таким только и работать ) либо аналоги 2/3 сыклонов, но мы все здесь понимаем, что далеко на этом не уедешь. Остается надеяться, что начнут двигаться в нормальном направлении, авось и за серьезное возьмутся. Ибо перспектив у такого не особо
  2. Сейчас миландр свою плис выкатит. Может и попробуют во что-то серьезное. Но я сомневаюсь
  3. Соглашусь. Но тут идет, что военным будет побоку, флексы, циклоны. Шо есть на том и пилим.
  4. Ну смотря какой канал. Тот же ВЗПП готов много поставлять свои подделки. Конечно не для крутых применений, но хоть что-то. Но я уже плююсь от ВЗПП ( мои бзики )
  5. В связи с тем, что целевые ПЛИС с которыми приходится работать не поддерживают TimeQuest (5576XC1T), ищу возможную литературу, Application Note, по работе и интерпретации результатов classic timing analyzer. Также есть пару вопросов: Все временные ограничения, какие клоки, какие глобальные сигналы и т.п. задаются через меню Assigment Editor? Анализируются все возможные пути? Влияют ли Clock Settings, в меню Classic Timing Analyzer Settings, на P&R?
  6. Знаете, я пошел воссоздавать ситуацию, которая привела к ошибке и прочее. И у меня не получилось! Я в модуль закинул портов еще больше чем было тогда ( тогда было порядка 12ти) и сейчас все работает, я просто с нуля переписал топ модуль, по всей видимости не заметил ранее ошибку. Сейчас сижу и думаю насколько глупо я выгляжу. Насчет организации, ваш посыл я понял, спасибо за ответ, скрестил пальцы и надеюсь, что по 20 Мб файлы делать не буду =)
  7. Имеется в виду, что в одном файле несколько модулей. Да, можно. Об этом описано здесь - https://www.kit-e.ru/articles/circuit/2008_5_154.php
  8. Приветствую Форум! При моделировании одного проекта, заметил, что modelsim не компилирует, если у модуля, будь то топ-модуль или подмодуль, много входных/выходных портов. Решил почитать документацию, чтобы узнать, а сколько можно передать переменных в модуль? В литературе не нашел, каюсь, возможно проблема в том как искал. module1 mod(a, b, c, d,..., N); // В данном случае N будет равняться чему? И еще вопрос, я понимаю, что возможно это дело вкусовщины, но - Как грамотно организовывать иерархию модулей? Каждый, прям совсем каждый, отдельный модуль по своим файлам? Несколько модулей в одном? Или комбинация из этого? Всем спасибо за ответы!
  9. При генерации меандра, у меня были огромные выбросы по фронтам, вверх и вниз, ваш совет помог от них избавится. Спасибо всем в тем, кто оказался в теме и своим участием помог, помогаете развиваться, благодарю!
  10. Насчет качества пропускаемого сигнала я посмотрю отдельным экспериментом, подав на нее сигнал с генератора и посмотрев, что собственно будет на выходе, там думаю можно будет думать, но я этот парамтер tPHL воспринимал лишь как время задержки от входа до выхода, но после вашего комментария пересмотрел графики и вы правы насчет 100 МГц.
  11. У меня есть эта книга в печатном варианте, но такого я там не помню, буду внимательней читать =)
  12. По сути, я могу попробовать дальше насиловать плату кмопом и запитать ее сильнее, так как запитан банк сейчас от 2.5, и выдает она соответственно LVCMOS25 при 12мА, но можно запитать от 3.3, также можно поднять DRIVE, правда придется поменять банк, я сейчас вывожу со 2 банка, а он выше 16мА не поддерживает. Грубо говоря увеличить мощность, выяснить хватает ли ее для покрытия паразитной емкости линии. Насчет шинников, хм... мне нужны будут шинники, чтобы протянуть сигналы до шинников, что выдают сигнал во вне. Это не лишено смысла, но пока не хочется так кардинально менять все, но если вопрос будет стоять именно таким ребром надо будет думать в эту сторону. Насчте эффекта окурка, как он в оригинале называется, я бы глянул?
  13. Благодарю за обьяснение. Где-нибудь прописано как и на сколько отличаются FAST и SLOW? И как зависят от выходных параметров? А также что значит - INST "I_FORCE_CONTROL13" IOB = FALSE; ?
  14. Применяемую ПЛИС назвал еще начальном сообщении, но продублирую - xc6slx100 (SPARTAN 6 LX100) Максимальный ток выдает вроде 24мА. Почитав на досуге Constrain Guide, нашел интересную конструкцию вида NET ”net_name” MAXSKEW=allowable_skew [units]; Это к вашим fast или slow, попробовал, действительно фронты становятся короче, но не приближаются к заданным значениям, т.е. задавал 2ns и 1ns, 2ns он выдает, при 1ns, фронт короче, но скорее 1,8ns. UPD - Посчитал, для каждого из банков необходимое количество конденсаторов по питанию, возможно надо поменять их емкость, в данный момент стоит - 0,1 мкФ